ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЧИП СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ Горячие новости / События

Ботагоз Омар
Сплошь и рядом предприниматели нарушают налоговое законодательство. По итогам проверок девять бизнесменов из десяти не хотят пополнять госказну. И вот фискальный орган решил взять на вооружение инновационные разработки: поощрить покупать кассовый аппарат с вложенной в него СИМ-картой. Все проведенные через него операции автоматически будут поступать в Налоговый комитет. Причем таких “открытых” предпринимателей налоговики проверять не будут

alt
Представители фискального органа страны, как правило, умеют считать деньги. По мнению главного налоговика страны Ануара Джумадильдаева, каждая проверка (проводимая, кстати, совместно с объединениями предпринимателей) обходится нашей казне очень дорого. Поэтому число плановых проверок планируют с каждым годом сокращать. Если в 2007 году таковых было в целом по Казахстану 18,2 тысячи, в 2008-м - 13,4, в последующие эти цифры шли на убыль, достигнув по итогам прошлого года 3,28 тысячи. Главным итогом этого стало внедрение с 2009 года системы управления рисками, то есть проверяют только тех предпринимателей, которые находятся в списках потенциальных нарушителей.
В ходе проведенной вчера в мажилисе конференции по вопросам реформирования налогового администрирования председатель Налогового комитета сообщил о том, что удельный вес охвата тематическими проверками налогоплательщиков по вопросам применения кассовых аппаратов за 2010 год составил лишь 3,4 процента от общего количества налогоплательщиков, зарегистрированных в НК, а в 2011 году - 4,3 процента. Тогда как “при этом в 90 процентах проверок выявляют нарушения налогового законодательства. Также проверки затратны и по времени, и материально”.
В связи с чем, по словам руководителя налогового органа, теперь в стране рассматривают вопрос о внедрении в практику кассовых аппаратов с СИМ-картой. То есть все проведенные операции будут автоматом передавать в онлайн-режиме на сервер Налогового комитета. “Тогда мы уже всю кассу будем видеть, не выходя из помещения, из налогового органа. И мы предлагаем не проводить рейдовые проверки налогоплательщиков, применяющих такие кассовые машины”, - отметил “НП” Ануар Джумадильдаев.
alt
Сроки ввода таких “новинок техники” зависят от поставщиков: то есть от тех компаний, которые поставляют на рынок торговое оборудование и кассовые аппараты. По предварительным данным главы Налогового комитета, их стоимость будет сопоставима с традиционными машинами, выдающими чеки. “Покупают эти кассовые аппараты в конкурентной среде, поэтому, зная, что, скорее всего, такие новшества будут и тем более что во многих странах их уже внедрили, я думаю, что это не накладно будет предпринимателям. Насколько я знаю, даже наши местные товаропроизводители рассматривают вопрос о производстве таких кассовых аппаратов”, - добавил главный налоговик страны.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390