КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЛЕКАРСТВО ОТ ПРЕЗИДЕНТА Горячие новости / Светская жизнь

Лекарство от президента
В рамках официального визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Казахстан Посольство Туркменистана в РК организовало гала-прием, поводом для которого послужила презентация научной книги Бердымухамедова “Лекарственные растения Туркменистана” на казахском языке.
alt

Знакомство с книгой: Бакытжан Жумагулов, министр образования и науки РК и Гульшат Мамедова, министр образования Туркменистана

Как оказалось, первое лицо Туркменистана не просто президент, но также профессор, академик, доктор медицинских и экономических наук, который специализируется в области фармакологии, являющейся сегодня одним из приоритетных направлений медицинской отрасли Туркменистана.
alt
Работая над книгой, Гурбангулы Бердымухамедов, как сказано в предисловии, стремился сделать ее доступной не только для специалистов-медиков и фармакологов, но и для широкого круга читателей. Не случайно до того, как справочник стал доступен на казахском языке, книгу успели перевести на русский, украинский, чешский и английский языки.
alt
В презентации приняли участие официальная делегация из Туркменистана, представители дипкорпуса, аккредитованные в РК, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в РК Магтымгулы Акмырадов, ученые Туркменистана и Казахстана, в том числе министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, президент Академии наук РК Мурат Журинов, министр образования Туркменистана Гульшат Мамедова и президент Академии наук Туркменистана Гурбанмырат Мезилов.
alt
По окончании официальной части мероприятия, в ходе которого организовали небольшую научную конференцию, приглашенные смогли насладиться туркменским гостеприимством. Гостей угощали настоящим восточным пловом с изюмом, восточными сладостями и блюдами, основой которых послужила рыба.
alt

Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в РК Магтымгулы Акмырадов

Кроме того, приглашенным во множестве предложили свежие овощи и зелень - огурцы, помидоры, сельдерей, петрушку, словно с намеком на повод, по которому всем пришлось собраться за гостеприимным международным дастарханом.
Туркменская делегация, точнее, ее прекрасная половина, блистала национальными нарядами, а слух гостей услаждала самая настоящая туркменская музыка, которая исполнялась на национальных музыкальных инструментах.
alt

Гурбанмырат Мезилов, президент Академии наук Туркменистана

Сказочница-скрипка

В Алматы прошел концерт скрипача Максима Гусельщикова, который точно знает, какие гаммы сыграть на струнах человеческой души.
Широко известный в музыкальных кругах, Максим Гусельщиков является выходцем из Казахстана. Родившись в Алматы в 1966 году, он впитал в себя культуру и атмосферу города, его многонациональность и богатые музыкальные традиции. Любовь и трепет к родине Максим сохранил в сердце и после переезда в Москву, где целиком и полностью отдался своей страсти - игре на скрипке. Еще на втором курсе консерватории музыкант бросил занятия, пресытившись академизмом, зато предпочел развивать собственную манеру игры - актуальную и современную. Рискованный поступок оправдался, и музыка Макса, как его привыкли называть коллеги и поклонники, быстро нашла своего слушателя. В России нашему соотечественнику удалось поработать с такими гигантами сцены, как Михаил Круг, певица Butch, актер Никита Джигурда, певица Юта, звезда элитарного искусства Алексей Пальцев и другими. Но наиболее ярким сотрудничеством для скрипача Гусельщикова определенно стала работа в легендарной группе “Крематорий”. Как полноценная творческая личность с неугасающей тягой созидать, Максим Гусельщиков создал собственную группу “Ешкин Кот”, ведет совместную творческую работу с проектом “Короли кухни” и “Вертопрах”, а самым популярным за последнее время проектом скрипача является концертная программа “Скрипичные сказки”, которую музыкант и привез в Алматы.
alt

Максим Гусельщиков и его скрипка

Сказками оказалось завораживающее звучание этнической музыки в авторской трактовке. С помощью скрипки, перкуссии и ритмичного бита Максим Гусельщиков создал волнующий синтез нежной скрипки и энергичного звучания. Появившись перед публикой в рок-клубе “Жесть”, музыкант молниеносно завладел всеобщим вниманием. Рассекая по сцене в цветастой рубахе, скрипач без особого труда извлекал из своего инструмента набор звуков, который в ту же секунду превращался в чудесную песню без слов. Во время концерта зрителям казалось, что они перенеслись то на поля Шотландии, то в этнический мир Индии - репертуар скрипичных сказок позволял путешествовать в пространстве и времени. Приятным сюрпризом для зрителей стали авторские песни, исполненные Максимом Гусельщиковым под гитару о любимом городе Алматы и счастливом детстве, проведенном здесь. Со сцены музыкант поделился, что где бы он ни был, мысли о родине не покидают его голову.
- В Москве я очень скучал по нашим горам. И обрадовался, когда там открылась станция метро “Алматинская”, а в микрорайонах Алматы, где я вырос, идет строительство станции “Москва”. Прямо бальзам на душу! - улыбаясь, рассказал музыкант.
alt
Полуторачасовое выступление талантливого земляка прошло на ура. Зрительный зал был заполнен слушателями самых разных возрастов, но все как один забывали о смущении и лихо отплясывали под озорные мотивы сказочной скрипки. Гусельщиков не удержался сам и, прыгнув со сцены, от души подыграл танцующим слушателям. Не обошлось и без сюрпризов: на следующий день после основного концерта в почти камерной обстановке одного из пабов состоялось мини-выступление артиста, дабы самые преданные поклонники снова могли насладиться любимыми песнями без слов от талантливого сказочника и его волшебной скрипки.

Европейское кино в Алматы
В воскресенье в кинотеатре “Цезарь” стартовала Неделя европейского кино. В ее рамках свои фильмы продемонстрируют 10 стран, показы продлятся до 19 мая.
Мероприятие организовано Сообществом культурных организаций Европейского союза (EUNIC Алматы) совместно с Киноклубом Олега Борецкого при поддержке акимата г. Алматы. Традиционно на этом фестивале фильмы представляют дипломаты. Теперь к проектам EUNIC Алматы присоединились турецкий культурный центр имени Юнуса Эмре и Посольство Швейцарии в РК, перед открытием кинофестиваля Посол Швейцарии в Казахстане и Таджикистане г-н Мауро Рейна и Генеральный консул Турции в Алматы г-н Садин Аййылдыз торжественно подписали договор о сотрудничестве. При этом г-н Мауро Рейна напомнил, что Швейцария не является членом Европейского союза и это сближение очень важно. В Казахстан он прибыл три месяца назад, Алматы посещает впервые. Дипломат знаком с казахским кино, ему очень нравится картина “Тюльпан”, ему известно об успехах наших кинематографистов на фестивале в Локарно. На пресс-конференции председательствовала г-жа Барбара Френкель-Тонет, президент EUNIC Алматы. Она сообщила, что в прошлом году показы европейских лент посетили более полутора тысячи зрителей. Также в сентябре минувшего года EUNIC Алматы провели Неделю европейских языков, которая в этом году вновь планируется на сентябрь. Затем г-жа Барбара Френкель-Тонет передала бразды правления представителям Французского альянса.
alt

Организаторы Недели европейского кино

Показы открыла швейцарская картина “Без ума друг от друга”. Ее представил г-н Мауро Рейна. По его словам, Казахстан и Швейцарию объединяют не только живописные горные пейзажи, но и многонациональный состав страны. “В Казахстане, как и в Швейцарии, стабильно развивается экономика, вы, как и мы, принимаете трудовых мигрантов и толерантны к ним. Так случилось, что в Швейцарии обрели работу, личное счастье тамилы, представители Шри-Ланки, ведь на их острове в 80-90-е годы шла война. Мелодрама “Без ума друг от друга” рассказывает о любви тамила и швейцарки. Сейчас в нашей стране немало смешанных браков”. Таким образом, фестиваль открыла веселая, музыкальная болливудско-европейская история. Первых гостей потчевали швейцарским шоколадом, британским печеньем, французскими круассанами, польской водкой и венгерским вином. Кстати, Генеральный консул Венгрии в Алматы г-н Силард Телеки был самым улыбчивым. Как оказалось, 10 дней назад он в третий раз стал отцом, в Алматы у него родился третий сын, малыша назвали Шимоном. К сожалению, в июне г-н консул покинет нашу страну, срок его миссии в Казахстане истекает, и об Алматы он увезет самые теплые воспоминания.
Остается добавить, что 13 мая была показана турецкая картина “Любовь любит случайности”. Сегодня вечером зрители увидят ленту “Адриенн Пал” (Венгрия); 15 мая - “Субмарина” (Великобритания); 16 мая в рамках Киноклуба Олега Борецкого - “Гете!” (Германия); 17 мая - “Первый день оставшейся жизни” (Франция); 18 мая: в 16.00 - “Свидание вслепую” (Польша), в 18.00 - “Королевские драгоценности” (Швеция); 19 мая: в 16.00 - “Материк” (Италия), в 18.00 - “Люди там” (Латвия).
 
Всем радоваться!
Под таким девизом в Алматы состоялся концерт известного музыканта и самобытного рок-исполнителя Найка Борзова. Прославившийся после провокационных хитов “Три слова” и “Лошадка”, российский певец стал символом мелодичного звучания и оригинальных текстов среди ценителей жанра. Найк Борзов остается ожидаемым гостем во многих городах и странах СНГ, несмотря на свои временные исчезновения с большой сцены на несколько лет. Алматинские же поклонники лишний раз доказали музыканту, что рады видеть его всегда! Ажиотаж перед концертом начался еще задолго до даты выступления. Билеты раскупались как горячие пирожки, а представители средств массовой информации спешили пробить аккредитацию и увидеть кумира альтернативных радиостанций своими глазами.
alt

Найк Борзов

Выступление рокера состоялось в популярном ночном клубе “Жесть”. С небольшим опозданием, как и положено представителям рок-движения, в полумраке помещения Найк с музыкантами поднялся на возвышенную сцену и сразу же исполнил песню со своего последнего альбома. Облаченный в черные брюки и стильную темную рубашку, Борзов не слишком изменил свой имидж за годы музыкальной деятельности. В сочетании с отросшими волосами, легкой небритостью и уставшим взглядом музыкант произвел должное впечатление на ждавших его поклонников. С первых секунд толпа фанатов стала раскачиваться в такт мелодии и подпевать знакомым словам. Видя положительную отдачу аудитории, Найк широко улыбался и приветствовал своих слушателей. Без перерывов на долгую болтовню и общение с залом музыкант исполнял одну композицию за другой, заряжая атмосферу в воздухе удивительной энергетикой. В рамках тура “Прошлое. Новое. Лучшее” Борзов поделился композициями “Здравствуй, солнце мое”, “Одна она”, “День как день”, “Биоматерия” и другими. Не обошлось и без визитной карточки певца: историю про маленькую лошадку с несладкой жизнью, небогатый словарный запас и романтическую балладу “Верхом на звезде” все еще пылко любят, а так как именно эти хиты завершали полуторачасовой концерт, алматинские тусовщики устроили под обожаемые песни зажигательные танцы, благодаря тем самым Найка Борзова за великолепный добрый концерт.
У российского музыканта большие планы на будущее. Сейчас Найк Борзов готовится к выпуску нового альбома. Релиз запланирован на осень и обещает поклонникам творчества Борзова переосмысленный саунд и сочную драйвовую атмосферу. Другим удивительным фактом является то, что фанаты могут принять в записи альбома непосредственное участие. Ну а пока исполнитель отыграл очередной концерт и после алматинского сета отправился радовать слушателей в других городах. Раздав автографы, музыкант пообещал вернуться с новым аудиоматериалом, так что городским меломанам остается ждать и, как утверждается в одноименной песне Борзова, любить качественную музыку со смыслом вечно.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ольги Шишановой, Радмира Фахрутдинова, Юлии Романовой, Дмитрия Акмаева, Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390