КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ Горячие новости / Культура

Айгерим Бейсенбаева
Королевский стандарт
В Алматы презентовали новый продюсерский центр
Как зажигают звезды? Как ограняют алмазы? Алхимия этих сложных процессов раскрылась недавно на презентации продюсерского центра KS-Production Карины Сарсеновой.
Оценить качество новой креативной единицы шоу-бизнеса собрался целый пантеон состоявшихся звезд

Презентация продюсерского центра KS-Production поэтессы и писательницы Карины Сарсеновой ознаменовалась грандиозным выступлением артистов коллектива в таинственном полумраке клуба Mojo.
Приветствовал собравшихся вокальный коллектив “Казына” во главе с дирижером Галымжаном Берекешевым. Маэстро управлял голосами подопечных, как удивительным оркестром, и это стройное затейливое многоголосье очаровало слушателей. Группа исполнила с десяток мировых хитов, а после для закрепления произведенного эффекта на сцену вышла “жемчужина” вокальной коллекции продюсерского центра - певица Меруерт Мусрали.
Меруерт, в отличие от большинства исполнителей коллектива, уже знакома широкой общественности. В меньшей степени своими победами на серьезных певческих конкурсах и в большей - своими клипами на песни, написанные на стихи Карины Сарсеновой.
alt

Карина Сарсенова и Марко Ауджелло

И чтобы уже ни у кого из гостей не осталось сомнений в том, что здесь рождаются настоящие звезды, организаторы шоу раскрыли “кухню” процесса. В основу комического перфоманса “Новая Галатея” (режиссер Джайли Танико) вошла легендарная история Пигмалиона. Грани таланта новой певицы засияли благодаря усилиям истинного Творца и Музы. Главную роль в маленьком спектакле, новую Элизу Дулитл или Галатею, если хотите, сыграла еще одна артистка продюсерского центра Кристина Минисова.
Далее программа вечера продолжилась разнообразной концертной программой с участием артистов KS-Production. Это певцы Расул Жармагамбетов и Мирас Киньяров, обладательница несравненного певческого дара Меруерт Мусрали, группа ST Brothers, порадовавшая слушателей ярким синтезом этнической музыки и старого джаза, и итальянский музыкант Аугусто Амикуччи, который сыграл несколько узнаваемых вещей на аккордеоне, а после устроил настоящую дискотеку на сцене, исполнив пару зажигательных итальянских композиций.
alt

Аугусто Амикуччи

О концепции нового продюсерского центра KS-Production рассказала идейный вдохновитель коллектива и создатель текстов Карина Сарсенова:
- Наш девиз: “Королевское качество, доступное всем”. Искусство высокого качества можно сделать доступным для всех. В нашем случае это музыка.
Это как раз тот вид искусства, который близок любому, вне зависимости от направления или языка исполнения. А истинно качественная музыка - это та роскошь, которую мы можем позволить себе и другим.
Из этого девиза проистекают и главные требования к участникам нашего творческого коллектива - высокий профессионализм и неискоренимая жажда профессионального роста. Все наши подопечные хотят стать артистами с большой буквы, они обладают здоровой амбициозностью. Не гордыня, а желание выращивать в себе индивидуальный талант, не зарывать в землю, но и не растрачивать на недостойные проекты.
Все наши артисты с музыкальным образованием, с прекрасными голосами и, главное, с желанием трудиться, не щадя сил.
alt
Репертуар для каждого подбирается в соответствии с их творческой склонностью. Что очень важно, на мой взгляд, мы не пытаемся подстроиться под конъюнктуру рынка. Мы стремимся менять рынок под наше предложение. Это задача настоящего искусства.
Истинный творец не будет подстраиваться под уровень развития аудитории, а, наоборот, будет стремиться формировать общественный вкус. Большинство из нас имеют тенденцию к самонивелированию, мы желаем простых развлечений и все больше обретаем некоторую леность сознания. Мы хотим, чтобы информация стала покороче, книжка попроще, фильм - более легким для понимания. Создавать такие проекты коммерчески выгодно, но это обесценивает произведения. К тому же такие проекты быстро надоедают и бросают тень на всю сферу культурной деятельности.
Наша миссия - влить новую струю в музыкальную сферу Казахстана. Это будет когорта артистов действительно ярких и талантливых, не скроенных по одному лекалу шоу-бизнеса. Мы стремимся к тому, чтобы дать зрителю не дешевое шоу, а истинное наслаждение искусством.
alt
- Карина, расскажите о творческом воздействии на артистов. В какой мере Вы влияете на их деятельность и имидж? Можно ли Вас назвать строгим продюсером?

- Я являюсь идейным вдохновителем продюсерского центра. Более того, как творческая личность, я заряжаюсь энергией от своих подопечных, что подталкивает меня к написанию новых стихотворений, которые в дальнейшем могут послужить материалом для новых песен.
Я являюсь автором текстов к некоторым песням моих артистов.
Кроме того, сейчас мы планируем заняться кинопроизводством, и я написала сценарий к нашему масштабному проекту. Фильм в фантастическом жанре будет раскрывать тему продюсерской деятельности, действия развернутся в сфере бомонда. Случайные критики, ознакомившиеся со сценарием, заметили, что вышло достаточно интересно.
Также я, как профессиональный психолог, выстраиваю отношения между членами нашей творческой компании. Поскольку в творческой работе важно избегать конфликтных ситуаций. Тут надо отметить, что с подопечными нам повезло. Все наши артисты достаточно приятные, адекватные люди. Во всяком случае, пока взаимодействовать с ними довольно легко и даже приятно.
alt
Главным музыкальным консультантом продюсерского центра является композитор и дирижер Галымжан Берекешев. Он же главный критик и сочинитель музыкальных композиций. Он пишет музыку для подавляющего большинства наших артистов. За исключением Аугусто Амикуччи и ST Brothers, которые сами себе пишут песни. Именно маэстро Берекешев обеспечивает нам высокий уровень исполнительского искусства, помогает держать планку.
Хотя, надо заметить, мы открыты и для других композиторов такого же высокого уровня.
Генеральный директор KS-Production Марко Ауджелло является организатором творческих процессов. Речь идет о записи композиций и клипов, съемок, концертной деятельности. Естественно, именно он координирует взаимоотношения между артистами.
Что касается воздействия на артистов, то я против того, чтобы подгонять творческую личность под прокрустово ложе шоу-бизнеса. Наша задача - раскрыть потенциал музыканта.
alt

Танец театра сестер Габбасовых

- Карина, Вы заостряете внимание на исключительной чистоплотности Ваших проектов, однако шоу-бизнес славен грязными сплетнями, слухами, черным пиаром. Неужели Вы не планируете пользоваться этими “благами” шоу-бизнеса для достижения настоящей славы?

- Вы знаете, далеко не все используют эти приемы. Разумеется, нельзя отрицать, что сплетни привлекают внимание общественности к артисту. Черный пиар действенен в тех случаях, когда имидж звезды этому соответствует. И это ни в коей мере не отрицает таланта у данного артиста - он может быть одарен и даже гениален. Но эти методы лучше оставить скандальным рок-звездам и эпатажным личностям.
В случае же с классическими исполнителями, особенно если речь идет о дамах, скандальные слухи могут испортить репутацию. Я считаю, что это недопустимо, особенно в нашей стране, где, несмотря на влияние западного шоу-бизнеса, нормы морали имеют какой-то вес. Казахстан консервативен и в какой-то мере патриархален.
Лично я протестую против черного пиара, так как это противоречит нашему имиджу.
alt
- Продюсерская деятельность - это все-таки бизнес. Ожидаете ли Вы, что он будет окупаться на сто процентов?

- Разумеется, мы с самого начала рассчитывали на то, что наши вложения средств и сил окупят себя. Однако артистический бизнес - вещь очень не стабильная и хрупкая. Как пойдет процесс и как эту музыку воспримет аудитория, не предугадает никто. Даже при самых точных расчетах можно получить неожиданные результаты. Мы, конечно, прилагаем много усилий для того, чтобы бизнес был окупаемым.
Пока нам, надо сказать, везет. Мы достаточно востребованы и получаем заказы даже на самых неопытных наших исполнителей.
Недавно, к слову, нас пригласили дать концерт в Лондоне. Британские промоутеры дали нашим исполнителям самую высокую оценку. И весь коллектив KS-Production выступает в сентябре на очень престижной британской площадке, на которой до этого с большим успехом выступала группа “Уркер”. Мы надеемся повторить их успех и с достоинством представить современный музыкальный голос Казахстана.
Уверена, что многогранные и самобытные таланты наших артистов придутся по душе лондонцам. ST Brothers представит качественный этноджаз, а певица Асем - этнорок, Меруерт Мусрали - проникновенную казахскоязычную эстрадную музыку.
alt
Вокальный ансамбль “Казына” исполнит казахские народные песни. Фишка коллектива - стройное многоголосье. Кроме того, наши исполнители Расул и Мирас представят популярные казахские композиции. Одним словом, мы представим казахстанскую музыку в объеме, и нам не будет стыдно за нашу страну, так как все наши артисты необычайно одарены и поют живьем.
- Еще один вопрос о Ваших высоких принципах. Многие казахстанские концертные площадки не имеют качественного технического оснащения, позволяющего петь вживую. Всегда ли для вас принципиальным будет выбор площадок с учетом возможности для Ваших артистов петь без фонограммы?
- Для нас это принципиально, и мы будем стараться создавать все условия, чтобы наши артисты пели преимущественно вживую. Наши артисты сами выступают за это. Мы провели серию концертов наших исполнителей в Казахстане и убедились, что выбор подходящих площадок есть. Исключения составляют телевизионные выступления, когда артист обязан петь под фонограмму, чтобы обеспечить качество звука. Но это уже отдельная песня, как говорится.
- Карина, как Вы будете бороться со звездной болезнью Ваших артистов, если она вдруг разыграется после того, как их начнут узнавать на улице?
- Интересный вопрос. На самом деле у нас в коллективе уже есть состоявшаяся звезда - Асем Копбаева. Она не подвержена звездной болезни и во всех отношениях приятный и гармоничный человек.
Но если симптомы звездной болезни вдруг начнут проявляться у моих артистов, то я всегда могу применить свои психологические познания, чтобы помочь человеку с этим справиться. Это такое явление, к которому мы психологически готовы, это может случиться с каждым, от этого никто не застрахован.
alt
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390