ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА Горячие новости / Культура

Ольга Шишанова
Подарок от солнца
За 28 лет существования Cirque du Soleil завоевал сердца около 100 миллионов зрителей более чем в 300 городах мира. В 14-й день рождения столицы идею о выступлении этого коллектива в Астане высказал режиссер Тимур Бекмамбетов. Однако привезти регулярное шоу оказалось невозможно, поэтому в честь Дня города была специально придумана сокращенная программа, так как у артистов было всего два месяца на подготовку. В итоге длительность номеров, которые представили в Астане, оказалась лишь 50 минут, в то время как средняя длительность обычного шоу du Soleil - полтора часа. Всеми этими тонкостями поделилась режиссер-постановщик цирка Вероник Дюссо

- Госпожа Дюссо, какова была основная тема, по которой Вы строили сценарий будущего выступления?
- Главной темой номеров стала тема будущего Астаны, где представлена встреча жителей с детьми из будущего, которые знакомят их с яркой и красочной жизнью будущего. Шоу открывалось выступлением гимнастов в огромном шаре, после этого они выступали с разными номерами, включая такие, как трамплин и полеты. Все это было связано между собой динамичными танцами. Мы старались передать энергию праздника зрителю, и поэтому музыка, которую выбрали для этого шоу, была очень динамичной, чтобы заразить зрителей праздником.
Кстати, в специально созданных костюмах мы пытались использовать цвета, которые соответствуют Казахстану и Астане. Я была очень вдохновлена вашим городом как символом будущего.
- Расскажите об этом подробнее...
- Когда мы неожиданно получили приглашение выступить на Дне города, у нас было очень мало времени на подготовку - всего два месяца. Команда, которую для этого собрали, существует у нас всего полтора месяца. И нам приходилось работать очень интенсивно для того, чтобы подготовиться к этому празднику.
Тем не менее мы представили восемь номеров нашего цирка, объединенных в программу продолжительностью 50 минут. Не ошибусь, если скажу, что концовка была очень зрелищной - это было весьма динамичное выступление под названием “колесо смерти”. Это такой номер, которому стоит уделить внимание - это наша визитная карточка, один из самых сложных цирковых номеров, которые исполняются вообще. Повторю, что все цирковые номера были объединены между собой танцевальными связками. Цирк du Soleil является цирком таланта человека, который отмечает и показывает превосходство человеческого тела. И возможности, на которые способен человек. Потому музыка также является очень важной частью выступлений нашего цирка.
Надеюсь, что зрители смогли почувствовать вкус цирка du Soleil, его атмосферу, хотя увидеть полное шоу - это намного интереснее...
alt
- Cirque du Soleil известен также тем, что не работает с животными. Почему?

- Когда цирк только начинал свои выступления в 1984 году, он начинался с группы 20 бродячих акробатов, бродячих артистов. У них просто не было доступа к животным. И, в принципе, это не в традициях цирков в Квебеке - использовать на своих представлениях животных. Ведь в основном это акробатический цирк. Это первая причина - все начиналось с акробатов, они не использовали животных в своих выступлениях и с тех пор эта традиция сохраняется.
Вторая причина в том, что наш цирк действительно начинался как маленькая организация, и основатель этого цирка также не имел доступа к животным, он не мог их использовать. Третья причина та, что работа с животными требует достаточно много денег и времени.
Cirque du Soleil является одним из самых популярных в мире, а в Канаде он в числе первых. Там не было постоянных цирковых шоу, а в канадских лесах не было львов, слонов, которых бы они могли использовать. Все эти причины и повлияли на то, что цирк не использует животных.
Хотя мы не исключаем того, что в будущем развитие цирков будет зависеть лично от организаторов каждого циркового коллектива. Нет единого рецепта для успеха. Есть цирки, которые очень успешно выступают с животными. Но Cirque du Soleil очень успешен и без животных, поэтому в будущем наверняка мы продолжим восславлять природные таланты человека.
- У вас очень сложные и опасные номера...
- Да, и безопасность артистов в нашем цирке очень важна. Действительно, акробатика может быть очень опасной. Но система работы в Cirque du Soleil проработана самым тщательным образом. Можно сказать, мы относимся к риску так же, как к нему относятся авиакомпании, которым тоже можно было бы сказать, что им не нужно летать. Ведь то же самое можно сказать и циркам - вам не нужно работать с опасными животными или вам не нужно выполнять опасные трюки. Но Cirque du Soleil готов работать с риском, и он готов к ситуации, когда может случиться какая-то травма, использовать всевозможные методы и способы для того, чтобы справиться с этой ситуацией и разрешить ее. И главное - предотвратить ее. Cirque du Soleil управляет рисками, то есть мы продумываем, как сделать все для того, чтобы избежать травматических ситуаций, избежать любых негативных последствий. И используем для этого все современные технологии и весь опыт, накопленный цирком за все годы существования. По технике безопасности, по ее качеству у нас весьма высокие требования. У нас на самом деле в этом плане работа организована очень четко.
alt
Представители Cirque du Soleil во главе с Вероник Дюссо
- Смогут ли казахстанцы увидеть в будущем полноценное шоу?

- Мы очень надеемся, что это произойдет в ближайшем будущем, но конкретных планов пока нет. У нас есть шоу с большим куполом, или биг-топ, который путешествует со своим шатром. Для них, например, не нужна площадка стационарная, для них нужно большое пространство, где они могут этот шатер поставить. Второй вид нашего шоу - это арена-шоу, которая ездит по аренам, напоминающих ледовую. Кстати, одна из недавно построенных к Азиаде площадок в Астане могла бы нам подойти.
Мы уже начали переговоры. Надеемся, что в ближайшее время они продолжатся. Пока это скорее надежда, чем какие-то конкретные обещания.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390