УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАЗАХСТАН - МОЛДОВА Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Казахстан одолел Молдову
6 февраля сборная Казахстана по футболу порадовала своих болельщиков победой.
В Анталье казахстанские футболисты в товарищеской игре одолели Молдову со счетом 3:1. В составе нашей команды дублем отметился атакующий полузащитник Бауржан Джолчиев, один гол записал на свой счет защитник Виктор Дмитренко.
Ранее казахстанцы играли с молдаванами дважды и оба раза проигрывали со счетом 0:1. Таким образом, подопечным чешского специалиста Мирослава Беранека удалось взять убедительный реванш и одержать первую в истории победу над соперником. Кроме того, казахстанцы могут занести себе в актив три забитых мяча и успешное начало нового сезона

В преддверии матча с Молдовой главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Больше всего пострадала и без того многострадальная оборона сборной.
Как известно, наша команда потеряла безоговорочного лидера защиты Михаила Рожкова, который в конце прошлого года в Москве попал в автокатастрофу, и теперь возвращение его в большой футбол под вопросом. Отсутствие Рожкова во встрече с Молдовой и в предстоящем сезоне в целом - сама по себе большая проблема. А тут еще и ведущий стоппер Мухтар Мухтаров (в стране наблюдается острый дефицит центральных защитников с казахстанскими паспортами) прибыл в стан сборной с травмой и вскоре (после медобследования) был отправлен обратно в расположение своего клуба “Ордабасы” из Шымкента. Плюс два опорных полузащитника, задача которых в первую очередь разрушать атаки соперников, а потом уже созидать, Анатолий Богданов и Валерий Коробкин, оказались нездоровы. В связи с этим штаб нашей команды пошел на неординарный шаг, вызвав на матч игрока не из резервного списка, а именно - молодого защитника Елдоса Ахметова, который, впрочем, так на поле и не появился.
Не сумел в этом матче показать себя и атакующий полузащитник Казбек Гетериев. У бывшего игрока владикавказской “Алании” и нальчикского “Спартака”, а ныне футболиста алматинского “Кайрата” - травма.
Мирослав Беранек в центр обороны поставил Виктора Дмитренко и Юрия Логвиненко, по краям играли Михаил Гурман (справа) и Александр Киров (слева). На месте “опорников” в стартовом составе оказались Кайрат Нурдаулетов и Максат Байжанов, возвратившийся в сборную после чемпионского сезона в “Шахтере” (Караганда). Слева в полузащите на привычной позиции играл Улан Конысбаев, справа - Бауржан Джолчиев. На месте выдвинутого вперед центрального полузащитника или второго нападающего на поле появился Марат Хайруллин и на острие атаки сыграл Танат Нусербаев.
Имена футболистов сборной Молдовы звучат громче, чем фамилии казахстанских футболистов. В составе молдавской команды против Казахстана сыграли такие известные на постсоветском пространстве футболисты, как Александр Епуряну (“Динамо”, Москва), Александр Гацкан (“Ростов”), Игорь Пикущак (“Амкар”, Пермь) и другие.
Для сборной Казахстана Молдова - неудобный соперник. До этого матча с молдаванами казахстанцы встречались дважды и дважды проиграли. Обе встречи были товарищескими и состоялись в Турции. В 2008 году под руководством голландца Арно Пайперса наши уступили Молдове 0:1, в 2010 году сборная во главе с немцом Берндом Шторком снова проиграла с таким же счетом 0:1.
Игра между молдаванами и казахстанцами 6 февраля началась достаточно активно. На пятой минуте Бауржан Джолчиев выдал отличный пас на Таната Нусербаева. Удар игрока “Астаны” отразил голкипер Сергей Пащенко. Затем снова Нусербаев издали пробил по воротам молдаван, но мяч прошел чуть выше ворот.
Вскоре молдаване создали несколько опасных моментов. Сначала Александр Пащенко (тезка вратаря молдаван Сергея Пащенко) головой пробил по нашим воротам после навеса с правого фланга, но мяч прошел выше ворот. Затем издали опасно “выстрелил” Петр Раку - мимо.
Запомнилась красивая комбинация с участием Хайруллина и Конысбаева, которая завершилась игрой рукой соперника в штрафной. Судья нарушения, к сожалению, не увидел. По истечении получаса игры сборная Казахстана упустила реальный шанс для взятия ворот. Удар Хайруллина с близкого расстояния отбил Пащенко.
На 33-й минуте казахстанцы после розыгрыша стандартного положения (штрафного) открыли счет. Отличился Дмитренко, забивший после удара головой с подачи Конысбаева. В конце первого тайма соперники могли отыграться, но наш вратарь Андрей Сидельников “вытащил” мяч из девятки.
Второй тайм активно начали молдаване, которые заперли казахстанцев в штрафной. Впрочем, это не помешало нашим футболистам отличиться вновь. На 59-й минуте реактивный Улан Конысбаев прорвался по флангу и выдал передачу на Джолчиева, удар которого был точен - 2:0.
Довести счет до крупного мог Остапенко, заменивший Нусербаева, но мяч угодил в перекладину.
За 4 минуты до окончания основного времени Анатолий Дорош сумел сократить разрыв в счете 1:2. Молдаване могли забить еще, но удача была на стороне нашей команды.
На последней минуте матча казахстанцам удалась быстрая контратака, закончившаяся выходом один на один Бауржана Джолчиева, который, правда, сыграл не совсем уверенно. Его первый удар отбил вратарь, и лишь со второй попытки мяч оказался в сетке ворот - 3:1.
alt

Сборная Казахстана перед товарищеским матчем с Молдовой. 6 февраля. Турция.
Верхний ряд (слева направо): Виктор Дмитренко, Максат Байжанов, Юрий Логвиненко, Александр Киров, Андрей Сидельников. Нижний ряд (слева направо): Марк Гурман, Бауржан Джолчиев, Танат Нусербаев, Улан Конысбаев, Марат Хайруллин, Кайрат Нурдаулетов

Первый матч нашей сборной в 2013 году - и первая победа в сезоне. Теперь казахстанцы сыграют в матчах отборочного турнира чемпионата мира-2014 с немцами - 22 марта дома и 26 марта в гостях.
Казахстан - Молдова 3:1 (1:0)
Голы: Дмитренко 33 (1:0), Джолчиев 59 (2:0), Дорош 86 (2:1), Джолчиев 90 (3:1).
Казахстан: Сидельников, Киров, Логвиненко, Гурман, Нурдаулетов, Конысбаев (Т.Байжанов, 85), Дмитренко, Хайруллин (Кукеев, 78), М.Байжанов (Шахметов, 67), Нусербаев (Остапенко, 55), Джолчиев (Хижниченко, 90).
Молдова: С.Пащенко, Головатенко, Раку, Иванов, (Ионицэ, 65), А.Епуряну, А.Пащенко, (Бугаев, 76), Гацкан, (Оникэ, 59), Пикущак, (Дорош, 51), Булгару, Суворов, (Георгиев, 46), Дедов (Даду, 73).

Послематчевая пресс-конференция Беранека.
- Я пытался донести ребятам, что стандарты - грозное оружие и может сработать, учитывая, что у нас есть, кому сыграть головой, - говорит наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек. - Гол со стандарта может быть ключевым моментом в матче. Я рад, что так и случилось - мяч, забитый Дмитренко, с первых минут обозначил не только наше превосходство - мы сразу же обрели уверенность.
- Как Вы оцениваете действия пары центральных защитников Дмитренко - Логвиненко?
- Молодые ребята впервые сыграли вместе и сыграли отлично. У наших ворот соперник создал не так много голевых моментов. Важно, что эти парни практически выиграли всю борьбу на “втором этаже”. Мяч, который мы пропустили, - скорее дело случая, нежели системная ошибка. Дмитренко - центральный защитник сегодня, еще и забил гол - куда желать большего?!
- После первого тайма Вы заменили лишь вратарей, а остальные замены были сделаны под конец матча, причем некоторые из них явились, что называется, тактическими...
- Никто не хотел уходить с поля - мои футболисты играли с большим желанием. Плюс ко всему парни и не устали по ходу матча. Но мне нужно было посмотреть некоторых ребят в деле, и я все-таки выпустил несколько человек. Дебютировал в сборной молодой нападающий Тимур Байжанов (“Кайрат”), вышел Хижниченко. Эти замены были произведены ближе к концу встречи. Я бы хотел отметить качество нашей игры в атаке - оно было на очень высоком уровне. Об этом говорят мячи, которые мы забили, и количество голевых моментов, которое было создано.
- Во втором тайме команда перестроилась и начала играть с двумя нападающими. При этом Остапенко часто отходил в среднюю линию. Это было Вашим заданием?
- Соперник во втором тайме атаковал больше. Нам важно было начинать обороняться уже в средней линии, плюс ко всему Остапенко навязал борьбу и на “втором этаже”. У него было еще одно тактическое задание - перекрывать одного из игроков средней линии молдаван, который, словно мост, связывал защитную линию и группу атаки. Сергей выполнил все, что от него требовалась, и сыграл полезно.
- Вас устроила командная скорость?
- Да, вполне. Мы прекрасно держали темп и не снизили оборотов во втором тайме. Мы знали, что у молдаван возникают трудности при игре с компактной защитой. Мы этим и воспользовались. К тому же быстро организовывали контратаки.
- Какая позиция выглядит в сборной наиболее проблемной?
- Мне нужны игроки на позицию центрального защитника. Важна конкуренция. Буду рад, если все кандидаты восстановятся и мы сможем выбрать лучших из лучших.

Мнение побежденных
Что сказали проигравшие...

Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас:
- Я не считаю, что команда заслужила это поражение. Мы играли в открытый футбол, особенно в первом тайме. Во второй половине встречи и вовсе доминировали, а наш соперник играл на контратаках. Но мы допустили ряд ошибок, слишком легко пропустили голы. Конечно, сказался тот факт, что у некоторых футболистов в последнее время нет постоянной игровой практики. Я имею в виду Суворова, Булгару, Раку... Но и они приложили максимум усилий, чтобы выступить хорошо.
Нападающий сборной Молдовы Анатолий Дорош:
- Любое поражение болезненно, будь то официальный матч или товарищеский. Не могу ничего комментировать, счет 1:3 говорит сам за себя. К сожалению, надо признать, что в некоторых компонентах команда соперника была лучше нас. Не знаю, в чем причина проигрыша, это предстоит установить тренерскому штабу. Но думаю, ответственность лежит на нас, на игроках. Мы сегодня подвели и тренерский штаб, и руководство молдавского футбола, и болельщиков.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390