ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Подробнее >>>
АДВОКАТЫ БЕЗ ГРАНИЦ

ЮРИСТЫ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Заболели? Сами свиноваты! Новость дня / События

Ольга Шишанова
Свиной грипп добрался и до Казахстана - симптомы этой болезни обнаружены почти у 300 человек. В Астане объявлен карантин - на учете более 70 заболевших, в Южно-Казахстанской области цифра подбирается к 40, а в Алматинской области от свиного гриппа погиб человек, слишком поздно обратившийся за врачебной помощью

По данным заместителя председателя комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК Жандарбека Бекшина, сегодня печальное лидерство в эпидемии свиного гриппа у Атырауской области. Много обращений от населения в Кызылординской и Мангистауской областях, но пик заболевания гриппом, как предостерегают врачи, - еще впереди.
В Казахстане картина, правда, пока не настолько удручающая, как в соседней России, где счет погибших от этой болезни идет на десятки и где официально эпидемию гриппа объявили в Санкт-Петербурге, Липецке, Челябинске, Новосибирске и Якутске, а также в Москве. В Украине, по разным данным, погибли от свиного гриппа от 30 до 50 человек, в Армении - от 11 до 16. Цифры неточны в силу того, что, как говорит Бекшин, информация приходит с запозданием, что для такой болезни, как грипп, недопустимо.

 

 

Что касается признаков, по которым можно отличить грипп H1N1 от того же ОРВИ, то для него характерны в 98 процентах случаев резкий подъем температуры - выше 39 градусов по Цельсию - и ломота в мышцах и суставах, у ОРВИ подъем температуры медленный, в основном до 38 градусов. В 58 процентах случаев H1N1 наблюдаются кашель, ломота в мышцах, суставах, в 38 процентах присоединяется сильный озноб, в двух-трех процентах случаев бывает диарея.
Правда, медики спешат успокоить казахстанцев, утверждая, что грипп H1N1 давно перешел в разряд сезонных и от него помогает обычная прививка.
Тем не менее в республике сами медицинские работники перешли на работу в усиленном режиме, хотя вряд ли бы это произошло, отмечают сами казахстанцы, если бы, как всегда, к панике, которую вызвало положение в соседних государствах в отношении свиного гриппа, не подключились социальные сети.
Но в то же время никто не отменял вакцинацию, которая, по словам Жандарбека Бекшина, единственный способ полностью защититься сегодня от распространенных штаммов гриппа.
“Мы привили в республике более одного миллиона 700 тысяч граждан, то есть обеспечили минимальную 10-процентную прослойку, охватив наиболее уязвимые группы”, - подчеркнул Бекшин. Добавив, что первые уколы спасительных препаратов получили дети, женщины, пенсионеры и группа медиков, которая как раз и занимается лечением и профилактикой опасного заболевания.
Кстати, на всеобщую вакцинацию в Казахстане в этом году выделили почти миллиард тенге, учитывая, что количество заболевших может оказаться выше не менее чем на 10 процентов от прошлогодних цифр из-за серьезной эпидемии, которая сейчас охватила соседние с республикой государства.
В то же время, несмотря на серьезную опасность вируса, помимо вакцинации рекомендации врачей остаются традиционными - стараться не контактировать с больными, чаще проветривать помещение, ни в коем случае не принимать антибиотики, а при первых признаках болезни срочно обратиться к врачам.
Потому что чай с медом или малиновым вареньем так же, как и другие методы самолечения, от гриппа спасут вряд ли.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (81)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390