ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Полный пенсион Новость дня / События

Ботагоз Омар
Борьба с безработицей и вопросы занятости (а значит, и социальной стабильности) сейчас, как никогда, актуальны во всем мире. Вот и казахстанский премьер Карим Масимов в ходе недавнего заседания кабинета подчеркнул, что эта проблема является приоритетной для руководства государства в 2009 году (по меньшей мере). И однако, несмотря на комплекс принятых правительством мер по защите трудящихся, сразу на нескольких крупных предприятиях страны начались массовые сокращения и увольнения

Welar-M
Напомним, что в октябре правительством в лице Мининдустрии и Фонда национального благосостояния (ФНБ) “СамрукКазына” был подписан ряд меморандумов с крупнейшими предприятиями горно-металлургического комплекса страны. Документы о взаимном сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов и социальной защиты работников были подписаны руководителями компаний “Казахмыс”, “Арселор Миттал Темиртау” и “Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение”.
Тогда представители данных крупных градообразующих предприятий утверждали, что их сотрудники не потеряют своих рабочих мест, обещая, что их в период “затишья” на мировых рынках направят на курсы повышения квалификации или переобучат для последующей работы по другим специальностям, указывая при этом, что производственные помещения требуют ремонта. А значит, что рабочие руки не помешают даже в период кризиса.
Тем не менее периодические сообщения о досрочных массовых выходах на пенсию по старости или о вынужденной отправке работников в отпуск без содержания говорят о том, что данные меморандумы не могут обеспечить полной защиты даже для работников указанных предприятий, не говоря уже о мелких компаниях. Так, например, в начале января стало известно о том, что около 900 работников “Арселор Миттал Темиртау” в этом году добровольно уйдут на пенсию, причем досрочно - некоторые из них решили на 8 лет раньше обеспечить себе “спокойную старость”.
По словам председателя профкома данного предприятия Владимира Дубина, 867 металлургов подали заявления о досрочном добровольном увольнении. Часть из них уже одобрена специально созданной комиссией, и теперь готовятся приказы на увольнение более 600 человек. Большинство работников предпенсионного возраста пошли на этот шаг, чтобы раньше получить положенную им сумму вознаграждения с учетом каждого проработанного года и заработной платы, которая в общей сложности не должна превышать отметку в 10 тысяч долларов США.
Оказалось, что заявлений было больше, однако сотрудников не отпустили руководители шахт, так как при их уходе сокращается и существовавшая штатная единица, а значит, что после выхода компании из кризиса может наблюдаться обратная ситуация, связанная с дефицитом квалифицированных специалистов.
Как сообщил на недавнем совещании в правительстве министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, всего на 1 января этого года свою деятельность приостановили 25 казахстанских предприятий с общей численностью персонала 7229 человек. “Количество предприятий с условием частичной занятости составляет 234, численность - 72 196 человек, из них 28 818 работников находятся в вынужденных отпусках либо работают в режиме неполного рабочего времени”, - проинформировал министр.
Для решения проблем занятости на правительственном уровне была создана специальная межведомственная рабочая группа, которая занимается трудоустройством высвобождаемых работников, их профессиональной переподготовкой, созданием временных рабочих мест. Если предприятие, в котором работал потерявший работу сотрудник, является участником социального страхования, то из Фонда социального страхования ему выплачивается пособие от 1 до 4 месяцев.
Предусмотрены и меры защиты внутреннего рынка труда - в этом году по сравнению с 2008 годом квота на иностранную рабочую силу сокращена в 2 раза.
Премьер-министр страны Карим Масимов подчеркнул, что этот вопрос будет на его еженедельном контроле, ведь “социальная стабильность и занятость являются главным вопросом 2009 года”.
Вместе с тем, учитывая стремительное и продолжающееся падение мировых цен на металлы, ситуация в секторе горно-металлургического комплекса (ГМК), в котором занято почти 300 тысяч человек, вряд ли будет сохраняться в пользу внимательных правительственных мужей, ратующих за сохранение рабочих мест. Ведь при нынешней ситуации становится ясным, что предприятия по-прежнему будут терпеть убытки. А значит, сокращения рабочих мест не избежать.
При таком положении дел Кабмину следовало бы предложить предпринимателям более практичные шаги, направленные на недопущение социальных волнений. К примеру, учитывая, что в корпорации “Казахмыс” (по данным республиканской Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий) работает 62,7 тысячи человек, в компании “Арселор Миттал Темиртау” около 47 тысяч, в “Соколовско-Сарбайском горно-производственном объединении” - 18 тысяч работников, в общей сложности 3 данных гиганта обеспечивают кадрами 127,7 тысячи человек, или более трети от общего числа сотрудников, трудящихся на ГМК.
Средняя заработная плата в отрасли составляет 59 тысяч тенге. Таким образом, ежемесячный фонд оплаты труда на этих трех предприятиях составляет не менее 7,534 миллиарда тенге, или более 90,4 миллиарда тенге в год. То есть, например, 10-процентное сокращение рабочих мест может быть предотвращено при выплате данным предприятиям компенсации в размере 9 миллиардов тенге.
Где взять эти деньги? И за чей счет наши металлурги останутся с работой? За счет хозяев - не получится. За счет налогоплательщиков, еще имеющих работу?
Цифры эти, конечно, очень приблизительные. Главное, чтобы правительство не ограничивалось в этом важном деле лишь декларациями. Ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону только благодаря подписанию меморандумов, которые, что особенно важно, заключались на добровольной основе и не могут иметь юридических последствий.
Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Bisen

  • 17 января 2009 09:27
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет плановой экономики в Республике и нет социальной защиты Работников. Министерства с огромными аппаратами практически занимаются сбором статистических данных со всех отраслей, выработкой эффективных мер по стабильности экономики в целом в Республике не занимаются. Наша экономика крайне зависима от внешних факторов, значит экономика не может быть стабильной при нашем любом оптимистическом желании. Казахстанским акциям не место на международных фондовых биржах, поскольку финансовые монстры мира могут проглатывать одним махом всю экономику страны, поскольку наши биржевики все еще ученики такого рынка. Поэтому Покупатели Казахстанских товаров должны покупать товары на нашем внутреннем рынке. Министерств РК (имеющих отношений к экономики) необходимо реорганизовать в плане их оптимизации, сокращения численности 70 % и конкретизацией их задачи и функции. Поскольку нынешние Министерства РК не имеют влиянию на деятельность национальных компаний, частных АО и ТОО. Это свидетельствует, что Министерства РК не способны управлять экономикой богатым природным ресурсом Республики.
  • Нравится
  • 0
  • бомж

  • 18 января 2009 16:45
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
а на х..р кому нужны эти сотни юридически ни к чему не обязывающих меморандумов? которые подписывают под фанфары министры, акимы и акимчики,а потом выбрасывают за ненадобностью: сокращали и будут увольнять и не один меморандум не поможет! законы нужны
  • Нравится
  • 0
  • ffergli

  • 19 января 2009 07:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Нормалёк
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390