ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МУЗЫКА A-TOWN Горячие новости / Культура

Диляра Карар
Музыка небесных сфер
Группа A-Town образовалась в 2009 году, но, несмотря на молодость, уже серьезно заявила о себе, выделяясь на густонаселенном пространстве казахстанской эстрады “лица необщим выраженьем”.
Увлеченность и страстность - категории, свойственные молодости, в этом случае подкрепляются и упорством, и серьезным отношением к музыке. Это и привлекло внимание к молодым музыкантам. В одном из алматинских клубов, где они увлеченно репетировали новую программу, и состоялась наша встреча

- Как родилась ваша группа?
- Образовалась она просто из нескольких друзей, у которых было большое желание делать что-то вместе. Нас было четверо в группе: Мехрубон Назаров - вокал, бас-гитара, Сергей Цхай - гитара, Дарья Лиханова - клавиши и Данияр Мусин - ударные. Потом к нам присоединилась Ольга Чукаева - звукорежиссер. В этом составе мы играем сегодня.
- У группы сложился уже свой стиль?
- На этот вопрос пока нельзя ответить однозначно. Мы все очень разные, у нас различные музыкальные пристрастия, мы все разных национальностей, единственное, что нас объединяет - это возраст. Сейчас мы пытаемся вместить в себя все, играем разную музыку, и каждый из нас привносит в исполняемую музыку свое понимание. Но, может, это и приведет к рождению своего неповторимого стиля? Время покажет.
- А из чего складывается ваш репертуар?
- Выбор репертуара для нас вопрос непростой: мы не стремимся играть только то, что сегодня модно, мы стараемся делать то, что нам нравится. Когда мы приступаем к новой песне, то смотрим - интересна ли она нам как музыкантам. И если видим, что она сложна, оригинальна и вносит новую краску в нашу музыкальную палитру, то с удовольствием работаем над ней. Причем это может быть и современная музыка, и давно полюбившиеся песни. В последнем случае мы стараемся, используя современные технологии, придать песням современное звучание.
- Я знаю, что трое из вас - профессиональные звукорежиссеры. Влияет ли этот факт на качество вашей музыки?
- Однозначно влияет. Это вечный конфликт в нашем деле: музыкант знает, что он хочет услышать, но не всегда может объяснить звукорежиссеру, как это сделать технически. Звукорежиссер знает технически, как сделать качественный звук, но не всегда понимает, чего хочет музыкант. Многие западные известные музыканты одновременно и прекрасные звукорежиссеры и потому добиваются великолепного качества звука. Для нас это очень важный компонент музыки.
- Мехрубон, Вы солист группы и, можно сказать, ее мозг. Фамилия Назаров роднит Вас с известным музыкантом Далером Назаровым или вы просто однофамильцы?
- Далер Назаров - это мой отец. Поэтому музыка у меня в крови. Я вырос в творческой атмосфере, ведь не только отец, у нас вся семья, все родственники так или иначе связаны с искусством. С детства в меня закладывался вкус к музыке, к настоящей музыке. Мне говорили, что музыка - это не просто семь нот, это нечто гораздо большее - вместе со звуком идет параллельно еще какая-то энергия, она и воздействует на зрителя в основном.
Из такого отношения складывался мой личный вкус, мое предпочтение современной музыки, мое понимание и видение того, какая должна быть группа, какие должны быть музыканты. Сейчас я требую от всех именно такого подхода к нашему общему делу, чтобы мы жили в музыке, чтобы музыка жила в нас постоянно.
alt
- В репертуаре группы много песен собственного сочинения. Как рождаются ваши песни?

- Всегда по-разному. Иногда сразу возникает мелодия, а потом мы думаем о тексте для нее; иногда два аккорда мучают тебя день и ночь, а потом внезапно ты слышишь мелодию целиком, как будто она всегда была в тебе. Однажды Даник принес стихи, написал по настроению и сказал: “Посмотрите, может, это покажется вам интересным”. Мехрубон прочитал текст, взял гитару, попробовал несколько аккордов и сразу появилась мелодия. Случился момент какого-то единения, на подсознательном уровне они поняли друг друга. Не факт, что в следующий раз получится точно так же. Но в этом и есть тайна, в этом чудо искусства, когда необъяснимым образом что-то с чем-то соединяется и получается песня. И при этом для нас очень важно, чтобы наши песни не только ласкали слух, но и трогали душу, несли внутреннее ощущение, второй план, который может и не совпадать с текстом песни, но быть гораздо глубже. В искусстве 1+1 не всегда 2, часто рождается нечто третье, именно к этому мы стремимся.
- Фестивальные площадки тоже неплохой способ заявить о себе. Был ли у вашей группы опыт фестивального общения?
- Да, Вы правы, фестивали - это прежде всего общение, и мы получили очень много впечатлений на молодежном фестивале City Art, лауреатами которого стали в 2011 году. Наше лауреатство здесь не самое главное, хотя нас очень тепло приняла публика. В рамках фестиваля проходило очень много мастер-классов с отечественными и зарубежными музыкантами, кстати, и по звукорежиссуре в том числе. Мы приехали обратно в Алматы с огромным багажом новых идей, которые постепенно воплощаем в жизнь.
- И какие у вас планы на ближайшее будущее?
- Конечно, мы планируем и выпустить диск, и сделать клип, а также расширяем пространство своих выступлений. Но за всем этим мы не хотим упустить главного - следовать своему пониманию, какой должна быть наша музыка. Нам кажется, что если мы не изменим себе, то только тогда мы будем интересны нашим слушателям, а они уже есть - именно наши слушатели, и мы не имеем права обмануть их ожидания. Поэтому мы продолжаем работать и получать удовольствие от этого процесса. Ведь если ты находишься в гармонии с собой и честно занимаешься любимым делом, значит, ты в гармонии с Вселенной. А ведь именно в таком состоянии можно услышать музыку небесных сфер.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (44)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение