АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Казахстанская гостепреемственность Новость дня / События

Ольга Шишанова
Венская опера и Британский музей, “Турандот” из Китая и “Великие Моголы” из Индии, а также прославленный мюзикл “Нотр-Дам де Пари” из французской столицы... С этими и другими мировыми шедеврами казахстанцы смогут воочию познакомиться в следующем году. Ведь в 2018-м Астана отмечает свое 20-летие, а потому небывалое культурное нашествие в казахстанскую столицу, начавшееся в уходящем году в связи с ЭКСПО, продолжится и в будущем

Новость сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ходе очередного правительственного часа, который состоялся в мажилисе парламента РК. Дело в том, что в будущем году Астана отмечает свое 20-летие, и, по словам главы культурного ведомства, сотрудники МКС РК, активно готовясь к празднованию этого события, решили обратиться к недавнему положительному опыту проведения культурных мероприятий во время международной выставки “Астана ЭКСПО-2017”.
План будущих выставок, фестивалей, театральных постановок и концертов с участием мировых знаменитостей пока находится в разработке, но уже сегодня удалось узнать, что в течение всего юбилейного, 2018 года в столице предусмотрена, во-первых, реализация министерством масштабного культурного проекта “Парад столиц: 20-летие Астаны - 20 столиц мира”. А именно из этих 20 легендарных городов мира, среди которых Париж, Лондон, Нью-Йорк, Пекин, Москва, Санкт-Петербург и т.д., привезут в Казахстан самые узнаваемые культурные бренды.

 

alt

 

Так, например, запланирована постановка оперы Джакомо Пуччини “Турандот” столичным театром “Астана Опера” совместно с Пекинским национальным оперным театром. А столичный театр “Астана Мюзикл” собирается обрадовать любителей этого редкого пока в Казахстане жанра постановкой всемирно известного мюзикла “Нотр-Дам де Пари” вместе с его авторами.
Ценителей классической музыки и балетного искусства, которых в Астане, да и в Казахстане с каждым годом становится все больше, несомненно, обрадуют гастроли Венского оперного театра и Нью-Йорк Сити Балет, Мариинского театра из Санкт-Петербурга и международного симфонического оркестра Шелкового пути, в состав которого входят музыканты почти полутора десятков стран. Возглавляет коллектив народный артист России, главный дирижер оркестра кинематографии Сергей Скрипка.
Что касается художественных выставок, которые также запланированы к проведению в международном масштабе, то астанчан в течение всего 2018 года ждет встреча с коллекцией произведений искусства из государственной Третьяковской галереи, с работами из собрания Объединения национальных музеев Франции - Гранд-Пале, с редкими экспонатами выставки “Мировая история в 100 предметах” из фондов Британского музея, а также с экспозицией “Великие Моголы. Артефакты истории” из Индии.
Впрочем, будет на что посмотреть не только любителям классического искусства. Так, например, предполагается, что совместно с российской телекомпанией “Первый канал” стартуют съемки телесериала “Мое счастье - Астана”, премьера которого, состоящая из шести серий, намечена на День рождения столицы. Огромный интерес вызывает и совместная российско-казахстанская кинокартина “Эвакуация” об истории дислокации во время Великой Отечественной войны Центральной киностудии из Москвы в Алма-Ату, работа над созданием которой сейчас ведется.
Как и во время проведения культурных мероприятий ЭКСПО-2017, большинство вышеперечисленных событий воплотят за счет активной спонсорской поддержки.
И еще немаловажный фактор, который позволит привлечь внимание туристов не только к празднованию Дня рождения столицы, но и к историческим местам прошлого Астаны. Это восстановление одного из самых интересных памятников сакральной географии Казахстана - тысячелетнего городища Бозок, что располагается в пойменной долине левого берега реки Ишим, в пяти километрах юго-западнее пригородного поселка Караоткел, которое ведется полным ходом.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390