ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Организационный цирк Новость дня / События

Ольга Шишанова
За 10 дней до открытия ЭКСПО-2017 выясняется, что график проведения культурных мероприятий окончательно утвержден только на июнь. Кто будет выступать перед гостями выставки в июле и августе - неизвестно, организаторы смогли лишь сослаться на “сюрпризы”

Сначала о грустном.
По словам директора департамента контента и организации мероприятий АО “НК “Астана ЭКСПО-2017” Марата Омарова, с той частью культурной программы, за которую отвечает их ведомство, можно ознакомиться на официальном сайте ЭКСПО-2017. Но там даты и имена выступающих обозначены только на первый месяц лета. Омаров пояснил это тем, что “мы припасли некоторые сюрпризы и сейчас все не раскроем: у нас есть большие имена, которые станут известны буквально дней за десять до мероприятий. И, поверьте мне, это будет большой сюрприз”.
Если так, то сюрприз, и правда, обещает стать большим и не очень приятным. Ведь гости, которые собираются приехать на ЭКСПО-2017, не зная до сих пор всей культурной программы, просто могут передумать. Или в лучшем случае приехать только в июне. Причем ни для кого уже не секрет, что из заявленных трех тысяч наименований культурных мероприятий, что должны были развлекать гостей во время ЭКСПО на протяжении 93 дней, едва ли осталось несколько сотен.

 

 

Не совсем понятно, каким образом можно настолько легкомысленно относиться к проведению мероприятия международного уровня и настолько не уважать будущих гостей, которые продумывают и планируют свой отдых, финансы и поездки, а их обещают “накормить сюрпризами”. Почему-то и городской акимат, несмотря на параллельную программу празднования Дня города в июле, и Минкультуры РК смогли утвердить культурные мероприятия в рамках ЭКСПО на все три месяца.
При этом департамент организации мероприятий ЭКСПО-2017 гвоздем программы делает выступление “Цирка дю Солей”, может, из-за того, что стремится загладить первые неприятные сюрпризы, которые оказались с ним связаны? Дело в том, что билеты, которые приобретены гостями на выставку, не позволят посетить им все мероприятия, что будут проходить на территории ЭКСПО. В том числе выкупленный билет, пусть даже по самой дорогой цене и с открытой датой, не обеспечит пропуск на представления канадского цирка - придется раскошеливаться еще на такую же сумму, то есть покупать входной билет на “Цирк дю Солей” отдельно, вероятно, за двойную плату.
Уже сегодня по этому поводу в социальных сетях высказывается масса недовольства по поводу организации и проведения данного мероприятия. Понятно, с одной стороны, что приезжий проект носит коммерческий характер. С другой - может, стоило в таком случае вход на территорию ЭКСПО сделать бесплатным, а билеты продавать только на проходящие там мероприятия. Все-таки строительство осуществлялось на бюджетные деньги, не считая привлеченных инвесторов. Складывающаяся ситуация заставляет вспомнить о зимней Азиаде в 2011 году, когда тоже были накладки с билетами, многократными заменами культурных и спортивных мероприятий, в итоге же объекты, в которые были вложены миллионы тенге, сегодня простаивают и разрушаются.
Теперь о приятном.
Выставку откроет шоу-симфония “Великая степь”, которая призвана развлекать приглашенных на протяжении пяти дней - с 10 по 14 июня. По словам организаторов, “шоу отражает все национальные традиции, в нем задействовано более 600 артистов. Музыка для этого спектакля пишется отдельно и включает в себя, кроме всего прочего, классические произведения казахстанских композиторов”.
Из других интересных событий ЭКСПО, на которые приглашают организаторы, можно отметить выставку “Роботы, как художники”, в рамках которой интеллектуальные машины на глазах у зрителей будут создавать произведения искусства. Известный балет “Великий Гэтсби”, который будет поставлен совместно с известным хореографом Дуайтом Роденом 15 июня в холле “Энергия”.
Также гостей по линии организаторов АО “НК “Астана ЭКСПО-2017” ждут выступления виолончелиста Миши Майского, струнного квартета Kuss Quartet, пианистов Андреа Луккезини и Давида Фрэ, российского саксофониста Игоря Бутмана, знаменитых групп “Би-2” и “Мумий Тролль”, Тимати, Полины Гагариной и Егора Крида. Не будут забыты выступления представителей казахстанской эстрады и казахстанских классиков, которые, согласно контенту, должны составить 80 процентов всех культурных мероприятий.
Добавим, что для проведения концертов и спектаклей на территории ЭКСПО было возведено несколько специальных зданий. Основная площадка - это амфитеатр, который будет вмещать около 10 тысяч человек. Также своего часа открытия ждут музыкальный холл “Энергия”, конгресс- и арт-центры.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390