ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КЛУБ ЗНАКОМСТВ Горячие новости / Светская жизнь

Алима Унгарбаева, Зухра Табаева
Как мы анонсировали ранее, 14 апреля в Алматы на гольф-курорте “Жайлау” прошел IV Благотворительный бал, ставший ежегодной и самой ожидаемой традицией для сливок общества, чиновников, артистов и, конечно же, тысяч юношей и девушек, грезящих попасть в число дебютантов

По словам организаторов бала Анастасии Лотоцкой и Марата Омарова, генерального директора компании Eventica, на этот раз кастинг проходил с небывалым размахом и шел шесть дней в Алматы и Астане. Всего на него пришло более 3500 талантливых ребят. В итоге из столицы прибыли 20 пар. В числе звездных дебютантов были телеведущий шоу “Сорок миллионов тенге” Абдель Мухтаров, казахстанская теннисистка Зарина Диас и участница X-Фактора певица Луина. Как выяснилось, раньше Абдель занимался бальными танцами, ему нужно было лишь вспомнить прежние уроки.
alt
Ряды юных счастливчиков вновь пополнили выпускники детских домов. Пока дебютанты упорно репетировали, Марат с Анастасией завершали финальные приготовления к торжеству, при этом случались и казусы. Так, при установке шатра, в котором должен был проходить бал, у “сооружения” крышу ветром сорвало, пришлось крепления усилить. Об этом Омаров на пресс-конференции рассказывал с улыбкой, недаром он учился в военном вузе и с форс-мажорными ситуациями справляется легко. А вот дорогой рояль для концертной программы позаимствовали у члена попечительского совета бала Жании Аубакировой.
alt
Итак, бал! По традиции гостей встречал духовой оркестр. Сказочный вечер стартовал с красной дорожки, по которой прошлись не только звезды отечественного и российского шоу-бизнеса, кино, но и влиятельные бизнесмены, политики, ветераны ВОВ (с 2011 года являются почетными гостями мероприятия). Их заботливо встречал актер Ануар Нурпеисов, в прошлом году выступивший в роли дебютанта бала.
alt
Первым из вокалистов выступил тенор Куат Багисбеков, лауреат международного конкурса “Утренняя звезда”, победитель I Республиканского конкурса вокалистов. Бал открыли 75 пар дебютантов. После их торжественного полонеза и первого вальса под “Голубой Дунай” Штрауса ведущие мероприятия, телеведущая, “Мисс Россия-2003” Виктория Лопырева и руководитель “Русского имперского балета”, главный балетмейстер бала Гедиминас Таранда объявили вечер танцев открытым. (Вместе они работали впервые, но Виктория понимала Гедиминаса с полуслова, ведь, как и Марат Омаров, она тоже выступала в роли дебютантки Венского бала в Москве и о регламенте мероприятия знает не понаслышке).
alt
В открытии мероприятия принял участие аким Алматы Ахметжан Есимов, а свой первый танец он исполнил в паре с Нуржамал Усенбаевой, примадонной отечественной оперной сцены, имя которой известно далеко за пределами родины. За дирижерским пультом блистали Ваг Папян и Динара Тлендиева.
Главным подарком для гостей “Единственного настоящего бала” стало выступление певицы Лары Фабиан, покорившей весь мир своим уникальным лирическим сопрано. С ее выходом публика ринулась к сцене, чтобы вблизи увидеть известную исполнительницу. Фабиан исполнила как давно полюбившиеся слушателям песни, в том числе хит Je t’aime, так и композиции с последнего альбома Mademoiselle Zhivago.
alt
Сердца многих гостей покорила молодая украинская певица Арина Домски, поющая в стиле классического кроссовера. На красной дорожке киевлянка появилась в экстравагантном костюме, но согласно бальному этикету перед выходом на сцену ей пришлось сменить наряд мини на макси. В полночь на сцене появилась российская исполнительница, композитор Рика Ханссен. Среди гостей были Алия Назарбаева, заместитель акима южной столицы Серик Сейдуманов, ведущая прежних балов актриса Карлыгаш Мухамеджанова, российский продюсер Артем Сорокин, продюсеры Эркен Ялгашев, Арман Асенов, меценат, президент спортивных федераций Даурен Муса, “Миссис Казахстан-2011” Виктория Моминбаева и другие знаменитости. Сюрпризом вечера стало предложение руки и сердца дебютанта бала Каната Бейсекеева (фотографа voxpopuli.kz) своей партнерше, по регламенту именно их и объявляют королем и королевой бала.
alt
Ранее оргкомитет бала фонд Eventica оказывал благотворительную помощь детям Семипалатинского региона, детям-сиротам и ребятам с ограниченными возможностями, на этот раз совместно с Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии выделили квоты на проведение одноразового экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) женщинам, которые не смогли забеременеть в течение ряда лет. В начале апреля уже шесть семей получили сертификаты на проведение ЭКО.
alt

Как всегда, IV благотворительный бал стал одним из самых ярких и значимых событий в культурной жизни Казахстана 2012 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (97)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390