ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кредитные кардиналы Новость дня / События

Алан Байтенов
Первое кредитное бюро увеличивает свое влияние. Ведь учитывая, что почти каждый рядовой казахстанец хотя бы раз брал кредит, рассрочку в банке, это бюро имеет “папочку” практически на каждого соотечественника.
И вот, видимо, настало время воспользоваться этой информацией к размышлению. Как отмечают руководители этой структуры, они готовы сотрудничать с работодателями. То есть теперь при приеме на работу нас будут “пробивать” также и по персональным долгам, чтобы заранее знать наше финансовое положение. Разумеется, из благих побуждений - чтобы резюме соискателя стало информативнее. Но не станет ли это дополнительным способом давления на кандидата? Например, в части обсуждения пропорций будущей заработной платы к объему работы

Конечно, без личного согласия никто доступа к информации, что содержится в архивах Первого кредитного бюро, не получит. Однако поставьте себя на место человека, который ищет работу. Как он ответит на просьбу потенциального работодателя ознакомиться с его персональной кредитной историей? Уверены, что возражать не осмелится. А дальше все лишь на совести кадрового отдела - налицо незащищенность человека перед сложившейся ситуацией.
Такими методами уже пользуются. Как рассказывает агентству “Казинформ” Асем Нургалиева, глава Первого кредитного бюро, сегодня по такому принципу работают наниматели некоторых крупных ритейлеров: “Если есть наличие просроченных кредитов, имеются проблемы с выплатой, то соискателю могут отказать в приеме на работу. Сейчас этой практикой начали заниматься на рынке ритейла - крупные гипермаркеты”.

 

 

С одной стороны, вроде понятно, для чего внедрили этот механизм-услугу (к сведению, сотрудничество с Первым кредитным бюро не бесплатно). Мол, “принимая на материально ответственные позиции, работодатели стараются смотреть на кредитную историю и дисциплинированность будущего сотрудника. Это своего рода ограничительная мера, чтобы избежать возможных проблем с новым соискателем”, - продолжает тему А. Нургалиева.
Логично. Но почему-то никто не озаботился побочным эффектом такого механизма. Ведь желание наладить свою жизнь без долгов у него, несомненно, есть - он старается найти работу. И, наверное, в этом случае Первое кредитное бюро, представляясь первым другом банков, оказывает им не очень хорошую услугу - пусть и косвенно, но увеличивает портфель невозвратных займов. Или же это, наоборот, новый способ утилизации неблагонадежных заемщиков? Граждане, которые, не имея шансов выплыть, в конце концов, будут опускаться на дно, уходить за черту бедности и претендовать на социальные пособия... Мрачно, конечно, но, учитывая тенденцию, в смысле чрезвычайную закредитованность общества, не исключено. По официальным данным Первого кредитного бюро, казахстанцы имеют кредиты на сумму шесть триллионов тенге! При этом доля просроченных кредитов составляет 14,1 процента.

Во-вторых, работодатель, зная финансовую ситуацию человека, уже на собеседовании, что называется, знает прикуп. Иными словами, может требовать от него больше “среднерыночного”, особо не опасаясь получить отказ. То есть наемщик в этой ситуации получает преимущество, от которого кандидат ни одним законом не защищен. По понятным причинам мы не можем обвинить кого-либо в нарушении статьи 24 Конституции РК, где сообщается о труде и свободе труда. На стороне работодателя также и Трудовой кодекс РК. Конечно же, в нем имеется статья 6 “Запрещение дискриминации в сфере труда”. Однако любой грамотный юрист сможет защитить работодателя - босс сам волен выбирать кандидатов на ту или иную должность. Да и будет ли кто судиться?!
Возникает вопрос к специалистам Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана: усматриваете ли вы здесь возможную дискриминацию потенциального работника?
Кстати. У нас такая идея (значит, придет еще кому-то). Ведь с подобным положением дел можно скорректировать отношения и уже с работающими сотрудниками. Теоретически работодатель может потребовать получить право доступа к персональной долговой ситуации и уже работающего человека. Ну а зная, что работник сильно зависим от стабильного дохода, ввязался, предположим, в ипотеку, “предложить” ему новые служебные обязанности. Конечно же, зная, что человек, скорее всего, примет более жесткие условия и “добровольно” перезаключит трудовой договор...
Чтобы понимать объем информации, которым владеет Первое кредитное бюро, надо знать, что сегодня в системе зафиксировано 11,6 миллиона активных кредитных контрактов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390