ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Светский год-2014 Новость дня / Светская жизнь

Уходящий год был богат на красивые события, громкие концерты и светские рауты. Каких только презентаций и закрытых показов ни увидали отечественные селебрити, сколько ярких воспоминаний и эмоций осталось после мероприятий с участием звезд самой разной величины. Надо отметить, что 2014 год можно назвать музыкальным. Ни одно мероприятие не проходило без музыки и танцев, те, кто не пел и не танцевал, занялся этим активно, и только в этом году казахстанцы получили призовые места на именитых конкурсах и проектах. Главной победой 2014 года стало первое место Жанар Дугаловой на Международном конкурсе Turkvizyon 2014. Казахстанская оперная певица Салтанат Ахметова стала победительницей телевизионного конкурса молодых исполнителей “Большая опера”. Казахстанец Анатолий Цой стал финалистом шоу “Хочу к Меладзе”, солистка ВИА “Негры” Диана Шарапова прошла в проект “Голос” и дошла до третьего тура, что уже является большим достижением. Сегодня мы вспоминаем самые интересные события
alt
В этом году самым медийным, популярным в Казахстане стал спортсмен Илья Ильин. Ни одно ТВ-шоу, самые важные ужины, благотворительные мероприятия не проходили без него. Пригласить на вечер именитого спортсмена стало знаком качества хорошего вечера. Каждый мечтал сфотографироваться с Ильей Ильиным, а он, в свою очередь, выложил селфи с президентом страны.
Самой громкой свадьбой 2014 года стала свадьба артиста цирка Мурата Мутурганова. Самый популярный клоун Казахстана женился и отметил этот день с размахом, куда были приглашены все друзья Мурата и Алеси, теперь уже его супруги. После шумной и веселой свадьбы молодожены мечтают о ребенке. В уходящем году половинками обзавелись певица Асем и актер Санжар Мадиев.
alt
“Астана Опера” и “Ла Скала” представили премьеру года - оперу “Аида” Дж. Верди. Итальянский художник, продюсер, режиссер, сценарист, дважды номинировавшийся на премию “Оскар” Франко Дзеффирелли осуществил постановку для молодого театра “Астана Опера”. В постановке было задействовано около 200 человек, начиная с солистов оперы, мужского и женского хора, артистов балета, оркестра, миманса, и заканчивая детьми. Вся сложность и масштабность заключалась в том, что между сценами первого и второго актов все артисты за считанные минуты должны полностью сменить костюмы, парики и грим. Массивные и очень сложные многослойные и многоэтажные декорации вырастали и исчезали буквально на глазах. Чтобы доставить в Казахстан диковинные декорации, более 400 костюмов, в каждый из которых входит от 10 до 15 предметов, украшения, пояса, накидки, бутафорию, потребовалось 17 машин-длинномеров. Общий вес всего того, что увидели зрители на сцене, составило 30 тонн. Зрелище завораживает, захватывает дух, унося всех в далекие века египетского мира.
alt
“Астана Опера” также поздравила любимицу всех времен Бибигуль Тулегенову с юбилеем. В этом году Бибигуль Ахметовна отметила свой 85-й день рождения. Бенефис под называнием “Любить, надеться и верить” собрал почитателей таланта артистки со всего Казахстана
В Национальной академической библиотеке РК прошла презентации книги о, пожалуй, самом уникальном казахском исполнителе - Эрике Курмангалиеве. Поэтесса Маржан Ершу собрала его редкие фотографии, воспоминания, письма и автобиографичные факты из жизни, в этом ей помогла тетя Эрика Курмангалиева - Раиса Курмангалиева.
Группу казахстанских актеров пригласили сниматься в историческом сериале братьев Вайнштейнов “Марко Поло”, в их числе Ерден Телемисов, Санжар Мадиева, Жайдарбек Кунгужинов, Мурат Мукашев, Жандос Айбасов, Даулет Абдыгапаров. Кастинг на фильм “Марко Поло” шел в трех странах, но продюсер сериала сказал, что нигде не видел людей с такой харизмой, как казахские актеры.
alt
2014-й оказался очень музыкальным и динамичным. За это время южную столицу посетили группы и исполнители, творчество которых хорошо знакомо и любимо слушателями. Особенно мощными и эмоциональными выступлениями стали концерты российских команд. Среди них группа “Звери” под предводительством бессменного лидера Ромы Зверя, которые отыграли в Алматы аж дважды за год. Грандиозным размахом отметили свое 20-летие на сцене казахстанские легенды и примеры для подражания - группа MotorRoller.
alt
Сначала музыканты заинтриговали публику неординарной концепцией Ilovebaranina, а после представили одноименный альбом и зажгли на большом юбилейном концерте, сюжет которого еще долго передавался от одного меломана другому. Сердца и уши любителей качественного саунда не успевали остыть, как в город вновь прибывала очередная популярная группа или исполнитель, пропустить выступление которого без объективных на то причин становилось чуть ли не дурным тоном. Примером массового паломничества к сцене стал акустический “квартирник” во Дворце Республики от группы “Би-2”. Отыгранные в сказочных декорациях и невероятной атмосфере хиты, сдобренные оригинальными аранжировками, надолго поселились в плей-листах алматинцев и жителей столицы нашей страны. Стоит ли говорить, что последовавший после этого концерт неподражаемой Нино Катамадзе и музыкального проекта Insight просто взорвал сознание аудитории магическим звучанием стиля worldmusic. Благодарная публика, соскучившаяся по душевной женской лирике, была очарована харизматичной Нино, а ее манера исполнения и непосредственное общение со зрителями прямо в центре зала позволили убедиться: не все звезды пафосны и недоступны. Есть те, кто пишет и исполняет свою музыку для народа и этим покоряет его навсегда.
alt
В уходящем году в Алматы заглядывали настоящие “динозавры” своего дела, звезды ушедшего времени, сумевшие занять перспективную нишу ретрозвучания. Таковыми оказались участники ностальгического фестиваля от радиостанции “Ретро Fm” Влад Сташевский, Александр Айвазов, Марина Хлебникова и многие другие. Однако особенными гостями южной столицы стала английская группа The Animals. Культовый коллектив 60-х, законодатели британского ритм-энд-блюза, ставшие в свое время одними из основных представителей “британского вторжения” на американскую музыкальную сцену ХХ века, с удовольствием познакомились с алматинскими слушателями и с аншлагом отыграли большой единственный концерт. В столице ретроконцерт провел Ерлан Кокеев, пригласив звезд 90-х, под музыку прошлых лет с удовольствием плясали астанчане.
Но не только известные и популярные музыканты радовали нас в этом году. Их менее заметные, зачастую самобытные или только начинающие раскручиваться коллеги также были удостоены внимания и оправдали возложенные на них ожидания. 2014-й запомнил жеманные чтения кумира хипстеров и девочек до 15 лет поэта Ес Соя. Ценителей перкуссионного искусства порадовал творческий тандем казахстанского коллектива Bugarabu и виртуозного исполнителя из Марокко Жауада Айдауи. Искрометные танцы под заразительные ритмы кантри подарили горожанам гости из Америки - группа Blended 328. Отличными интервью и выступлениями отметились алматинцы SHAMAN ЕЩЕ БУБЕН, звучание которых запоминается раз и навсегда; не подкачали московские рокеры из команды RadioLife, а екатеринбургская группа “АлоэВера” во главе с очаровательной солисткой Верой Мусаелян подарили жителям мегаполиса песни, под которые не стыдно натворить милых глупостей.
alt
Необычные проекты и презентации радовали нас в уходящем году. Так, с выпуском дебютного альбома “Арманга” молодого и перспективного исполнителя Али Окапова успел поздравить весь бомонд казахстанского шоу-бизнеса. В 2014-м состоялись традиционные и нововведенные фестивали. Среди них всеми любимый Jazzystan, где выступила японская джаз группа SOIL & “PIMP” SESSIONS. Внимание аудитории не обошел этноэкопроект FourЭ, хэдлайнером которого стали популярные группы и солисты из Казахстана, России, Индии, Эквадора, а также с новой стороны открывшая себя исполнительница Сати Казанова. Художники и представители арт-интеллигенции творчески самовыражались в ежегодной встрече ценителей современного искусства ARTBAT FEST, любители фолка и этнозвучания отрывались на концертах TheSpiritofTengri, а звезды эстрады боролись за награды и право называться лучшими на Евразийской музыкальной премии “EMA”. В уходящем году звезды также активно участвовали в благотворительных мероприятиях, будь то футбольные матчи между представителями казахстанского и российского шоу-бизнеса, помогали нуждающимся детям, спасали от страшной болезни коллегу - джазовую диву Жанну Сатарову.
alt
Эти и многие другие события украшали глянцевую и музыкальную жизнь города на протяжении года. Чем будут покорять нас представители светского мира в наступающем 2015 году, пока остается загадкой, первые ответы на которую мы получим уже совсем скоро.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390