ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАК ДЕЛА У ЧЕМПИОНОВ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
По всей стране продолжаются чествования героев Олимпийских игр. Казахстанских спортсменов, отличившихся в Лондоне, сейчас задаривают ценными подарками и награждают званиями. Какими? Об этом наша подборка новостей.
А также из статьи вы узнаете о ближайших планах некоторых наших чемпионов

Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, мировой рекордсмен Илья Ильин сейчас пребывает в родной Кызылорде. В интервью Vesti.kz Илья признался, что готовится к свадьбе. Как выяснилось, пышную церемонию бракосочетания Илья и его гражданская супруга Наталья Кулакова устраивать не хотят. Скромная регистрация в загсе и праздничный ужин только для самых родных.
Однако депутат мажилиса парламента Республики Казахстан Мурат Абенов немного раскрыл занавес, опубликовав в своем “твиттере”, что уже приглашен на свадьбу олимпийского чемпиона: “Илья Ильин в Кызылорде! Земляки ликуют! Кстати, наконец он пригласил на свадьбу! Намечено на 9 сентября! Вот такие хорошие светские новости”, - написал Абенов.
alt

Илья Ильин женится!

Аким Кызылординской области Болатбек Куандыков вручил Илье Ильину и его тренерам сертификат на 75 миллионов тенге, передает корреспондент BNews.kz.
“Мы всегда поддерживаем всех наших спортсменов, они не должны заниматься бизнесом. У них не должна болеть голова, как кормить семью, это мы должны обеспечить им все условия, и тогда у нас будут рекорды”, - сказал аким области.
Другой отличившейся на Олимпиаде кызылординке - бронзовому призеру по боксу Марине Вольновой, подарили внедорожник и двухкомнатную квартиру. Правда, квартиру Вольнова получила в Астане, так как представляет на международной и внутренней арене столицу страны. На брифинге в Кызылорде Марина Вольнова рассказала о личной жизни, передает корреспондент BNews.kz.
“С парнями у меня нет проблем, хотя говорят, что к женщинам в боксе относятся недоверчиво и не хотят видеть их в качестве подруг и невест. Я давно встречаюсь с парнем, он из Астаны и все у нас великолепно”, - сказала Марина Вольнова.
alt

Марине Вольновой в Астане вручили ключи от квартиры

Марина Вольнова прекрасно владеет казахским языком. По словам спортсменки, государственный язык она выучила легко.
Чемпионам Олимпийских игр в Лондоне боксеру Серику Сапиеву и легкоатлетке Ольге Рыпаковой досрочно присвоено звание капитана Вооруженных сил Казахстана, сообщает newskaz.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.
Любопытно, что аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов подарил Серику Сапиеву Toyota Land Cruiser, а его тренеру Александру Стрельникову - 3 миллиона тенге, сообщает bnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.
alt

Капитаны Вооруженных сил Серик Сапиев и Ольга Рыпакова

Олимпийский чемпион по велоспорту Александр Винокуров в минувшую субботу прилетел из Астаны, где был вместе с другими олимпийцами и тренерами на встрече с президентом во Дворце независимости, в Алматы. Правда, в южной столице чемпион пробудет несколько дней, а потом вновь отправится в Астану - на встречу с премьер-министром и на переговоры с президентом Федерации велоспорта Казахстана Кайратом Келимбетовым. После разговора с Келимбетовым будет ясно, какую позицию займет Винокуров в команде “Астана”.
В алматинском аэропорту Винокурова, который, как известно, уже повесил велотуфли на гвоздь, встречали журналисты и болельщики. Саша, конечно, выглядел сильно уставшим, что, впрочем, немудрено. Но нашел в себе силы ответить на вопросы представителей масс-медиа.
- Наконец я доехал до Казахстана. Медаль завоевал первым, а на родину вернулся последним. Побывал в Астане, теперь вот здесь. До своего родного города (Петропавловска) еще предстоит добраться, - говорил Александр Винокуров. - Спасибо всем за теплый прием и поддержку, которую мы чувствовали на протяжении Олимпийских игр.
- Наша страна добилась грандиозного успеха. Такого в истории еще не было. Я горд тем, что открыл “медальный счет”, а то, что остальные олимпийцы поддержали ритм, просто превосходно, - продолжает Винокуров. - На встрече с президентом все были счастливы, нас встречали как героев. На следующей Олимпиаде трудно будет не опуститься ниже этой планки, но, я думаю, ребята постараются. Надеюсь, за четыре года удастся подготовить новых чемпионов, в том числе и в велоспорте.
alt

Велосипедному клубу “Алматы” будет присвоено имя Александра Винокурова

- Вопрос относительно завершения моей карьеры решен. После такой победы это было бы правильно. Как мне сказали, золото Олимпиады - это восклицательный знак в конце карьеры, - говорил Саша. - Считаю, что для велоспорта я сделал уже достаточно. Теперь, после небольшого отдыха, вновь отправлюсь в Астану, где встречусь с премьер-министром Казахстана, а также президентом Федерации велоспорта, с которым мы обговорим дальнейшие планы команды. После этого поеду в родной Бишкуль. Наверное, ближе к дню моего рождения (Александр Винокуров родился 16 сентября) можно будет организовать своеобразные “олимпийские” веломарши в Алматы, Астане и Петропавловске. Также постараюсь провести мастер-класс для юных велогонщиков.
И еще. Велосипедному клубу “Алматы” будет присвоено имя Александра Винокурова, сообщила в понедельник пресс-служба акимата Алматы.
Напомним, что за победу на Олимпиаде правительство Казахстана вручит чемпионам денежную премию в размере 250 тысяч долларов США. Серебряные призеры получат по 150 тысяч, бронзовым медалистам полагается по 75 тысяч долларов. Достойная награда достойным спортсменам.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390