ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВАХТАНГ КИКАБИДЗЕ С ДЕТСКОЙ ТАТУИРОВКОЙ НА КОЛЕНЕ Горячие новости / Светская жизнь

Наталья Бойко
Вахтанг Кикабидзе прилетел с частным визитом к своему другу - Эдгару Салдузи. А точнее, на день рождения родного дяди Эдгара. Пообщаться с ним удалось в грузинском ресторане, где Вахтанга Константиновича потчевали грузинскими яствами. К нему вышел шеф-повар, пожилой грузин, и сам лично преподнес ему вино. Ест Вахтанг Кикабидзе мало, но это не мешает ему быть полным энергии и в обязательном порядке выпить стопку водки. А после этого начинаются такие байки от знаменитого Бубы, что все громко хлопают и смеются. Столько этот веселый грузин несет света и позитива

alt
- У нас в Грузии есть специальный похмельный суп. И вот меня как раз сегодня пригласили на такой суп. А я уже в Казахстан прилетел. Но здесь меня накормили лагманом. Он мне так понравился!
- Говорят, что Ваш отец - Константин Кикабидзе - ухаживал за Вашей мамой Мананой Багратиони очень усердно. Расскажите эту историю.
- Это было так. Он спросил: “Что мне сделать, чтобы Вы обратили на меня внимание?” Она ответила: “Съешьте пять острых перцев”. И он, конечно, исполнил ее желание.
- А Вы какие-нибудь подвиги совершали ради женщин?
- Я не люблю хвастать такими подвигами, сплетничать о женщинах, как это делают некоторые мужчины. Я таких мужчин не уважаю даже. Тех, кто описывает свои романы и похождения.
Но вот из детства одна история. Когда я был мальчишкой, у нас был многонациональный двор. Мы все общались, дружили - 17 национальностей! Были такие сорванцы-мальчишки. И вот однажды я иду и вижу всю свою гоп-компанию, они что-то бурно обсуждают. Я подошел и прислушался. Оказывается, они говорят о некой девочке Лизе, которая из России приехала и учится теперь у нас, ходит в школу по нашей улице. Девочка небывалой красоты! И вот я решил прихвастнуть. Говорю: “А я с ней дружу”. Конечно, я соврал, я ее даже в глаза не видел. Но с меня, конечно, стали требовать доказательства. Они же знали, что я не общаюсь с ней, все на глазах происходило. А я даже ее не видел, чтоб подойти и познакомиться. И вот я смотрю в окно, вижу, собирается наша братия меня наказать за ложь по дворовым законам. Тогда я залез на чердак с иглами и чернилами и сам себе сделал татуировку на колене “Лиза плюс Вахтанг”! Когда я вышел, меня стали окружать мальчишки. А я стал как раз тереть колено, и они все увидели эту татуировку. Она на всех произвела неизгладимое впечатление!
Ведь во времена, когда ни Интернета, ни даже телевизора не было, татуировка была весомым аргументом. И вот она у меня была много лет. И лишь в зрелом возрасте я хотел от нее избавиться. А потом подумал: “А ведь что-то уйдет вместе с ней, как будто часть меня, часть моего детства”. Этой девочке я посвятил песню.
 А вот есть анекдот, который я рассказываю на концерте перед исполнением одной песни. Он про грузина. Было время, в девяностые, когда в Грузии была почти что блокада. Ни воды, ни газа, ни света. С финансами у всех было туго. Ничего не было. И вот один грузин говорит: “Надоело жить... Ничего нет. Больше так не могу. У меня есть маленькие сбережения, которых хватит лишь на мои похороны. Похороните меня. Но только обязательно с оркестром”. И вот играет оркестр, грузина несут в гробу. А он курит. И кто-то это увидел и говорит: “Так что вы его, заживо собрались хоронить?” - “Ну, это же его желание. Надоело ему. Ничего нет. Средств не хватает”. И тут одна пожилая дама, очень привлекательная, говорит: “Я одинока, у меня пятикомнатная квартира. Может, Вы станете моим мужем?”. Он приказал оркестру не играть и спрашивает ее: “А на каком этаже квартира?” Она: “На седьмом”. - “А лифт работает?” - “Нет!” - “Играй, оркестр, поехали дальше!” Вот такая грузинская байка.
- Самые лучшие Ваши песни?
- Обычно для меня писали хорошие известные авторы. Но многих, к сожалению, уже нет в живых. То, как пишут песни сейчас, мне не нравится совершенно. Поэтому я однажды поставил эксперимент. Я взял бутылку водки, закрылся в комнате, предупредив об этом жену, семью, чтобы не беспокоили, и писал песни. После первых двухсот грамм у меня родилась прекрасная песня. Вот как раз про девочку Лизу. А после того, как я допил бутылку, у меня было уже пять песен - стихи, мелодия, все мое. Есть и о любви. А также песня “Старики-разбойники”, она сегодня очень популярна. Она о том, что нужно оставаться молодым в любом возрасте - хулиганить, ухаживать за женщинами.
- У Вас очень красивые песни на грузинском языке, Вы поете их на концерте?
- К сожалению, их мало знают вне Грузии. Но я обязательно спою их на концерте. Нет возможности хорошо их перевести, но уже появляются и переведенные песни.
- В Вашем репертуаре есть песни таких авторов, как Булат Окуджава, Владимир Высоцкий. Это дань уважения этим великим людям?
- Знаете, я лишь однажды виделся с Булатом Окуджавой, но очень его уважал. А он, когда увидел меня, достал два золотых ключика - подвеску - и подарил мне. Он сказал: “Буба, это дань уважения к тебе” - и пожал мне руку. Когда Булата Шалвовича не стало, я обратился к его вдове с просьбой разрешить мне исполнять несколько его песен. Эти песни словно для меня написаны. Это песня “Молитва”, которая изначально принадлежит французскому автору. И песня, которую все знают под названием “Виноградная косточка...”, мало кто знает, что она называется “Грузинская песня”. Я их исполняю на концертах.
Песню Владимира Высоцкого “Друг” я также очень люблю. Я ее приготовил специально к юбилею Владимира Семеновича. Я дружен с его сыном. И он хотел меня пригласить на юбилейный концерт, чтобы я исполнил песню, но визу мне не дали. И вот я собрал музыкантов, исполнителей грузинских, и мы сами организовали концерт памяти Высоцкого у себя. Представляете, более десяти грузин, с грузинским акцентом, поют песни Высоцкого? (Улыбается.)
- Вам не дали визу из-за Вашей позиции в российско-грузинском конфликте. Можете прокомментировать это?
- А что я могу сказать? Я отменил концерты и сказал: “Пока не уйдут танки, я не поеду в Россию”. А как я должен был поступить, когда возле твоего дома, на улице, где ты вырос, стоят танки?
- Многие восприняли это как предательство.
- Я не политик, и не лезу в политику. Я просто бы не смог поступить иначе. Да, многие это восприняли плохо. За меня вступился Станислав Говорухин, но многие отвернулись. У меня хватает концертов на родине.
- А в кино Вас приглашают сниматься?
- Да, конечно, и в кино приглашают. Но я сейчас хочу экранизировать собственное произведение - пять новелл под названием “Диагноз - грузин”. Это очень веселые, добрые рассказы, очень характеризующие нашу нацию. Мне предлагали переделать сценарий под другие нации, но я отказался. Это же про грузин написано.
А вечером Буба уже пел для казахстанцев вместе с Розой Рымбаевой и другими артистами. Розе Куанышевне он посвятил песню “Цыганочка”, и примадонна казахстанской эстрады пошла в пляс. Но самый большой блок - более полутора часов - Вахтанг Константинович пел для казахстанцев на грузинском и русском языках.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (67)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390