“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Высший спортивный интерес Новость дня / События

Константин Маскаев
До старта очередной Всемирной универсиады, которую ближайшей зимой примут и проведут в Алматы, остается не так уж много времени. Четыре месяца на то, чтобы доделать, исправить, привести в соответствие, сдать.
По-видимому, именно этим обстоятельством можно объяснить, что президент страны оставался в южной столице довольно долго.
Конечно, были и другие события, которые попутно посетил президент в Алматы. Это и День города, который связали с 1000-летием, и традиционный фестиваль яблок “Алма Fest-2016”... Но в первую очередь глава государства осматривал построенные объекты зимней Универсиады-2017

 

Отметим, что совершенно не случайно в тех местах, которые посещал Назарбаев, его встречали не только городские чиновники, но в первую очередь - представители Международной федерации университетского спорта. В разговоре с ними президент Казахстана выразил надежду на успешное проведение Всемирной зимней универсиады-2017 при непосредственной поддержке Международной спортивной федерации.

 

 

Главы делегаций стран - участниц 28-й Всемирной зимней универсиады находятся в Алматы с 15 сентября. Зарубежные гости во главе с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олегом Матыциным проверяли степень готовности спортивных и других объектов к проведению соревнований и приему гостей.
Градоначальник же рассказал президенту, что в Алматы рассчитывают на активную эксплуатацию спортивных и общественных объектов и после Универсиады. В частности, их планируют использовать как центры, где будут тренироваться будущие чемпионы - воспитанники спортивных школ, а также игроки профессиональных и любительских команд.
Известно также, что часть объектов предстоящей Универсиады, например ледовые дворцы, пригодны для проведения концертов, фестивалей и других зрелищ. Один из них - “Алматы Арена” на 12 тысяч мест - станет центральным объектом Универсиады. Дворец прошел проверку в рамках празднования Дня города, где провели гала-концерт “25 вершин Алматы”.

 

 

Напомним, Универсиада пройдет на восьми спортивных объектах. На высокогорном катке “Медеу”, лыжно-биатлонном стадионе “Алатау” в Солдатском ущелье, на курортах “Шымбулак” и “Табаган”, во Дворце спорта имени Балуана Шолака, в международном комплексе лыжных трамплинов “Сункар”. Соревнования пройдут и на открытых вчера площадках - “Алматы Арена” и “Халык Арена”.
В программу Универсиады входят 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой среди мужчин и женщин, керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт и фристайл.

 

 

В дни проведения Универсиады “Алматы Арена” станет одним из основных мест спортивных зрелищ и состязаний. Здесь планируют провести соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку. Здесь же пройдет церемония открытия и закрытия игр. Комплекс состоит из трех блоков - универсальной ледовой арены, тренировочного катка с физкультурно-оздоровительным комплексом и плавательного бассейна.
Наконец, в понедельник, то есть вчера, президент посетил еще один ледовый дворец в Алматы - “Халык Арена” на три тысячи мест. Он осмотрел объект снаружи и внутри, побеседовал с олимпийскими призерами и спортивной общественностью города и призвал продолжать повышать планку спортивных достижений Казахстана. Он уверен, что Всемирная зимняя универсиада в Алматы придаст дополнительный импульс и приобщит широкие слои населения, в том числе молодежь и детей, к здоровому образу жизни и спорту.

 

 

Ставки очень высоки, и ожидания от события оправдывают многие вложения, на которые решился Казахстан, приняв Универсиаду. За событием будут наблюдать более одного миллиарда телезрителей в 80 странах мира. Слова “Казахстан” и “Алматы” будут ежедневно звучать в 80 странах мира. Глазами 400 журналистов мир будет смотреть на Казахстан и его достижения. Предполагают, что во время Универсиады Алматы могут посетить около 30 тысяч туристов не только из других городов Казахстана, но и из-за рубежа.

 

 

Пожалуй, это самое крупное спортивное событие, которое когда-либо проводили в Казахстане. По масштабам Всемирная зимняя универсиада-2017 в несколько раз превосходит Азиаду, которую провели в 2011 году в Астане и Алматы. Но чтобы не осталось никаких сомнений в готовности к этому первенству, еще до конца года запланировали пять тестовых соревнований на объектах Универсиады.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390