АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



При параде Новость дня / События

Ботагоз Омар
Подготовка к самому крупному в истории казахстанской армии параду войск идет полным ходом.
В конце прошлой недели в столицу из Алматы прибыл последний эшелон с военной техникой, которая предстанет перед казахстанцами во всем цвете 9 мая. Под Астаной уже разбит полевой лагерь, в котором размещены более 900 военнослужащих

В Вооруженных силах страны активно готовятся к параду войск, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Парад обещает стать самым крупным из ранее проводимых в Казахстане парадов войск.
По замыслу, все действо будет состоять из двух частей - исторической и современной. Для парада отремонтировали 36 образцов техники времен ВОВ, военной и авиационной техники времен войны.
Так, казахстанцам будет представлено 27 единиц военной техники и вооружения (танк Т-34, ЗиЛ-157 с пушками ЗИС-2 и гаубицами М-30, знаменитая БМ-13 РС-30 “Катюша” и пулемет “Максим”), а также девять летательных аппаратов (АН-2 и TL-2000). Чтобы придать технике надлежащий вид для участия в параде, все образцы были отремонтированы на отечественном заводе “Семей инжиниринг”.
Кроме механизированных колонн в исторической части парада войск планируется задействовать пешие парадные расчеты. Более 300 казахстанских военнослужащих будут переодеты в форму Красной армии в плащ-палатках с оружием.
На брусчатку Казак Ели, как планируют организаторы, выйдет боевая техника позднего поколения - всего более 220 единиц. Всего с середины марта до сегодняшнего дня в Астану из всех регионов Казахстана в составе воинских эшелонов прибыло более 500 вагонов с военной техникой, более 900 человек.
alt
28 марта в Астану из южной столицы прибыл последний воинский эшелон с военной техникой, которая примет участие в военном параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На специальных платформах железнодорожным путем рано утром прибыли боевые машины поддержки танков (БМПТ), автомобили КамАЗ, другая колесная и гусеничная техника.
Для выгрузки техники на железнодорожном подъездном пути войсковой части 68665 на станции Сороковая установили сборно-разборную металлическую аппарель. С ее помощью можно разгружать три эшелона в сутки (вместо прежних двух эшелонов).
“Кроме того, процесс погрузки и выгрузки с платформы значительно ускорился с применением универсальных многооборотных креплений отечественного производства. С их помощью мы осуществляем оперативную выгрузку и погрузку воинских эшелонов”, - рассказал “НП” старший помощник военного коменданта капитан Адиль Садвокасов.
Также в составе эшелона в Астану прибыли военнослужащие контрактной службы и курсанты военных учебных заведений, а вечером того же дня для участия в подготовке к параду прибыли 300 военнослужащих частей аэромобильных войск. Несмотря на 25-градусный мороз и сильный ветер, встреча прибывших состоялась под звуки марша Центрального военного оркестра Минобороны. Сами военнослужащие разместились в полевом лагере участников парада.
Силами десантно-штурмовой бригады войсковой части 65685 палатки начали разворачивать с 10 марта, и 25 марта они уже были построены.
“В настоящее время установлено 150 жилых палаток, а вообще их число будет доведено до 200. В каждой палатке, мы их называем по-старому УСБ (универсальная санитарная большая), до 40 человек, в зависимости от количества личного состава. Для дежурных подразделений предусмотрены палатки вместимостью 20 человек”, - рассказал “НП” заместитель начальника сборов по воспитательной работе подполковник Ринат Ахметов.
По словам подполковника, столичные морозы военнослужащим не страшны. “Даже в 40-градусные морозы личный состав отдыхает в майках. Здесь тепло, уютно, палатки непродуваемы, угля хватает, дрова привезли,” - рассказывает он.
Сейчас в районе полевого лагеря проводится работа по развертыванию столовой, полевых бань, комнат бытового обслуживания, медпунктов, подготавливается казарменный фонд. Кроме того, в полевом лагере имеется сцена с залом на 540 посадочных мест, где по воскресеньям будет организована художественная самодеятельность, а по субботам, с 11 апреля по 9 мая, планируется устраивать спортивные состязания.
“1-2 мая предусмотрен выезд в город, культурные походы будут организовываться. У людей, приехавших из гарнизонов, есть прекрасная возможность посмотреть Астану. Они будут делиться по группам по 100 человек, чтобы посетить Национальный музей, Музей Первого Президента, “Хан-шатыр”, “Байтерек”. На это все деньги выделены, автобусов хватает, с музеями договоренности есть”, - по-военному отрапортовал Ринат Ахметов.
Как обещают в военном ведомстве, предстоящий парад станет грандиозным событием в истории Вооруженных сил.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390