ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Полицейский антирадар Новость дня / События

Алан Байтенов
МВД отказывается от устаревших систем и методов работы - на этой неделе состоялось самое масштабное аутодафе ведомства за последнее время. А именно, МВД решает отказаться от тех областей ответственности, которые наиболее подвержены коррупционным рискам.
Программа тотальной чистки подразумевает существенное сокращение руководящих должностей, упразднение стационарных постов полиции в масштабах республики и что, наверное, самое близкое автолюбителям - полицейским могут запретить использовать переносные радары. С этой же целью, утверждают официальные источники, в ГП “Правительство для граждан” передадут функции регистрационно-экзаменационных отделов (РЭО)

План разработали при участии Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, специалисты самого МВД, а также при участии представителей инициативной группы общественников. Фактически, подписываясь под этим документом, представители перечисленных государственных структур признают: именно служба дорожного контроля, а также РЭО являются наиболее подверженными рискам коррупции.
Пойдем по порядку. Итак, МВД принимает решение упразднить стационарные посты полиции на трассах республики и ввести запрет на использование переносных радаров в черте населенных пунктов. Эта инициатива очень кстати - грядет сезон отпусков и путешествий.
Впрочем, не все нам показалось последовательным. Да, инициатива выглядит довольно продуманно. Однако нас все же заинтересовала следующая формулировка: “запрет на переносные радары в пределах населенных пунктов”. С одной стороны, мы знаем, что полицейские стараются находиться как можно ближе к очагам цивилизации, когда “работают” с возможными нарушителями. Но что мешает этому же экипажу выехать за пределы населенного пункта и уже там “ловить рыбу”? И раз подобный запрет - как стационарных постов полиции на дорогах, так и использования переносных систем контроля скоростного режима - нам презентуют в первую очередь как меру по борьбе с коррупцией, значит, человеческий фактор необходимо свести к минимуму по всем направлениям. То есть напрашивается полный запрет переносных, ручных систем контроля скоростного режима, которые послушны человеку, патрульным полицейским как в пределах, так и за пределами населенных пунктов. Мы верим, что все уже решено и это лишь дело техники, наконец, запретить человеку “стрелять” на дорогах и отдать эту должность беспристрастной машине.

 

alt

 

В то же время для реальной борьбы с коррупцией в рядах МВД наметили действительно многое. В частности решили передать процедуру выдачи прав и все, что связано с этим процессом, в ведение ГП “Правительство для граждан”. Перейдут в это предприятие и другие направления - регистрация транспортных средств, прием экзаменов на знание правил дорожного движения, выдача государственных регистрационных знаков. Опять же такое решение фактически подтверждает статус этой сферы как наиболее коррумпированной в составе Министерства внутренних дел. А когда нет структуры, нет обязанностей - нет и проблем. По всей видимости, у руководства ГП “Правительство для граждан” и авторов проекта есть готовое решение, как побороть коррупцию в рамках другого курирующего это направление ведомства.
Что еще нам показалось интересным - теперь тестирование сотрудников, которые собираются работать в дорожно-патрульной полиции, в уголовно-исполнительнной и кадровой службах, будет проходить на базе Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Это беспрецедентное нововведение - теперь, прежде чем вступить в ряды органов, которые работают над соблюдением законности, необходимо пройти проверку устойчивости к коррупционным соблазнам. И только потом получить возможность вступать в ряды сотрудников органов внутренних дел.
“Мы сделали совместный важный шаг в решении очень значимой для нашего Министерства и всего общества проблемы. Следующий этап - это качественная реализация плана. И, как отмечено на коллегии МВД с участием главы государства, эта работа будет открыта для общественности и СМИ”, - в завершении отметил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390