ВИРУС ПЕРЕМЕН

БИЗНЕС-ИДЕИ НАВЕЯННЫЕ ПАНДЕМИЕЙ

Подробнее >>>
ЦИФРАМИ ПО ВОДЕ

ПЛОДЫ ГРАМОТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРОШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” в обмен на Лондон Новость дня / События

Юлиана Жихорь
Винокуров возвращается. Государству нужны его прошлые заслуги - без очков Вино казахстанских велогонщиков могут “пропедалить” с Олимпиадой в Лондоне

Объявивший о планах ухода из большого спорта Винокуров берет свои слова обратно. Причина тому - перспектива “сгорания” его очков и, соответственно, очков всей велокоманды “Астана”, ведь подсчет очков профессиональных команд и национальных сборных ведется по результатам двух лет. А это значит, что с уходом Винокурова, главного пополнителя копилки, и велокоманда, и сборная могут лишиться возможности выступать в соревнованиях Pro-тура и потерять несколько олимпийских лицензий в Лондон.
В среду Федерация велоспорта Республики Казахстан и дирекция команды Astana Pro Team объявили о соглашении с Винокуровым: он остается гонщиком в команде еще на год, взамен получая мандат на ее управление - глава федерации велоспорта Кайрат Келимбетов пообещал, что Винокуров станет следующим руководителем “Астаны”.
“Ввиду того, что сейчас Сашины очки нам очень важны, он получает мандат на управление командой, но остается пока гонщиком. До того времени, пока его очки нам окончательно не засчитают в копилку команды”, - объявил о соглашении управляющий директор главного спонсора “Астаны” “Самрук-Казына” Дархан Калетаев. “На сегодня Казахстан на 14-м месте (в рейтинге национальных сборных. - “ НП”), у нас олимпийский год, поэтому очки Александра нам терять никак нельзя”, - пояснил спортивный директор клуба “Аcтана” Дмитрий Седун: “Больше, чем у Александра, у нас очков ни у кого нет”.
Сам Александр Винокуров, несмотря на тяжелую травму, полученную в результате завала на “Тур де Франс” (Вино получил переломом бедра), согласился ради родины вернуться на шоссе.
“Может быть, я и сам немного рад, - сказал он, - потому что не хотелось бы заканчивать так - падением - свою карьеру”.
alt
“По задачам, конечно, будем думать на следующий год: “Тур де Франс” я вряд ли буду ставить перед собой, попытаюсь подготовиться к началу следующего сезона и участвовать в политике команды с нашим менеджером Джузеппи Мартинелли, - сообщил Винокуров. - Мы постараемся, чтобы команда удержалась согласно новой очковой системе в первой пятнашке по рейтингу, и тогда будут уже приглашения по всему миру на следующий год - в смысле, по всем протуровским гонкам”.
Впрочем, если бы не новая система подсчета очков, Вино, скорее всего, реализовал бы свои намерения и все же покинул большой спорт, даже несмотря на такой обидный финал карьеры. Он уже давно заявлял, что намерен уйти с “профессионального шоссе” после “Тур де Франс”, его падение лишь ускорило процесс. Александр еще до своей последней гонки объявил, что злополучный для него “Тур де Франс” станет последним в его карьере. “Я все еще надеюсь сесть на велосипед, но уже только как любитель, для здоровья. Как профессионал я завершил свой путь. Мне найдут другую роль в “Астане”, - говорил он в июле этого года вскоре после получения травмы.
“Однако следующий год - олимпийский, поэтому никак нельзя терять те же четыре наши лицензии. Надеюсь, ребята еще заработают очки на “туре Пекина”, и мы останемся в числе 15 сильнейших стран”, - комментирует свое нынешнее решение Винокуров.
Впрочем, от решения Вино зависит не только олимпийское будущее команды. С его заявлением об уходе из большого спорта появились вопросы о дальнейшем существовании команды “Астана” в целом. Дело в том, что на следующий год команде не удалось подписать контракты с “топовыми” гонщиками. Но Винокуров выразил надежду, что таковые появятся в “Астане” в 2013 году (когда рулить командой будет уже сам Вино).
Спортивный директор клуба “Астана” Дмитрий Седун также не сомневается, что велосипедный проект Казахстана останется на плаву: “В этом году нам не повезло: если бы Александр не упал на “Тур де Франс”, картина была бы абсолютно другой, - предположил Седун. - С другой стороны, гран-туры могут выиграть одна, две, максимум, три команды. Поэтому можете себе представить, какая конкуренция. Конечно, все привыкли видеть “Астану” на подиуме, но это спорт, и думаю, нормально, что в этом году у нас не получилось выиграть ни одного гран-тура. Была информация на тему - нужен ли вообще проект “Астана”, что он себя изживает... Но проект “Астана” на сегодня действительно узнаваем во всем мире.
В настоящий момент велокоманда - единственный профессиональный проект, который мы имеем на мировом уровне, это наподобие мадридского “Реала” или “Барселоны”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (51)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390