ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПАРАД ПЛАНИД Горячие новости / Исследования

Константин Маскаев
Отчего рождаются эти безрадостные прогнозы, вплоть до апокалиптических, будь то “глобальный (в смысле, мировой) экономический” кризис, “глубокий” кризис Еврозоны или горячо любимый сегодня конец света? Добавьте к этому глобальное же потепление, участившиеся ураганы на Восточном побережье США, вспомните об ощутимой коррекции климата в Евразии, и картина “Человечество на пороге Апокалипсиса” выставлена на продажу

А действительно, кризис ли? Или все подобные мрачные разговоры - лишь успешно эксплуатируемая особенность общественной психологии?
Не нами и не теперь подмечено, что плохие новости продаются лучше всего. А сегодня на ТВ и в интернете это вообще отточенный инструмент, коим препарируют сознание огромной аудитории. Правда, различная информационная мелочь из разряда повседневных происшествий уже не так впечатляет. Используется, чтобы держать человека “в тонусе”. Одновременно - готовит его для чего-то обвального и шокотропного.
alt
Были уже и Чернобыль, и башни Всемирного торгового центра, и Фукусима. Но эти события, при всем былом резонансе, со временем занимали свое место на шкале медийной истории, оставались локальными и забывались, как все плохое и печальное.
Миновал, к слову, и Миллениум, после которого, судя по прогнозам, должен был произойти всемирный компьютерный крах со всеми вытекающими последствиями - из-за явно надуманной проблемы “2000”.
В мир иной уходили вожди - Сталин, Мао, Ким Ир Сен. И целые нации перед лицом таких “невосполнимых утрат” пребывали в полной растерянности. Потом как-то оправлялись, приходили в себя, обнаруживали, что жизнь продолжается!
Время революционных свершений и героических событий, действительно глобально влиявших на ход человеческой истории, кажется, миновало. Ни тебе великой депрессии, ни первого человека за пределами земной атмосферы, ни холодной войны. На долю современного человека, возможно, и к счастью, давно не выпадает ничего впечатляющего. Или так только кажется?
Но, чтобы поднять чувство собственной значимости, человеку, наверное, очень нужны и “глобальная катастрофа”, хотя бы гипотетический финансовый крах, и даже конец света. Потому что, как достаточно быстро выяснилось, экономикам разных стран таки удалось преодолеть глобальный финансово-экономический кризис без невосполнимых потерь. Неизбежные лишения не в счет. Они были и будут.
Теперь разговоры о конце света, который согласно календарю индейцев майя должен наступить сегодня, 21 декабря. Они в буквальном смысле изводили ученых, политиков, министров по чрезвычайным ситуациям, представителей духовенства.
На днях старший научный сотрудник Пулковской обсерватории астроном Сергей Смирнов в сердцах назвал конец света 21 декабря 2012 года галиматьей и ерундой, которая мешает научному миру нормально работать.
Версию о некоей планете Нибиру, которая сегодня столкнется с планетой Земля, несколько недель назад вынуждены были опровергать эксперты американского аэрокосмического агентства NASA. Там вообще сказали, что Нибиру - плод больного воображения, ничего подобного многочисленные наблюдатели неба по всей планете не обнаружили. Нибиру кому-то очень была нужна - чтобы просто было о чем поговорить. Казахстанские астрономы также говорят, что никаких угроз или аномалий из космического пространства не наблюдается. Даже парад планет с участием Земли и его последствия - это сродни шарлатанству и, скорее, может быть предметом обсуждения в среде астрологов, но не серьезных ученых.
На самом деле все люди реалисты. Просто реальность у каждого - своя. И там, где у одних поселилась неизбежность, другие склонны обнаружить альтернативный сценарий. Просто тех первых, которых относят к пессимистам, гораздо больше, чем тех, кого не смущает никакая перспектива. Главное, что она - есть!
Людям должно быть очевидно, что произойдет после 21 декабря. Начнется время банкетов и корпоративов, приятное состязание в поисках новогодних подарков и срочных трат денег, которые, по традиции, работодатели выдают до конца года.
Так что, с добрым утром, планета! Все продолжится в том же месте и по тем же правилам.
Живите радостно!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390