ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



АМЕРИКАНСКИЙ БУНТ Горячие новости / События

Фарида Галиева
Джефф Смит - активист американского протестного движения “Оккупируй Уолл-стрит”. Накануне “майского наступления”, которое провозгласили “оккупанты”, нам удалось взять у него интервью, в котором этот идеолог ниспровержения современного капитализма изложил свои основные взгляды на происходящее

- О вашем движении все уже успели изрядно забыть. Не кажется ли Вам, что оно уже утратило массовую поддержку, которая наблюдалась осенью прошлого года?
- Нас поддерживают миллионы. Достаточно зайти на наш сайт и почитать отклики на наши акции. Но активистов, регулярно выходящих на улицы, несколько десятков тысяч. К ним присоединяются тысячи сочувствующих, это совершенно естественно для такого рода общественных протестов. Если же говорить о спаде движения, то скажу так: у нас нет таких финансовых и медийных возможностей, как у кандидатов в президенты или у так называемых партий вроде Республиканской или Демократической, поэтому и работать мы вынуждены в совершенно экстремальных условиях. Но даже несмотря на это, мы боремся и продолжаем множить число наших сторонников. Это признают даже наши многочисленные враги, оплачиваемые той же Уолл-стрит.
- Ваше движение некоторые американские, даже леволиберального толка политики характеризуют как незначительное, временное и несерьезное явление. Вы наверняка иного мнения?
- Если мы такие ничтожные, почему тогда против нас бросили всю мощнейшую машину пропаганды и даже создали специальные подразделения в ФБР и в ЦРУ для слежки за нами и для нашей дискредитации? Кто эти политики, которые нас критикуют? Я могу вам их назвать, и все они - на содержании людей с Уолл-стрит. Об этом в Америке знают все, кто хоть сколько-нибудь интересуется ситуацией в стране. Беда в том, что еще очень много людей просто не задумываются или предпочитают гнать от себя эти размышления о положении вещей в стране. Но наступают времена, когда людям просто некуда уже деваться и приходится открывать глаза, уши, и тогда они приходят к нам.
- И что видят эти люди, открыв глаза и уши?
- А то, что нас обманывают. Нам лгут, что мы живем в самой благополучной, свободной и сильной стране в мире. На самом же деле огромное большинство американцев давно уже живет в долговой кабале, они не имеют возможности даже свободно выбрать своего президента. Все чаще задаются вопросом: почему это у нас такая система выборов, когда среди кандидатов никогда нет людей, скажем, социалистических взглядов? Может, потому что она так выстроена и в кандидаты никогда не попадет политик, неугодный для высшей финансовой олигархии? Тогда почему в Америке нет такой политической партии, которая бы не боролась за изменение этой системы? Может, потому, что эту партию, стоит ей зародиться, тут же уничтожают? Нет, никого не расстреливают, не сажают в тюрьму, но отстраняют иными, более изощренными и тонкими, но не менее беспощадными методами.
alt
- Странно такое слышать от американца. Согласитесь, что в вашей стране с охотой бы согласились жить миллионы и миллионы людей из других стран. К вам ежегодно прибывают тысячи нелегальных иммигрантов, а Вы говорите такие вещи о США...

- У меня есть такой ответ: в других странах, возможно, уровень жизни пока ниже, чем у нас. Это, наверное, правда. Не берусь судить. Знаю только, что, к примеру, фермер в Мексике живет хуже, чем фермер в Аризоне, потому что был и там, и там. Но что из этого? Это что, заслуга какого-нибудь банкира с Уолл-стрит? Это заслуга фермера из Аризоны. А вот банкир этого фермера постоянно обманывает и фактически отбирает у этого фермера часть того, что фермер заработал. Заработал, понимаете? Не получил в результате мошеннических игр и спекуляций с акциями и курсами валюты, а заработал упорным трудом. А вот основные дивиденды почему-то всегда получает банкир. И в том, что фермер из Аризоны получает несколько больше, чем мексиканец, тоже не заслуга банкира, а того же фермера. Это он пока не дает банкиру забрать больше, но с годами фермер все уступает и уступает. А банкир все ненасытнее и ненасытнее. Потому что цели у фермера и у банкира разные. У фермера - заработать честным трудом, а у банкира - обмануть. А эмиграция - это не пример, это скоро пройдет.
- Что Вы имеете в виду?
- Американцы понимают, что происходит нечто необратимое. И скоро и в Америке жизнь будет не столь приятная, как ее рисуют масс-медиа, оплачиваемые финансовыми воротилами. Уже понятно, что нынешний кризис - это не просто кризис. Это конец капитализма как гаранта благоденствия. Благоденствия так и не наступило, а вот система стала рушиться. И все из-за безнаказанности реальных хозяев Америки. И их кукол - президентов и губернаторов. Реальным хозяевам мало тех богатств, которые они получили путем своих махинаций и обмана, они хотят еще и еще. Они повинны в кризисе, и что же сделали их куклы? Стали помогать банкам и финансовым корпорациям! Не людям, которые разоряются, теряют работу, закрывают свой бизнес, а тем, кто этот кризис и устроил. Как это назвать? Причем ясно, что и эта помощь не срабатывает. Что кризис самый страшный за всю историю Америки, что Великая депрессия по сравнению с ним - это не так страшно. Тогда, при Рузвельте, было ясно, что необходимо убрать разрыв между дефицитом производства и избытком влияния финансового сектора. Тогда страна производила почти все, что потребляла. А что сегодня? Что мы производим? Мы во всем зависим от Китая. И это выгодно банкирам. Но не нам.
- И Ваше движение предлагает..?
- Прежде всего, проснуться. Посмотреть правде в глаза и понять, что мы уже не живем в самой-самой успешной стране. Может быть, жили когда-то, но не сегодня. И все должны понять, что неуспешной нашу страну делают те, кто сидит на Уолл-стрит. Их всего один процент от всех граждан Америки. А нас - 99 процентов. И почему это мы должны расплачиваться за их стремление наживаться и наживаться? Причем за наш счет. Мы все в долгах и обязательствах, тогда как они - в богатстве, и никаких обязательств у них ни перед кем нет. А проснувшись, общество нас уже окончательно поддержит. Мы предлагаем кардинально изменить порядок распределения прибыли и социальных гарантий. Мы предлагаем обязать большой бизнес нести ответственность перед обществом. Это в общих чертах, что же касается деталей и отдельных наших требований, с ними можно ознакомиться и на сайте, и в нашей газете.
- А почему бы вам всем не создать свою партию и более привычным для Америки путем не бороться за свои требования?
- Это невозможно. Нам никто здесь не даст этого сделать. В Америке немало и политических, и общественных организаций, которые как бы участвуют и в выборах, и в политической жизни. Но реально они ни в чем не участвуют. И отнюдь не потому, что их не поддерживают простые люди. Нет. Просто политическая система в США организована таким образом, что существовать ваша партия будет, этого не запретят, но вот средств на реальную политическую деятельность она никогда не получит. В Америке все решают деньги. А деньгами управляет Уолл-стрит. И пусть кто-нибудь попробует финансировать, скажем, партию, неугодную тем, кто на Уолл-стрит. Ему быстро организуют все, что нужно. И компромат в прессе, и дискредитацию в глазах общества, и потерю бизнеса. То же самое и пресса. Все ведущие масс-медиа контролирует Уолл-стрит. Это самая мощная и тоталитарная цензура в мире. Вы спрашиваете - почему? Потому что есть первая поправка в Конституции США, запрещающая цензуру, но это фикция, и никогда в ведущих СМИ США вы не прочтете или не увидите правду, к примеру, о нас или о наших целях. А сейчас на информацию в Интернете и вовсе пытаются набросить контроль якобы в целях борьбы с экстремизмом. Поэтому ни партию, ни массовую газету нам создать никто не даст. И мы будем броться теми средствами, которые еще у нас есть.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390