“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ловить за взятки будут чаще Новость дня / События

Мадина Меирманова
Антикоррупционное ведомство Казахстана ждет оптимизация. Как сообщил глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, в стане борцов с этим социальным злом станет меньше начальников

“Среди силовых органов страны Нацбюро (по борьбе с коррупцией. - “НП”) является самым малочисленным. Тем не менее мы запустили процесс оптимизации. Первым шагом стал анализ деятельности структурных подразделений и штатной потребности с целью сокращения излишних управленческих должностей”, - сообщил Шпекбаев на своей страничке в “Фейсбуке”.
Впрочем, увольнять никого не будут. Как пояснил глава ведомства, сокращение, то есть “оптимизация”, произойдет “преимущественно за счет имеющихся вакансий, временного моратория на назначения, реструктуризации, упразднения большинства межрегиональных управлений и реинжиниринга бизнес-процессов”.
По сути, моратории о приеме на госслужбу, к которой также относится и Нацбюро, являются эдаким “пробным шаром” с целью выяснить - справятся ведомства с текущей работой в имеющемся составе или нет. Для многих госорганов, которые попали под мораторий неполным штатом, дефицит работников оборачивается перегрузкой имеющихся сотрудников.
Тут нелишне заметить, что, несмотря на все усилия по поддержке государственных служащих, текучка в ведомствах очень большая. Впрочем, чаще всего чиновники просто переходят на работу из одной организации в другую, не увольняясь со службы окончательно.
Потому-то общественники, что бдят за соблюдением трудового законодательства и соблюдением временных рамок нахождения на рабочем месте, время от времени фиксируют переполненные трудящимися кабинеты намного позже окончания рабочего дня.

 

 

Но Шпекбаев не унывает: “Согласитесь, в эпоху четвертой промышленной революции новые IT-решения, технологии и электронный документооборот позволяют нам работать намного быстрее. Интернет предоставляет возможности подачи заявлений и жалоб о фактах коррупции в онлайн-режиме даже из удаленных районов. Ожидается внедрение в практику электронных уголовных дел”.
Добавляя, что оставшимся на службе работникам повысят заработную плату за счет сокращения расходов на содержание аппарата. И при этом усилят эффективность деятельности антикоррупционной службы.
Об экономии Шпекбаев уже рассказывал, приводя давно известные цифры, что, согласно принципу Парето, “80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников”. “Полгода назад мы оптимизировали штатную численность центрального аппарата агентства на 30 процентов, в территориальных подразделениях - на 10 процентов, - поделился Шпекбаев опытом предыдущей оптимизации своего бюро. - Создали общий центр обслуживания по кадровому делопроизводству. Сегодня мы идем дальше и централизуем госзакупки и юридическую службу. Таким образом, мы сократили 147 кадровых единиц. Ежегодная экономия составит свыше 432 миллионов тенге.
Сэкономленные средства госорган вправе использовать для повышения заработной платы работников за счет надбавок, направленных на стимулирование продуктивного и честного труда”.
“Наша цель - не только развивать конкурентоспособность и инновационный потенциал персонала агентства, но и показать на своем примере, что и другие госорганы могут это сделать без потерь в качестве работы и дополнительных затрат”, - заявил недавно глава Нацбюро по противодействую коррупции.
Вообще надо заметить, г-н Шпекбаев отличается тем, что мыслит и действует в духе времени. Он лоббирует изменение рабочего графика для сотрудников, имеющих детей: “Для сотрудников, имеющих детей, которым ежедневно необходимо в сады и школы, рабочий день начинается в девять тридцать утра. Также две трети служащих изъявили желание увеличить время обеденного перерыва, для них рабочий день заканчивается позже - в 19.00”. Кроме “детских послаблений” возможен сдвиг рабочего графика для тех, кто занимается спортом.
Все модернизации Нацбюро, судя по статистике, действительно приносят пользу. Только с начала этого года его сотрудники поймали на взятке 700 чиновников разного уровня. В их числе 18 руководителей республиканского, 95 - областного, 101 - городского и районного звеньев. Среди них вице-министры энергетики, ответственный секретарь МИДа, председатель и заместитель председателя комитетов МСХ, топ-менеджеры национальных компаний, руководители правоохранительных органов, а также судьи различных уровней.
Как сказал Алик Шпекбаев, антикоррупционное ведомство сместило ориентиры “с процессов на достижение конкретных результатов”: “Нам важно, сколько людей мы смогли защитить от негативного воздействия коррупционного проявления, разрушая при этом наработанные преступные схемы”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390