ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАРЕН ШАХНАЗАРОВ: Горячие новости / Светская жизнь

Марианна Якубовская
Весенний вечер в Алматы
Известный кинорежиссер Карен Шахназаров провел в Алматы творческую встречу. Советский и российский кинорежиссер впервые побывал в южной столице.
Создатель знаменитых картин, которые уже стали классикой, таких как: “Мы из джаза”, “Курьер”, “Зимний вечер в Гаграх”, и по совместительству глава “Мосфильма” представил в Алматы свой фильм “Белый тигр”. И хотя фильм прошел на экранах уже больше года назад, Карен Георгиевич решил официально и лично презентовать свой фильм алматинцам, так как, по его мнению, такое кино необходимо смотреть только на большом экране

“Белый тигр” - одна из самых затратных картин в режиссерской биографии Карена Георгиевича. Кроме того, это его дебют на “блокбастерном” поприще. Сам режиссер свой дебют считает удачным - “Тигр” успешно прошел на киноэкранах и у него довольно неплохие кассовые сборы.
В Казахстан Карен Георгиевич прибыл по приглашению известного казахстанского театрального и кинорежиссера Талгата Теменова.
- Вообще, я сегодня первый раз в Алматы. Но в чем курьез, так это в том, что, не побывав ни разу в Казахстане, я умудрился снять казахстанский фильм! “Американская дочь” - это казахстанско-российская картина. Боря Гиллер, продюсер картины, тогда жил в Казахстане и юридически эта картина принадлежит вашей стране. И мне приятно, что таким образом я вложил небольшую толику и в казахстанское искусство.
Фото Елена Гончарова
Впрочем, Шахназаров прибыл в Казахстан и по другому поводу. Так, между “Мосфильмом” и КазНАИ имени Жургенова был подписан меморандум о сотрудничестве. Так что теперь студенты смогут стажироваться и практиковаться на “Мосфильме”, который, будучи руководимым Кареном Шахназаровым, обзавелся довольно богатой материально-технической базой.
Много вопросов было к Шахназарову и по случаю прошедшей недавно информации о съемках сиквела фильма “Мы из джаза”. Как выяснилось, Карен Георгиевич довольно лояльно отнесся к идее изобразить судьбу потомков героев фильма 1983 года. Одним из доводов “за” было и то, что сценарий фильма написал его постоянный соавтор Александр Бородянский.
- Они, конечно, ко мне обратились по вопросам авторских прав. Но я без проблем подписал свое согласие. Мне интересно, что они там снимут. Единственное, по-моему, у них там какие-то проблемы с финансированием. Они начали этот проект еще в 2011 году, а закончить никак не могут.
Отдельно во время творческой встречи коснулись и музыкальной темы. В своем “Белом тигре” Карен Георгиевич использовал музыку Рихарда Вагнера. Многих это удивило, но Шахназаров твердо ратует за то, что над музыкой должны работать музыкальные редакторы, а не музыкальные продюсеры. По его мнению, эта профессия практически отмирает. Сегодня на картинах даже не предусмотрена такая штатная единица. А это редкие и очень необходимые люди, которые должны нутром чуять музыку.
- У меня на картинах работала великолепная Минна Яковлевна Бланк. Я считаю, она была прирожденным музыкальным редактором, - вспоминает Шахназаров. - Я объяснял ей полужестами-полумеждометиями, чего я хочу. А она понимала, что мне нужен, к примеру, фа-диез минор.
По окончании пребывания в Алматы Карену Шахназарову был презентован традиционный казахский национальный чапан, а также мантия и удостоверение почетного профессора КазНАИ имени Жургенова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390