ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НЕДЕЛЯ МОДЫ Горячие новости / Мода

Айгерим Бейсенбаева
United Colors of KFW
Среди бесспорных трендов грядущего осенне-зимнего сезона - ориентальная роскошь, английский стиль и ироничная шотландская клетка.

Эти и другие рекомендации мы получили от ведущих дизайнеров - отечественных и зарубежных - на завершившейся недавно Казахстанской неделе моды.
В Алматы в зале комплекса Almaty Towers состоялась крупнейшая в Центральной Азии Неделя моды pret-a-porter Kazakhstan Fashion Week сезона осень-зима 2013/2014

Участников отечественной Недели моды можно по традиции разделить на два лагеря.
Первые показывают умение добиваться совершенства с помощью самых простых методов, избегая излишней суетности и подиумного эпатажа. Мы привычно примеряем эти образы и считаем их несомненно “носибельными”.
Вторые просто показывают шоу. И за это мы ценим их не меньше, даже если порой за экстравагантностью сложно увидеть тенденции.
В этот раз на Kazakhstan Fashion Week мы увидели коллекции ведущих казахстанских дизайнеров, а также модельеров из Грузии, Латвии, России, Румынии, США и Украины. Гостями стали Кэти Чхиквадзе и бренд Salle de Mode из Грузии, Soul by Dennik Li (Латвия), Irina Shumova (Russia), Greghor MacGreghor (USA), украинские бренды Omelya Atelier и Anna Bublik. Впервые на Казахстанской неделе моды представлена обширная модная делегация из Румынии, а именно марки LouLou и Miau by Clara Rotescu.
alt
Мода
одноклеточных

Ведущие мировые дизайнеры единогласны - яркая и вместе с тем уютная шотландская клетка - самый яркий тренд грядущей зимы. В новых коллекциях крупная клетка сочетается с кожей, мехом и даже с тканью в более мелкую клетку.
Отечественные дизайнеры не отстают от зарубежных коллег.
Шотландская клетка стала лейтмотивом коллекции казахстанского бренда Kamila Kurbani. Обаятельные и брутальные бородачи вышагивали по подиуму, обряженные в упрощенные версии шотландских килтов и клетчатые пиджаки. Они бы выглядели мужественно даже без мотоциклетных шлемов, венчавших их головы.
Дизайнер бренда Камила Мухамеджанова давно погрузилась в мультигендерную модную философию. Год назад она представила коллекцию унисекс, размыв границы мужской и женской одежды. А в этот раз уделила внимание не сходству, а различиям. Подчеркнув их, впрочем, одним акцентом - шотландской клеткой.
Материалы коллекции - шерсть, стеганый бархат, мягкий велюр. В коллекции Kamila Kurbani для зимнего сезона много интересных сопутствующих деталей. Это аксессуары, головные уборы и нестандартные украшения с плетением и вышивкой.
Клетчатые мотивы встречались и в коллекции постоянной грузинской участницы Кэти Чхиквадзе.
В этом году ее коллекция выглядела несколько скромнее, чем обычно. Кэти представила сдержанную серию преимущественно в черных и белых тонах.
В противовес коллегам, которые предлагают на зиму легкие шифоновые платья, модельер дополнила наряды предметами одежды из меха.
Дизайнер Лария Джамбакиева также сделала реверанс в сторону Туманного Альбиона. Идея ее новой коллекции была навеяна детективными историями о Шерлоке Холмсе.
“Ваши одежды говорят больше, чем вы думаете”, - цитирует Лария Джамбакиева великого сыщика. И, отдавая дань дедуктивному методу, в создании образов уделяет внимание мелочам.
С подачи модельера английская чопорность обретает налет романтизма. Тяжелому твиду противопоставляется летящий шелк, и клетчатая ткань обретает нехарактерную легкость. Также Лария использовала шерсть и лен.
Образ настоящей леди собран из деталей, позаимствованных у настоящих джентльменов. Дополняет его знаменитая охотничья шляпа Шерлока Холмса “дисталкер” с двумя козырьками.
alt
Сказка
для взрослых

Не только дизайнер модного дома LaRiya продемонстрировала в этот раз свои литературные предпочтения. Казахстанский дизайнер Аида Кауменова представила коллекцию, посвященную героине другого английского произведения. Алиса Льюиса Кэрролла вдохновила модельера на создание по-настоящему сказочной коллекции.
Создавая серию, Кауменова вспомнила известную цитату Кэрролла, которую обычно используют для того, чтобы покритиковать уровень инфляции в стране: “Чтобы стоять на месте, нужно бежать, а вот чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее”. Но героиня дизайнера, как и Алиса, не хочет никуда мчаться, расталкивая локтями конкурентов. Она хочет с достоинством королевы пройтись по подиуму, изредка поправляя шляпку вместо короны.
Коллекция дизайнера состоит из трех разделов. Первый блок насыщен восточной роскошью, наряды украшены камнями и вышивкой.
Второй - с нотками барокко, состоящий из легких женственных нарядов с ненавязчивым цветочным принтом.
Третья часть коллекции создана дизайнером с помощью новых технологий. Изысканно сказочные наряды с нагромождениями черного шифона дополнены деталями из затейливо перфорированной кожи.
Модели дефилировали под остроумный ролик с нарезкой диснеевских мультфильмов и старого кино.
Совсем из другой сказки, довольно пугающей, модели бренда Mechanical Piano. Как небесные видения, модели прошли по подиуму не на традиционных каблуках, а обутые в странные тапочки.
“Мир - только сон...” - эту строчку из стихотворения вспоминает дизайнер марки Айгуль Куандыкова, представляя летящие загадочные одеяния в черно-белых тонах.
Совсем другим настроением, оглушительным и эпатажным, была насыщена коллекция “темной лошадки” нынешней Недели моды - бренда Greghor MacGreghor (США).
“Грегор МакГрегор, сообщают нам по этому поводу основатели марки, был революционером и искателем приключений начала девятнадцатого века, который пленил всю империю рассказами о своей сказочной, но вымышленной стране под названием Пояис”.
Дизайнер модного бренда Ханна Бейклер родилась в штате Аляска, США. Взрастив в себе творческую личность, Ханна отправилась путешествовать по миру. Она работала в качестве фотографа в таких странах, как Франция, США, Турция, Таиланд, Ирак, Индия, Монголия, Египет.
Возможности и приключения привлекли мисс Бейклер в Казахстан, где она и основала марку Greghor MacGreghor.
Обосновавшись в Восточном Казахстане, дизайнер начала использовать все возможности национального ремесленного искусства. В ее коллекции используются ручная вышивка, обработанные особым образом мех и кожа и даже войлок. Также Ханна, без сомнения, использовала буйную фантазию, представив самую эксцентричную коллекцию на нынешней Неделе моды.
alt
Счастливые
соцветия

Основными поставщиками цвета на казахстанский подиум стали дизайнеры из Румынии. В то время как осторожные отечественные модельеры в основном отдавали предпочтение базовым цветам.
Румынская марка LouLou (Romania) считается у себя на родине самым узнаваемым брендом. И правда, такое буйство красок сложно не заметить.
Модный дом представил искрометно яркую коллекцию с национальными мотивами.
Коллекция для грядущего холодного сезона насыщена роскошными деталями, которые, по словам дизайнера марки, созданы из легких и драгоценных материалов, собранных по всему миру. Наряды украшены яркими аппликациями ручной работы, лентами, пайетками, принтами, дорогой кожей, перьями и старинными шнурками.
В унисон выступила и вторая участница из Румынии дизайнер Клара Ротеску.
Марка Miau by Clara Rotescu презентовала коллекцию, отличающуюся восточноевропейским влиянием. “Мои платья - это комбинация классических элементов и влияние балканской культуры. Я люблю лето, мне нравятся цвета, и я презираю серый цвет”, - так лаконично прокомментировала Клара собственную коллекцию.
Характерным элементом нарядов обоих дизайнеров стали массивные цветочные венки. Они рискуют стать трендом летнего сезона, но, конечно, “завянут” к зиме.
По традиции к растительным сюжетам обратилась и отечественный дизайнер Айгуль Касымова.
Коллекция осень-зима 13/14 навеяна живописными работами француза Анри Руссо и расписана принтами экзотических растений и диковинных животных. Если на одном из прошлогодних показов наряды Айгуль Касымовой стремились ветвями ввысь, то сегодня манят в чащу таинственного леса.
Более чем благосклонно зрители встретили яркое сочетание цветочных мотивов с милитари. Такое неожиданное слияние предложил дизайнер Yerlan Zholdasbek. По его признанию, на коллекции модельера отразились регулярные поездки в арабские страны. Не обошел вниманием дизайнер и модный политический аксессуар - балаклаву.
Одним словом, Ерлан Жолдасбек представил по-настоящему пугающую красоту женщины, воинственной и прекрасной.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390