ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДЕСЯТЬ ВЫСТРЕЛОВ “КАЗАХФИЛЬМА” Горячие новости / Смотри в оба

Дамира Балтабаева
На днях киностудия “Казахфильм” опубликовала список фильмов, выход которых намечен на 2012 год. Всего в широкий прокат планируют выпустить десять полнометражных кинокартин разных жанров - от исторического кино до фэнтези.
Самой же масштабной премьерой года станет историческая драма Акана Сатаева “Жаужүрек 1000 бала”

Первая премьера этого года от киностудии “Казахфильм” состоялась уже 15 марта. В широкий казахстанский прокат вышла молодежная лента “Ради будущего” - о стипендиатах образовательной программы “Болашак”, основанная, как заявляют создатели, на реальных событиях. Пока не известно, увлекательны ли истории отучившихся за рубежом, но заманчивые трейлеры нарезать на киностудии уже научились.
Следующая премьера - мелодрама с не обещающим ничего хорошего названием “Качели любви”, запланированная на начало апреля, - примечательна тем, что в ней снялся американский актер Лэйн Дэвис - Мэйсон Кепвел из телесериала “Санта-Барбара”. Козырной валет в рукаве режиссера Тохтара Карсакбаева привлечет внимание зрителей к истории парня, который по возвращении из армии застал свою девушку замужней.
На весну намечена и самая ожидаемая премьера года. Из-за съемок фильма “Жаужүрек 1000 бала” Акан Сатаев отказался от сотрудничества с самим Егором Кончаловским.
Новое творение казахстанского режиссера Сатаева, за предыдущие фильмы которого телезритель проголосовал рублем, рассказывает историю о юных воинах, вступивших в борьбу с джунгарами наравне со взрослыми. Историческая драма затрагивает события XVIII века - времена великого бедствия Ақтабан шұбырынды и Аныракайской битвы.
В кастинге на главные роли приняли участие 22 тысячи претендентов со всего Казахстана. В итоге основные роли исполнили начинающие актеры Асылхан Толепов и Аян Утепбергенов. Также в съемках приняли участие молодые актрисы Алия Телебарисова (“Город мечты”) и Куралай Анарбекова (“Мой грешный ангел”), а также Берик Айтжанов в роли хана Абулхаира.
Премьера картины запланирована на конец апреля.
Начало летних каникул будет ознаменовано сразу несколькими премьерами для детской аудитории. Отечественным ответом зарубежному “Властелину колец” станет картина “Книга легенд: таинственный лес” - первый казахстанский проект в жанре фэнтези. В режиссерском кресле Ахат Ибраев, известный по недетскому кино “Сказ о розовом зайце”.
В данном фантазийном фильме снялись самые узнаваемые казахстанские актеры - Фархат Абдраимов, Санжар Мадиев, Жанна Куанышева, Жан Байжанбаев, Даулет Абдыгапаров.
Сказка повествует о двух мальчиках Бахе и Тахе, которые, испытывая дефицит внимания со стороны отца, зачитываются казахскими сказками.
Кадр из фильма
Следующий фильм детям - “Аншы бала” - в прокате с июня 2012 года. Режиссер Ерлан Нурмухамбетов представит вниманию зрителей трогательную историю о городском мальчике, который сталкивается с непривычной степной реальностью после того, как родители отвозят его на каникулы к дедушке в аул.
Под занавес каникул в прокат выйдет приключенческая лента “Меч победы” режиссера Ануара Райбаева. Фильм рассказывает историю школьника, судя по всему, открывшего портал в прошлое с помощью древнего меча. В очередном волшебном проекте “Казахфильма” опять достанется джунгарам.
Список детских премьер текущего года будет не полным без упоминания первого казахстанского мультфильма, снятого в модном сегодня формате 3D, - “Ер-Тостик и Айдахар”. Как заявляют создатели, над проектом уже трудятся лучшие отечественные специалисты по компьютерной графике и анимации. В создании фильма была использована современная технология motion capture, то есть захват движений реальных актеров и перенос их на анимационные персонажи.
Премьера 3D-мультика по мотивам казахских сказок намечена на ноябрь.
Осень же начнется со спортивной драмы “Жол” (“Путь боксера”). Авторы фильмов “Коктейль для звезды” и “Сказ о розовом зайце” Аскар Узабаев и Фархат Шарипов объединились для того, чтобы снять фильм об уличном бойце-самоучке. В фильме, по заявлению создателей, участвуют настоящие боксеры-чемпионы, а некоторые сцены боев были сняты во время реальных соревнований, проходивших в Астане.
Кадр из фильма
Представитель казахской “новой волны” Амир Каракулов наконец-то представит свой первый коммерческий проект “Виртуальная любовь”, съемки которого начались еще несколько лет назад. Очередная “ирония любви” поднимает тему виртуальных привязанностей. В картине сыграли красавица Бибигуль Суюншалина и российская звезда Артур Смольянинов. Прокат запланирован на октябрь.
И замыкает список премьер фантастический экшн “Охота за призраком”, припасенный киностудией для предновогоднего проката. Герой Санжара Мадиева охотится на загадочного хакера в исполнении молодого актера Никиты Преснякова. Главного же врага играет не внук Аллы Пугачевой, а голливудская актриса Кристанна Локен (жидкий враг из “Терминатора-3”). В картине также принял участие голливудский актер Арманд Ассанте, но им в Казахстане уже никого не удивишь.
Список проектов киностудии “Казахфильм” на 2012 год выглядит более чем многообещающе, а главное, не содержит ни одного криминального боевика, что уже примечательно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390