ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА Горячие новости / Мода

Айгерим Бейсенбаева
Виртуальная примерочная, свадебные прихоти и немного скандала
Следующая зима, по прогнозам известных отечественных и зарубежных модельеров, будет теплой. Летящие юбки в пол - легкий шифон, натуральный шелк и прохладная кожа. Что ни говори, а большинство дизайнеров - настоящие оптимисты и мечтатели.
В Алматы прошла крупнейшая в Центральной Азии Неделя моды прет-а-порте Kazakhstan Fashion Week. Свои коллекции сезона осень-зима 2012/13 представили известные дизайнеры и дома моды Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья

Нынешняя Казахстанская неделя высокой моды отличалась большим количеством участников и особым вниманием к деятельности молодых начинающих модельеров. Конкурс молодых дизайнеров OpenWay, прошедший осенью прошлого года, обеспечил KFW свежими творческими силами и смелыми оригинальными идеями. Потому негласный манифест нынешней Недели моды звучал, как “Подиум - молодым!”, а среди участников было сразу четыре дебютанта.
Свои коллекции в этот раз представили Aida Kaumenova, Salta, Mikhail Kravets, Камила Курбани, Алексей Чжен, Айгуль Касымова, LaRiya, Jado. В списке традиционных участников на этот раз не оказалось Kuralai и Сергея Шабунина, своим отсутствием наделавших не меньше шума.
По традиции очередную порцию высокой грузинской моды представили бренды Кети Чхиквадзе и Avtandil. А среди почетных гостей Недели - кутюрье из Ливана Jean Fares, представляющий Францию, Nash Kelly (Таиланд), Georges Mak for Diamonds & Rock (Франция), Александр Гусаров (Великобритания).
От участия в Неделе моды в Алматы в этот раз пришлось отказаться дизайнеру из ОАЭ Aly Fawaz. Его прилет в Казахстан отменили в связи с личными обстоятельствами.
Другой гость мероприятия - франко-ливанский дизайнер Dany Atrache, показом которого планировалось закрыть Неделю моды в этом году, отказался от участия из-за проблем с паспортом. По словам организаторов, такое двойное недоразумение с гостями KFW произошло впервые.
Другой сюрприз Недели моды, на этот раз приятный, был связан с миром высоких технологий. В шоу-румах мероприятия действовала виртуальная примерочная.
Идею первой в Казахстане виртуальной примерочной разработала дизайнер Дома моды Kiori Гаухар Ахметова совместно с казахстанскими программистами.
Устройство, представлявшее собой интерактивный экран, позволяло примерять одежду, не надевая ее, путем сканирования тела. Выглядело изобретение, как интерактивное зеркало, управлять которым можно было с помощью нехитрых жестов - нажатий виртуальных клавиш и взмахов руки.
Открыла показы Kazakhstan Fashion Week Кети Чхиквадзе, представившая коллекцию в классическом стиле. Минимализм и монохром. По традиции все это было дополнено мехами и кожей. Чхиквадзе представила платья из трикотажа, изделия из меха, и она, вероятно, единственная, кто предпочел подготовить женщин к настоящим холодам.
alt
Нынешняя Неделя моды отличалась не только омолодившимся составом участников, но и приверженностью модельеров к некоторой дискриминации по половому признаку. Все представленные коллекции были женскими. Исключением стала только серия одежды Камилы Курбани, презентовавшей коллекцию в стиле унисекс. Молодой казахстанский модельер представила одежду, не теряющую привлекательности ни на мужчинах, ни на женщинах. Это в какой-то мере компенсировало отсутствие на подиуме мужских коллекций.
Алексей Чжен оказался оптимистом и к сезону осень/зима презентовал коллекцию “Весенние вариации”. Серия отличалась контрастностью материалов, сексуальностью силуэтов и необычайной яркостью цветовой гаммы. Коллекцию дополнили авторские аксессуары, выполненные одним из участников конкурса молодых дизайнеров Open Way Рафаэлем Есенбаевым.
Айгуль Касымова охарактеризовала свою новую серию коротко - “Стремление ввысь”. И представила вниманию ценителей высокой моды удивительно легкую и воздушную серию, главным мотивом которой стали стремящиеся ввысь деревья. В коллекции использовали сочетание легкого шифона, кожи и плотного атласа.
Дебютант Недели моды Камила Тилебалдинова представила серию, по ее словам, вдохновленную творчеством известного художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера. Для своей коллекции Камила позаимствовала у последнего пластичность линий, спирали и творческий хаос, наделенный глубоким философским смыслом.
Если первая часть серии была замешана на романтике, то вторая выражала неистовый протест молодости. Основной акцент - кожаные куртки с шипами.
alt
Почетным гостем Недели моды стал ливанский кутюрье Jean Fares - показ его коллекции закрыл первый день Kazakhstan Fashion Week. Известный дизайнер из Ливана представлял на Неделе моды Францию, но, по его же собственному остроумному замечанию, профессия дизайнера прописки не имеет. Пригласи его к нам - и он с удовольствием станет казахстанским дизайнером.
Жан Фаре позиционируется во всем мире как кутюрье красных дорожек. Не без гордости гость заявил, что одел большое количество звезд для церемоний награждения и проходки по красным ковровым дорожкам. Среди мероприятий, на которых мелькнули наряды Фаре, престижные “Оскар”, “Эмми” и фестиваль в Каннах. А среди знаменитых счастливчиков, облачившихся в вечерние туалеты Haute couture, - Пэрис Хилтон, Кэри Андервуд, Мэрайя Кэрри, Алишия Кис, Келли Роуланд и многие другие.
Модный дом Jean Fares couture презентует четыре коллекции прет-а-порте в год, две коллекции от кутюр и целую серию свадебных платьев.
- Свадебные платья - это не просто высокая мода, это настоящее искусство, - вдохновленно заявил Жан Фаре. - Это исполнение мечтаний любой женщины, поэтому ни один мой показ не обходится без презентации роскошного свадебного наряда.
Кризис в Европе? Что вы? На модной индустрии класса De Luxe никакой кризис не отразился. Если женщина хочет наряд от известного кутюрье, супруг его купит, сколько бы платье ни стоило. Высокая мода стоит за гранью мировых проблем, уверен дизайнер.
alt
На казахстанской Неделе моды кутюрье продемонстрировал масштабную коллекцию эффектных вечерних нарядов.
На нынешней Неделе моды LaRiya представила сразу две коллекции - авторскую и созданную совместно с финалистом проекта OPEN WAY - Шерниязом Макатовым.
Собственная часть коллекции была вдохновлена образами былинных героев - русских богатырей, сказочных героев и славянских красавиц. Эту яркую серию продемонстрировала дизайнер на прошедшей недавно в Санкт-Петербурге Aurora Fashion Week.
Показ, вероятно, прошел с успехом, так как в адрес казахстанского дизайнера поступило несколько интересных предложений. К тому же часть былинной коллекции раскупили российские модники, остальное же Лария представила на KFW, дополнив серию работами молодого дизайнера Шернияза Макатова.
Georges Mak for Diamonds & Rock, бренд из Франции, представил в рамках казахстанской Недели моды серию, сочетающую в себе гламурный шик Голливуда и дерзость рок-н-ролла.
Эскизы Жоржа Мака созданы под влиянием образов икон музыки и кинематографа. Дизайнер представил графичные принты, живые цвета, воздушные ткани, украшенные кристаллами Сваровски, французским кружевом или рюшами.
Модный дом SALTA презентовал коллекцию, вдохновением для которой стала культовая модель Твигги - вечный подросток и девочка-тростинка.
alt
Именно Твигги ввела моду на хрупкое телосложение и нестандартную красоту. Эти достоинства, по мнению Салтанат Баймухамедовой, можно подчеркнуть однотонными мини-платьями трапециевидного силуэта.
Salta возрождает образ Твигги, добавляя ему яркости с помощью основных цветов коллекции: кораллового, зеленого, черного и белого.
Mikhail Kravets, в свою очередь, презентовал необычную коллекцию “Мадам Бабочка”, собственную модную версию “Мадам Баттерфляй”. Японскую тему показа дополнило выступление российской оперной дивы, исполнившей арию из фильма “Пятый элемент”.
Заключительным дефиле казахстанской Недели моды стал модный показ Александра Гусарова, дизайнера русского происхождения, избравшего в качестве родины своего стиля Великобританию.
Молодой британский дизайнер Александр Гусаров в поисках вдохновения обратился к культуре Востока. В своих путешествиях он с увлечением изучал историю этнических народных костюмов. Однако в своем увлечении ориентологией модельер не забывал и о современности.
alt
В получившейся коллекции преобладают полупрозрачные легкие образы пастельных тонов, что делает наряды несколько сдержанными, но наделяет их, по замыслу автора, особой женственностью и изыском. Основными материалами серии стали шелк, шифон, трикотаж и шерсть. Серия дополнена авторскими аксессуарами, выдержанными в едином стиле.
Яркие показы Kazakhstan Fashion Week осень-зима 2012/13 по традиции окружены соответствующей модной тусовкой, в которой законодатели казахстанской моды смогли продемонстрировать наряды и зарядиться энергией от восхищенных взглядов окружающих.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (108)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390