АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КОРОЛЕВСКОЕ КАЧЕСТВО Горячие новости / Светская жизнь

Сладкая бессонница

Искусство народу
Карина Сарсенова позиционирует себя не только как поэтесса, но и как продюсер. Недавно она взялась за раскрутку исполнителей, качественно новых для нашего шоу-бизнеса. По признанию поэтессы, она желает совершить революцию на отечественной эстраде, поставив во главу угла настоящие творческие ценности.
alt
Презентация нового продюсерского центра под названием KS-Production прошла в одном из клубов Алматы. Надо сказать, что Карина Сарсенова никогда не экономит на зрелищности и качественности представления. Вот и на этот раз презентация ознаменовалась выступлением артистов, которые уже вошли под покровительство Карины Сарсеновой: певиц Меруэрт Мусрали, Кристины Минисовой, певцов Расула Жармагамбетова, Аугусто Амикуччи и даже спектаклем-перформансом “Новая Галатея”. Особую радость у гостей презентации вызвало выступление вокального ансамбля “Казына” под руководством композитора Галымжана Берекешева.
alt
- Цель открытия нашего продюсерского центра - дать новую волну музыкального и литературного творчества в Казахстане, поспособствовать поднятию поэтов в Казахстане, - рассказывает Карина Сарсенова. - Хочется, чтобы к творчеству проявили больше интереса. Если слова поэта услышат в песне, то им заинтересуются. Ведь поэту сейчас опубликоваться довольно сложно, да и рынок перенасыщен, и стихи могут просто затерятся.
KS-Production тем и отличается, что ставит во главу угла художественный уровень продукции, которую поддерживает. Тому подтверждение девиз компании - “Королевское качество, доступное всем”. При этом королевское отнюдь не в смысле пафосное, запредельно дорогое, недоступное простым смертным. Королевское здесь употребимо только лишь к уровню творчества.
- Настоящим артистом может быть не ремесленник, а только творческий человек, - подчеркивает Сарсенова. - Поэтому в нашем продюсерском центре работают только люди с высшим творческим образованием либо находящиеся в процессе обучения.
alt
При этом не отрицается и коммерческое направление работы продюсерского центра. Но главная задача одна - противопоставить творчество ремесленничеству. Настоящее искусство - засилью пошлости и бездарности на эстраде.
Так, в ближайших планах продюсерского центра - проведение нескольких благотворительных концертов, активная ротация клипов на телевидении и в интернете, а также съемки широкоформатного фильма, в котором помимо профессиональных актеров будут задействованы все артисты продюсерского центра KS-Production. Как обещает Карина Сарсенова, это будет полноформатный эзотерический фильм.

Вкусная премия
Премия “Меню и Счет” подвела итоги за 2012 год. На вечеринке собралось много публичных людей - актеры, медийщики, блогеры, музыканты и, конечно, те, кто принимал участие в номинациях, и те, кто получил свою “тарелку”!
У премии несколько номинаций: “Лучший ресторан”, “Ресторан-долгожитель”, “Лучший пивной ресторан” и так далее.
Победителей (помимо народного голосования) традиционно определяло и жюри из числа довольно известных в стране людей: Евгений Жуманов, который знаком соотечественникам не только как актер русского ТЮЗа, популярный телеведущий, но и как великолепный кулинар, ведущий телепрограммы “Быстро и вкусно”.
alt
Еще один из членов жюри - Илья Одегов - писатель, психолог, актер. Основатель сайта foodcritic.kz, где читателей посвящают в тонкости и нюансы кулинарии, знакомят с новыми местами Алматы и кухнями разных стран. Айгерим Галабир - журналист-фрилансер и страстный любитель кулинарии. В прошлом году получила звание “Лучший кулинарный блогер”. Виктория Еланцева, кулинарный критик журнала Time Out Алматы, которая с легкостью сравнивает чизкейки, может найти 10 отличий в, казалось бы, идентичных салатах и просто ориентируется в ресторанной жизни южной столицы лучше, чем кто-либо другой.
Мади Мамбетов - первый главный редактор журнала Time Out Алматы. Мади поделился своим мнением о событии: “Премия “Меню и Счет” - самая престижная, стабильная и объективная в ресторанной индустрии города. 
alt
Она проводится уже в шестой раз по методике, отработанной в разных городах мира, в частности, в Лондоне и Москве, что позволяет свести к нулю субъективность в выборе лучшего участника. Нынешняя премия в очередной раз выявила тенденции, управляющие жизнью города. По ее итогам награды получили именно те рестораны, которые этих наград заслуживали”.
На вечере кроме рестораторов были замечены Диана Снегина, Алина Кириловская, певцы Андрей Тихонов и Анель Аринова (медийщики и звезды шоу-бизнеса вручали награды победителям).
Гостям в качестве интертейнмента вечера были предложены шоу барменов, розыгрыш сертификатов от журнала Time Out, угощения и выступления группы “Джек-пот” и победителя прошлого сезона “X-фактор” Андрея Тихонова.
Диана Снегина: “Во-первых, хотелось бы отдать должное организаторам. Потому что это честный путеводитель по многим культурным местам южной столицы. И если к вам приехали гости издалека, то куда с ними пойти, за вас подумает журнал и сориентирует, как развлечь гостей, а заодно и где их вкусно покормить исходя из вашей финансовой состоятельности.
Последний аспект интересен не только гостям Алматы, но и самим жителям. А эта премия очень точно расставляет ценовые акценты. 
alt
И для участников, и для победителей эта премия - хороший стимул расти дальше, совершенствоваться, а потом, возможно, в идеале, и мишленовскую звезду получить. Почему нет?”
Болат Амансагуров (занимается продвижением ресторанов на рынке): “Наша компания оказывает услуги в продвижении ресторанов, баров, кафе, используя знания и навыки, полученные в школах московских рестораторов Ginza school, поэтому нам есть с чем сравнить идеи, которые родились, благодаря постоянным путешествиям и, конечно же, знакомствам и обмену опытом и взглядами с рестораторами из Киева, Крыма, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ташкента, Якутии и т.д.
 Конкурсы, общение с ведущими специалистами и обмен опытом - это очень важная деталь в нашей сфере деятельности, она заставляет создавать интересные концепции, привносить инновации и стремиться быть лидерами в своем сегменте рынка.
Премия - это один из механизмов локомотива, без которого ресторанный бизнес просто не будет стремиться вперед”...
По мнению собеседника, насчет объективности можно и поспорить. Не совсем корректно была организована процедура голосования за рестораны, так как было представлено очень мало информации и заинтересованности прямого потребителя для привлечения к голосованию. “Получилось так: “Ребята, вы номинированы” и т.д., и тогда ребята начинают звонить своим друзьям, подключать все свои социальные сети и просить проголосовать за них... По сути, так и было проведено голосование за рестораны.
alt
Также можно было бы создать комиссию по оценке и проработать критерии оценки. В эту комиссию должны были войти рестораторы города, гильдия барменов, гильдия шеф-поваров”.
В целом есть еще над чем работать, чтобы делать премию более привлекательной и престижной, чтобы каждый ресторан стремился получить свою “тарелку”.

Литературный шанс
В Алматы презентовали книгу казахстанского автора Гермеса Кия “Исчезнувший кодекс”. Поддержать автора собрались звезды шоу-бизнеса, предприниматели, общественные деятели - его первые читатели, среди которых оказалось много публичных персон.
alt
Жомарт Ертаев, банкир, блогер: “Мне гораздо приятнее находиться сейчас здесь и каким-то образом помогать, поддерживать писателей и присутствовать на автограф-сессиях, чем на презентациях очередной новой автомобильной марки. Каждый из нас так или иначе пробует или планирует писать. И человек, способный написать более 140 знаков в “Твиттере”, вызывает у меня уважение. Мне бы сильно хотелось, чтобы этот проект имел коммерческий успех, и чтобы через 2-3 года я с гордостью демонстрировал эту книгу с автографом и говорил: “Это мой друг, и я присутствовал на презентации этого большого труда”.
Нурлан Абдуллин поделился своим мнением: “Меня очень порадовало, что главный герой и его друзья - выходцы из той же альма-матер, что и я - ААСИ (ныне КазГАСА). И так же, как в моем случае, они высоко ценят студенческую дружбу, пустившую корни в их жизни. Приятно было также увидеть на страницах романа кое-кого из бывших преподавателей родного института. Ну и, конечно, могу сказать, что главная задумка автора - очень смелая и неожиданная”.
Медеу Арынбаев: “Честно говоря, не ожидал от нашего автора такого высокого уровня - как задумки, так и исполнения”.
alt
Мадина Садвакасова: “Меня затронула любовная линия романа. По всему чувствуется, что любовь во всех ее проявлениях является основой, фундаментом всей книги. Автор не утратил юношеской романтичности и веры в чудо. Это очень глубокая, исцеляющая книга”!
Андрей Тихонов: “Книга началась как крутой боевик, я обрадовался такому захватывающему началу. Но в следующих главах стали открываться глубокие и серьезные темы, интересные загадки и ответы, и чтение становилось еще более интересным”.
Темирлан Тулегенов, поэт, юрист, преподаватель Академии искусств: “Вечные вопросы многих талантливых людей в Казахстане: заниматься творчеством или нет в этой стране? В этой стране все говорят, что у нас шоу-бизнеса нет, лучше уехать на Запад или вообще зарыть свой талант. Гермес совершил подвиг!”
alt
Речь на встрече зашла о многом, в том числе и о судьбе современной казахстанской литературы, наших писателях, читателях, издателях, стилях, дизайне. По мнению казахстанского продюсера Ербола Ережепова, талантливым казахстанцам надо верить в себя: “Мне кто-то сказал, что не печатаются и не покупаются книги наших авторов, потому что их считают плохими, не выдерживающими конкуренции с произведениями из других стран... Знаете, когда-то и диски казахстанских артистов не хотели в магазины брать, боялись, что не пойдет. А сейчас посмотрите, какой ассортимент, полки ломятся! Значит, есть спрос! Казахстанское кино ругали, но взяли же приз на Берлинале! А почему? А потому что поверили! Дали шанс и кинематографу, и молодым! Пора обратить внимание и на писателей. Талантливых людей у нас очень много и их нужно поддерживать”!

Новый K-rim
Певец К-rim, ранее известный как Абдулкарим Каримов, выпустил новый ролик - видеоремикс.
Песня изначально обречена на успех, поскольку написал ее знаменитый хитмейкер Еркеш Шакеев. Режиссером видео стал Степан Сибиряков, а монтажом занимался Сергей Ткаченко, давно раскрученный в российских кругах шоу-биза.
Идея клипа - классическая love story на фоне морского побережья.
Съемки проходили в Киеве и Крыму, а главную роль в клипе исполнила украинская модель Рамина.
От грудастых блондинок организаторы решили отказаться, поскольку таких типажей на ТВ и так предостаточно. Рамина же смогла передать чувственную сексуальность в сочетании с верностью.
alt
Кроме того, К-rim получил приз зрительских симпатий на премии Eurasian Music Award в Алматы. Однако, будучи на гастролях, не смог появиться на вручении. Вместо него присутствовал директор певца Алексей Пучков: “Приз зрительских симпатий - это признание народа. Люди сами выбрали этого артиста. Надо мной тоже подтрунивали, что я подтасовал результаты. Пардон, а по 100 смс в день я что тоже со своего телефона отправлял?” - прокомментировал певец сплетни злопыхателей.
Между тем К-rim готовится к выпуску своего альбома. На март этого года намечены съемки его нового клипа “Бокс”, где, возможно, будет задействован олимпийский чемпион Серик Сапиев.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Анны Шелеповой, Леонида Карповского, Константина Князевича

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390