ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СЕГОДНЯ В ЛОНДОНЕ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
27 июля стартуют ХХХ Олимпийские игры
alt
В ночь с 27 на 28 июля в 02.00 по астанинскому времени начнется церемония открытия Игр-2012. Телеканалы “Хабар” и “Ел Арна” покажут церемонию в прямом эфире. Организаторы держат в тайне подробности шоу, которое обещает быть самым грандиозным за всю историю олимпиад. Известно немного. Начало Игр ознаменуют удары колокола. На церемонии будут присутствовать Королева Елизавета, а также главы большинства государств - участников Игр. Нурсултан Назарбаев также получил приглашение понаблюдать за открытием.
Впрочем, непосредственно олимпийские соревнования уже начались. 25 июля стартовал футбольный турнир. 27 июля еще до церемонии открытия пройдут соревнования по стрельбе из лука, в которых уже начнут свои выступления казахстанские спортсмены. Ну а 28 июля Игры уже будут идти, что называется, в полный рост

alt
Казахстан на этих Играх представят 115 спортсменов, которые выступят в 25 видах спорта. Все они индивидуальные, за исключением мужского водного поло. В других командных видах спорта Казахстану добыть путевку в Лондон не удалось. Напомним, что в Пекине-2008 наша страна делегировала женскую волейбольную и женскую гандбольную команды.
Самое большое представительство Казахстан имеет в легкой атлетике - 25 спортсменов. Впрочем, это связано не с тем, что у нас очень хорошие атлеты. Дело в том, что олимпийские нормативы в легкой атлетике щадящие. Их могут выполнить (по группе В) спортсмены на уровне мастеров спорта. Впрочем, конечно, не все едут на Олимпиаду для того, чтобы в ней лишь поучаствовать. В составе сборной Казахстана по легкой атлетике есть люди, способные положить в копилку сборной медаль. Пожалуй, главная ставка штабом команды делается на Ольгу Рыпакову, специализирующуюся в тройном прыжке. На прошлых Играх-2008 Рыпакова заняла 4-е место, выиграв так называемую деревянную медаль. После Пекина Ольга стабильно показывает высокие результаты. Например, в 2010 году она установила рекорд Азии в тройном прыжке на открытом воздухе с результатом 15,25 метра. Этот показатель является самым лучшим в карьере уроженки Усть-Каменогорска. Затем в 2011 году Ольга завоевала серебро летнего чемпионата мира в Тэгу (Корея). Год спустя в Стамбуле она повторила результат, заняв 2-е место на мировом первенстве.
Самым же опытным в легкоатлетической команде является бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах десятиборец Дмитрий Карпов. Правда, в последнее время 31-летний спортсмен не демонстрирует высоких результатов.
На втором месте по количеству спортсменов идет водное поло. Мужская сборная страны насчитывает 13 человек. В основном это опытные, проверенные бойцы, например, Александр Шведов и Евгений Жиляев, для которых это будет уже третья Олимпиада. Возглавляет казахстанскую дружину Сергей Дроздов - в недавнем прошлом игрок нашей команды. По его словам, наша ватерпольная дружина рассчитывает побороться за место в десятке сильнейших команд.
Третье неофициальное место по количеству занимает сборная Казахстана по боксу. Девять наших боксеров выступят в Лондоне. Не будет преувеличением сказать, что каждый из них при определенном раскладе может выиграть медаль. Известно, что казахстанская школа бокса высоко котируется в мире. И, конечно, не за красивые глаза. Казахстанские боксеры стабильно с каждой Олимпиады привозят награды, в том числе золотые. В Пекине золото завоевал боксер Бахыт Сарсекбаев. В Лондоне это вполне могут сделать Серик Сапиев и Данияр Елеусинов. У обоих за плечами множество побед и богатый опыт. Впрочем, не исключено, что на Играх-2012 “выстрелит” кто-либо другой. Например, Адильбек Ниязымбетов или Иван Дычко.
alt
В соревнованиях по тяжелой атлетике выступят восемь казахстанских штангистов. Как известно, тяжелая атлетика, пожалуй, наш самый ударный вид спорта. Казахстанские штангисты и штангистки претендуют сразу на 3-4 золотые награды! Чемпионки и рекордсменки мира разных лет Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова рассматриваются специалистами как потенциальные чемпионки. Ну и вдобавок к этому великолепному трио не менее великолепный олимпийский чемпион-2008 Илья Ильин - самый известный казахстанский штангист в мире. Илья уже сказал, что его в Лондоне устроит только первое место. А своих соперников он напугал заявлением, мол, как вы ни старайтесь, а чемпионом буду я, Илья Ильин.
А ведь есть еще такие “темные лошадки”, как Арли Чонтай и Фархад Арки, не зря ведь главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлеике Алексей Ни включил их в состав! Возможно, на Играх в Лондоне мы станем свидетелями триумфа наших штангистов.
Семь борцов вольного стиля, пятеро греко-римлян, две спортсменки в женской борьбе - таково представительство нашей страны в борьбе. В каждом из этих видов спорта есть претенденты на золото. Среди них можно выделить греко-римлянина Нурмахана Тыналиева и вольника Таймураза Тигиева. В женской борьбе - опытную Елену Шалыгину, бронзовую призерку Олимпиады-2008.
alt
Что касается других видов спорта, то представительная команда получилась у дзюдоистов - семь мужчин и две женщины. Наиболее вероятный кандидат на медаль - Максим Раков, становившийся чемпионом мира. Впрочем, Олимпиада - это такой турнир, где “выстрелить” может, в принципе, каждый. Достаточно вспомнить Олимпиаду в Атланте 1996 года - первую для суверенного Казахстана. Пятиборец Александр Парыгин не входил в число претендентов на медаль, однако сумел выиграть золото. Правда, не обошлось без случайностей. На финишной прямой забега упал главный фаворит Игр россиянин Эдуард Зеновка. Но, наверное, за это и любят Олимпийские игры болельщики во всем мире. Непредсказуемости, случайности, удачи в Играх есть место. Поэтому стоит болеть за каждого казахстанского спортсмена, и пусть победит сильнейший!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390