РУБИТЬ ДЕРЕВО ПОКА ГОРЯЧО

В КАЗАХСТАНЕ НАЧАЛСЯ СЕЗОН ПОЖАРОВ

Подробнее >>>
РАСКРУТИТЬ ПИЛЮЛЮ

ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА ДЕШЕВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Летние гастроли Новость дня / События

Ольга Шишанова
Нынешним летом в казахстанской столице с гастролями побывают знаменитые канадский цирк “Дю Солей” и итальянский театр “Ла Скала”, прославленные московский МХАТ и питерский Мариинский театр. Здесь также пройдут интригующие выставки археологических артефактов Древнего Египта и шедевров оружия Востока из фондов Эрмитажа... Окончательный список всех гостей ЭКСПО-2017 и график их посещений Астаны будет известен скоро, уже к началу весны

 

В столице Казахстана собралось свыше 300 делегатов из 100 стран, чтобы обсудить последние штрихи к приготовлению и внести итоговые предложения по проведению международной выставки “Астана ЭКСПО-2017”, до открытия которой осталось чуть больше ста дней.
Это уже третье, заключительное собрание международных участников ЭКСПО-2017, решивших навести итоговый лоск перед открытием выставки, которое пройдет 10 июня нынешнего года. Основными темами для обсуждения в ходе собрания стали инфраструктура и туристический потенциал будущего мероприятия, архитектурные решения и осмотр уже отстроенных павильонов, возведение которых, кстати, все-таки отстает от графика. Из-за чего правление выставки попросило участников “ускорить монтаж своих помещений”. В то же время на сегодняшний день на 174 гектарах практически завершено строительство всех объектов ЭКСПО, которыми занималась казахстанская сторона, в том числе более тысячи апартаментов. А вот ландшафтные работы, итоговое тестирование сферы, включающей музей будущей энергии и национальный павильон Казахстана, отделка конгресс-центра и нескольких других павильонов должны быть проведены, по данным “Астана Генплан”, в конце апреля - начале мая. В мае же будет запущен новый железнодорожный вокзал и завершено строительство нового терминала аэропорта с разделением международных и внутренних рейсов.
Безопасность на всех объектах и в самом городе на время прохождения выставки обещают обеспечить около девяти тысяч полицейских (на День города обычно привлекаются около двух тысяч) и почти три тысячи камер видеонаблюдения на основных магистралях столицы.

 

 

Власти города надеются, что этого будет достаточно, в то время как в течение трех месяцев - с 10 июня по 10 сентября - в городе, на территории ЭКСПО, состоится около трех тысяч культурно-развлекательных мероприятий и спортивных состязаний. А значит, и гостей, и выступающих будет множество. Правда, список их до сих пор уточняется, однако стало известно, что наверняка в Астану приедет цирк “Дю Солей”, будет организована выставка археологических предметов Древнего Египта, состоятся гастроли Мариинского театра, “Ла Скала”, в очередной раз будет проведен международный конкурс “Опералия”, пройдут чемпионаты мира по каратэ шинкиокушинкай и по смешанным боевым единоборствам. Кроме того, МКС РК организует выставку из фондов Эрмитажа “Оружейное искусство Востока”, мировую премьеру “Симфонии тысячи участников” и гастроли МХАТ имени Чехова в рамках всемирного театрального фестиваля “Астана”, посвященного в этот раз 80-летию народного артиста Асанали Ашимова. А еще ожидается, что спустя несколько лет в Астане будет возрожден международный кинофестиваль “Евразия” и откроется Международный фестиваль балетного искусства. Всего же на сегодняшний день свое участие в выставке подтвердили уже 115 стран, причем для 45 из них будет введен безвизовый режим.
И еще один момент - в ходе нынешнего собрания был подписан меморандум о присуждении специальной премии “Космос-ЭКСПО”, которая была учреждена в 90-х годах прошлого столетия, но с тех пор вручалась только четыре раза. Присуждается она с целью развития инициативы в различных проектах, связанных с экологией Земли и реализуемых некоммерческими организациями. Так, в Саргосе по итогам проведения ЭКСПО премия была присуждена ноу-хау в области очистки воды, в Шанхае - в области медицины. Призовой фонд составляет 20 тысяч евро. По итогам выставки “Астана ЭКСПО-2017”, естественно, премия будет присуждена в номинации “Энергия будущего”.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (118)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390