КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



О чем думает правительство Новость дня / События

Алла Иванилова
Сегодня состоится онлайн-конференция с премьер-министром страны Каримом Масимовым. Воспользоваться возможностью и задать вопрос главе исполнительной власти решили многие. Уже задано около двух тысяч вопросов на самые разные темы. Однако глава правительства ответит только на самые рейтинговые по итогам голосования

Больше всего казахстанцев волнует повышение цен на бензин, поскольку это предвестник удорожания всего остального - продуктов, коммунальных услуг и т.д. Народ предлагает установить минимальные нормы реализации бензина либо вовсе запретить его экспорт и установить максимальные цены на все виды топлива. При этом, по мнению некоторых, чтобы не было обидно за нефтяную державу, цены на бензин должны быть “щадящими” - начиная с 15 тенге на АИ-92, 18 - на АИ-95 и 20 - на АИ-98...
Многие казахстанцы интересуются, зачем был создан Таможенный союз и почему при этом не учитывалось мнение народа. Высказываются мнения, что спустя полтора года ничего, кроме негативных последствий, ТС нам не принес. Более того, некоторые считают, что он был создан для России, поскольку у Беларуси и Казахстана меньше прав, чем у третьего союзника.
Одно из негативных последствий - повышение таможенных пошлин на автомобили. Многие казахстанцы, чьи машины, купленные задолго до 1 июля, остались за границей, просят Карима Масимова помочь в их растаможке по прежним расценкам.
Кстати, автомобильная тема - вообще одна из самых популярных в вопросах. Так, население интересует, какой личный автомобиль у премьер-министра, его год выпуска и объем двигателя. А еще спрашивают, почему во всех странах номера машин с госфлагом, а у нас нет.
Население просит главу правительства объяснить закуп дорогих автомобилей для чиновников и считает “наглостью” покупать на народные отчисления “бентли”, “мерседесы”, “БМВ” и “рейнджроверы”. Казахстанцы предлагают оставить президенту и премьер-министру нынешние служебные авто, а остальных пересадить на авто попроще, собранные в Казахстане. Таким образом государство сэкономит сотни миллионов долларов, построив на эти деньги детсады, школы и прочие соцобъекты.
Другие предлагают приравнять пьянство за рулем к покушению на убийство. Они уверены, что в этом случае сократится количество ДТП.
alt
Большинство населения недовольно своими зарплатами и условиями работы. В частности, работники государственных организаций, учреждений и нацкомпаний обратились к премьеру установить новый режим рабочего дня с 8.30 до 17.30 часов, обед - с 12.30 до 13.30 часов.
Родители жалуются премьер- министру на высокую плату за обучение в вузах. В частности, в государственном вузе - Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилева с каждым годом оплата за обучение повышается. “За 1-й курс обучения нами было оплачено 450 тысяч тенге, за 2-й год обучения мы уже платили 560 тысяч тенге. Сейчас говорят, что за 3-й курс мы должны будем оплатить 630 тысяч тенге”, - пишет одна из мам. Родители, которые все до последнего отдают, чтобы выучить своего ребенка, просят Масимова отреагировать на их “крик души”.
Задается много “жилищных вопросов”. Молодые семьи просят “распечатать” Нацфонд, чтобы выдавать доступные кредиты под малый процент (3-10 процентов) на небольшие сроки. Один из жителей Алматы интересуется - можно ли ему “построить трехэтажный коттедж в природоохранной зоне, как это делают другие?..”
Некоторые казахстанцы считают, что Астана должна быть более экономной. В частности, экономить электроэнергию, выключать прожектора, которые горят круглые сутки и бьют чуть ли не до МКС. Кроме того, многим непонятна политика “асфальтирования”: почему в Астане почти каждый год кладут новый асфальт, а в других городах и областях разбитые дороги?
Казахстанцы интересуются, когда в нашей стране будут созданы условия для нормального отдыха, учитывая, что у большинства населения нет средств ездить за рубеж. Те красоты, которые есть, находятся сегодня “в плачевном средневековом состоянии”. Общественность предлагает забрать земли у недобросовестных владельцев и отдать тем, кто действительно там построит хорошие туристические объекты.
Граждане Казахстана спрашивают главу Кабмина, будут ли в нашей стране легализованы однополые браки и как обстоит ситуация с защитой прав сексуальных меньшинств. Кроме того, предлагают легализовать проституцию.
Задает народ много вопросов и личного характера. Сания из Алматы, как “житель, платящий исправно налоги со своих доходов в бюджет”, воспользовалась своим правом и спросила у главы правительства его размер заработной платы, наличие недвижимости за рубежом, в частности в Сингапуре, и где обучаются его дети. Абай из Астаны захотел узнать, услугами какого банка пользуется премьер-министр. Кто-то интересуется, “нравится ли Вам работать премьер-министром? И кем и где Вы бы хотели работать после этой должности?” Будет ли Карим Масимов баллотироваться в президенты и какие у него отношения с Нурсултаном Назарбаевым. “Прошу прощения за мою назойливость, не могли бы Вы еще рассказать, что Вы обсуждаете с президентом наедине? Вы ведь наверняка не говорите постоянно только о политике, но беседуете и на отвлеченные темы? Например, обсуждаете ли Вы с ним новые фильмы, получившие “Оскар”, или новые синглы от Леди Гаги, говорят, она Вам нравится? Простите за такое большое количество вопросов, но все они беспокоят не только меня, но и многих наших соотечественников. Надеюсь, Вы не оставите их без внимания?”- спрашивает интернет-пользователь.
А один из казахстанцев, воспользовавшись возможностью, попросился к главе Кабмина в помощники. “Здравствуйте, Карим Масимов! Я хочу работать на Вас. Буду верен Вам, как Вы президенту!”

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390