ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ГИПЕРБОРЕЕЦ Горячие новости / События

Ирина Ковалева
Павлодарец Сергей Спринсян, приручивший холод, уверяет, что готов поставить рекорд по морозоустойчивости. Он согласен, чтобы медики и ученые изучили его опыт, чтобы дать человечеству новые возможности. По словам Сергея Григорьевича, его методика по глубокому дыханию и закаливанию организма, которую он изобрел и практикует уже 15 лет, поможет продлить жизнь, здоровье и молодость

(Продолжение. Начало в №42)
После демонстрации упражнений Сергей Спринсян подробно ответил на вопросы. Он с пониманием отнесся к дотошности журналиста. Чтобы понять, как работает его методика, необходимо “разобрать по косточкам” всю жизнь.
- Сергей Григорьвич, помимо детской болезни, когда Вы долго не могли ходить, были ли у Вас еще какие-нибудь заболевания?
- В течение жизни я ничем таким не болел. Правда, два раза лежал в госпитале. У меня есть одно скользящее ранение штык-ножом под сердцем, тогда же ключица была сломана - это еще когда я в армии служил, в отдельном полку прикрытия границы. При нарушении границы и столкновении и были получены эти ранения. А в общей сложности у меня 18 переломов конечностей, из них только один из-за спорта. Остальные - при задержании преступников и так далее.
alt
- Второй раз когда пришлось оказаться на больничной койке?
- Когда мне вырезали аппендицит. Более никаких заболеваний у меня не было. И получается, в больницы я никогда не обращался - незачем было. Но травмы были. Я работал одно время участковым в Аксу, и на меня напали бандиты, 4 человека. У меня тогда была контузия - в 2007 году. Медиками этот факт засвидетельствован. Тогда я уже занимался по своей методике и вышел из этой ситуации победителем, забрал у нарушителей винтовку. Но когда повернулся, меня сзади ударили по голове.
- У Вас 11 детей. Сколько из них сейчас живы?
- Сейчас в живых осталось девять, два сына трагически погибли. Мальчик, 1974 года рождения, умер в результате несчастного случая: дети играли, он в 5 классе тогда учился, и его трактор переехал. Другой сын, 1978 года рождения, погиб в армии. А от болезней никто из детей не умирал. Последние 15 лет я занимаюсь этой методикой, и за это время родился один ребенок - Иммануил, сейчас ему 3 годика. Его состояние здоровья просто отличное. Он босиком ходит по снегу, ночью не укрывается, пьет холодную воду - и никаких простуд. Иногда носом начинает шмыгать - и все. Этот ребенок - от второго моего брака. Первая супруга, с которой мы прожили 30 лет, тоже ничем не болела, очень здоровая женщина.
- В Вашей семье было пятеро детей, Вы - второй ребенок. Вы рассказывали, что с четырех лет Вам приходилось заботиться о младших брате и сестрах, так как родители все время работали. Какое здоровье было у Ваших родственников? Были ли какие-то наследственные заболевания?
- Нет. Отец у меня военный, участник войны. Болезней у нас в роду никаких не было. Мама много работала - всю жизнь проработала поваром, вышла на пенсию в 50 лет, потому что много детей, но она до 75 лет работала еще. И умерла она не от болезней, а просто от физического изнеможения - в 77 лет. А отец и сейчас жив, но прикован к постели. Его ударил инсульт. Других болезней не было.
- Расскажите, бывали ли при разработке Вашей методики сложные ситуации? Вы ставили для себя рекорд пребывания на морозе? И чем это завершалось?
- В прошлом году было 27 градусов мороза, я пробежал 32 километра без остановки. После этого у меня произошел кризис. Тело стало ватное, я отключился полностью. Есть свидетели, которые видели все. Дошел я до минимаркета, там упал, и в течение 40 минут меня “трепало”, а продавщицы отхаживали. Они тогда спросили, вызвать ли “скорую помощь”. Я ответил: “Нет. Если я умру, вот телефон, позвоните туда”. А грузчик говорит: “Надо две бутылки водки!” Я ответил: “Нет, я не пью уже 15 лет!” Говорят, зрачков у меня не было - полная голубизна глаз. Тело я не чувствовал, но мозг работал четко, я адекватно отвечал. И через 40 минут пришел в себя. Как будто ветерок приятный по всему телу, и я поднялся. Вот такая аномалия. Но с тех пор занятия на морозе пошли легче.
- Бывали обморожения?
- Вот, жена и дети свидетели, я прихожу домой весь синий. Даже черные пятна появлялись наподобие трупных, казалось, что там все промерзло до кости. Но через два-три часа происходила регенерация. И от пятен не оставалось и следа.
- Объясните вкратце суть своей методики...
- Я добиваюсь 50-процентной заморозки тела и потом его естественного восстановления. Восстановление - от 10 минут до нескольких часов. Для этого нужно успокоение, сосредоточение и саморегуляция. Я занимаюсь уже 15 лет. До этого часто болел, теперь я не знаю, что такое болезни. Легкие и бронхи работают, как кузнечные меха. Но самое главное, я чувствую, что молодею! Да, внешние факторы - морщинки, все это есть, но нутро молодое, как у 16-летнего мальчишки! На турнике 25 раз подъем с переворотом делаю, подтягиваюсь. Могу неделю не питаться, жить на одной воде. Я ощущаю, что происходит омоложение, я торможу биохимический распад моего организма. Эти занятия дают мне колоссальный запас энергии не только физической, но и духовной. И своим опытом я готов поделиться.
Фото Фёдора Ковалева
Павлодар

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390