ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЛЕД ТРОНУЛСЯ Горячие новости / Спорт

С букетом медалей
На этой неделе Казахстан встречал представителей зимних видов спорта, отличившихся в этом сезоне, - серебряного призера чемпионата мира по фигурному катанию Дениса Тена (на фото слева), чемпиона мира по конькобежному спорту (дистанция 1000 метров) Дениса Кузина (на фото справа) и двукратного бронзового призера чемпионата мира по лыжным гонкам, победителя и призера этапов Кубка мира Алексея Полторанина. Надо сказать, что такого букета медалей в одном сезоне у казахстанского зимнего спорта еще не было. На Олимпиаде в Сочи-2014 у нашей команды вырисовываются неплохие перспективы

Страна встречала своих героев цветами, объятиями, вспышками фотокамер и улыбками. Надо сказать, что ребята это заслужили. Денис Кузин завоевал первую в истории казахстанского конькобежного спорта золотую медаль чемпионата мира. Он сотворил главную сенсацию первенства планеты в Сочи, победив на дистанции 1000 м. Его результат - 1 минута 09,14 секунды.
“Эмоции переполняют. Я реально не ожидал. За день до старта я плохо пробежал дистанцию 1500 метров. И, честно сказать, на старт выходил с плохим настроением. Когда увидел свое время, то просто не поверил. Прошло пять минут, и я понял, что уже стал третьим на чемпионате мира, и это уже было для меня шоком, я радовался. Когда бежала последняя пара, и она мне проиграла, это было колоссальным триумфом. Для меня это двойная радость - быть чемпионом мира и первым чемпионом мира в Казахстане. На закрытии соревнований ко мне подходили, спрашивали: “Как ты это сделал? Почему чемпионы прошлого года, олимпийские чемпионы не смогли, а ты смог?”. “Мой ответ: потому что я сильный”, - сказал Денис Кузин.
По словам главного тренера сборной Казахстана Владимира Саютина, эта победа является исторической и большим подарком казахстанцам.
“Трудно переоценить это выступление, я считаю это исторической победой, большим подарком всем жителям Казахстана. И связано это с тем, что сейчас в стране идет большой подъем спорта, строят новые сооружения, у нас прошли Азиатские игры - это было сделано не зря, не только для популяризации видов спорта, но также для популяризации Казахстана в мире. Я считаю, что с этой победой очень многие совсем по-другому смотрят на Казахстан, на казахстанский спорт. Отношение к нам сейчас изменилось в корне. На последнем этапе Кубка мира Денис показал 6-й результат, два круга, которые он пробежал после разгона, были одними из лучших. Это говорило о том, что он способен бороться за медали. На чемпионате мира ему удалось лучше разогнаться, и мы добились первого места”.
alt
О победе Дениса Тена газета “НП” написала сразу после его сенсационного успеха в канадском Лондоне. В Астане Денис Тен дал пресс-конференцию.
 - Должен признаться, что во время чемпионата мира я не спал несколько ночей подряд. После короткой программы я был возбужден от того, что завоевал малую серебряную награду, и уже настраивался на прокат произвольной, - вспоминает Денис Тен. - Эти мысли помешали мне уснуть и накануне ее проката, а затем после исполнения эмоции уже переполняли, и я опять не спал (улыбается). Я вспоминал все перипетии минувшего сезона, и хочу процитировать любимые строки из произведения Хэмингуэя “Старик и море”: “Человек не создан для того, чтобы терпеть поражения. Его можно уничтожить, но никогда нельзя победить”. Эта фраза вдохновляла меня. Неудачи только закалили мой характер, и на этом чемпионате мира я чувствовал себя сильным как никогда.
Кстати, известная американская журналистка Моника Фридлэндер начала сбор подписей под обращением к президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге с просьбой вручить золотую медаль чемпионата мира по фигурному катанию казахстанцу Денису Тену. Мол, к его сопернику Патрику Чану благоволили судьи...
- Моя работа - это хорошо кататься. Я не видел выступление Патрика Чана, хотя знаю, что он допустил ошибки в произвольной программе, - комментировал Денис Тен. - Но Патрика я уважаю, это титулованный спортсмен. Честно признаюсь, что если бы я стал чемпионом мира, то это было бы случайностью. А свою медаль я завоевал по праву. Когда завершил свою произвольную программу, то даже не думал о награде, я был просто счастлив, что мне удалось хорошо выступить. Этот чемпионат мира был особенным - он завершал предолимпийский сезон, и напряжение всех спортсменов было огромным. И когда я стоял на пьедестале, и поднимался наш флаг, я понял, что на Играх в Сочи у меня будет шанс побороться за медаль.
Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин по приезде на родину сказал, что успех казахстанской команды на чемпионате мира (помимо бронзы Полторанина в масс-старте на 50 километров в активе нашей команды бронза в командном спринте Полторанина и Николая Чеботько) является историческим прорывом.
- После ухода легендарного Владимира Смирнова 18 лет у Казахстана не было медалей чемпионатов мира, - говорил Полторанин на пресс-конференции в Астане. - Мы сделали хороший задел перед Олимпиадой в Сочи-2014.
- Этот сезон был очень удачным для меня, - продолжает Алексей уже на пресс-конференции в Усть-Каменогорске. - Правда, все это потребовало большого физического и эмоционального перенапряжения. Нагрузки были очень высокие, поэтому сейчас для меня важно хорошо восстановиться и с новыми силами начать подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи. Там ставлю для себя задачу - завоевать медаль.
Фото Радмира Фахрутдинова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390