ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Горит оно синим пламенем Горячие новости / Право

Юлиана Жихорь
Не успел глава МЧС пожаловаться депутатам на плачевное состояние пожарной службы Астаны и полное отсутствие пожарных депо на левобережье столицы, как именно там - в новом центре - произошло “горящее” ЧП. На сей раз огнем был охвачен жилой комплекс “Семь бочек” - загорелись две из семи

На прошлой неделе Владимир Божко долго и слезно рассказывал о ситуации с пожаротушением в Астане: всего в столице 8 пожарных депо, а на левобережье столицы, где возведены и строятся уникальные здания и объекты высшей государственной власти, до настоящего времени отсутствуют пожарные подразделения. “Представляете, что такое два моста, и если там пробки, то гореть будем очень красиво”, - говорил тогда глава МЧС.
Горели действительно красиво.
В прошлый четверг занялась одна из “бочек” - выгорели балконы трех верхних этажей 9-этажного здания. Пожар удалось потушить спустя 50 минут после начала возгорания.
alt
“Бочка” выгорела дотла
В конце недели загорелась вторая “бочка”. Один ее бок выгорел почти полностью - общая площадь пожара достигла 150 квадратных метров. Пожар, начавшийся в 15.30, удалось ликвидировать лишь через час. В тушении принимали участие пожарные расчеты сразу из трех дежурных частей Астаны: 53 человека личного состава и 12 единиц техники. Спасатели экстренно эвакуировали более ста жителей комплекса.
Как и в случае с “Транспорт Тауэр” (“Зажигалкой”), сгоревшей в позапрошлом году, горел алюкобонд. (Кстати, несмотря на заверения строителей и правительства, что здание “Зажигалки” будет восстановлено за 3 месяца, офис Министерства транспорта и коммуникаций юбилей столицы встречает недоделанным.)
Пламя расползалось по горючему стройматериалу мгновенно. Чему немало поспособствовал традиционный для Астаны ветер. “Опять горел алюкобонд. Опять, - то ли возмущался, то ли сетовал министр по ЧС Владимир Божко. - И там чисто субъективное: на балконе произошел пожар. Мы сейчас разбираемся. Это уже третий случай, он вызывает большую озабоченность. Хотя ранее были приняты меры, запрещающие внешнюю отделку алюкобондом. Мы над этим работаем”. Видимо, работают плохо.
Цепочке “горючих” инцидентов придали республиканское значение. Ведь сегодня алюкобондом отделано значительное количество новопостроенных в Астане зданий. Как жилых, так и административных. Учитывая, что число курящих в нашей стране сокращается со скрипом, а наиболее популярным местом курения продолжает оставаться балкон, число подобных пожаров может увеличиться. Что, естественно, весьма нежелательно как в канун празднования 10-летия столицы, так и позже.
Глава МЧС Владимир Божко уже затребовал всю техническую документацию, строительные нормы и правила, связанные с вопросами внешней отделки зданий. Кстати, быть может, этот инцидент поспособствует МЧС и правительство все же согласится на выделение дополнительных средств на строительство пожарных депо в столице.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390