ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЧЕЛОВЕК С МАРСА Горячие новости / Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
В день летнего солнцестояния во Франции традиционно отмечают Праздник музыки. Праздник этот выливает на городские улицы целые потоки хорошей музыки. Любительской, профессиональной - не важно. Главное - встретить лето, тепло, солнечный свет бодрящими звуками музыкальных инструментов, живого человеческого голоса.
Этот праздник захлестнет и Алматы. Пройдут сразу два мероприятия - Праздник музыки и фестиваль Jazzystan 100% France.
Мероприятия поддерживает Генеральное консульство Франции

Праздник музыки по-французски отмечается в Алматы уже второй год, и его размах и самобытность становятся традицией. Организаторы стремятся пригласить по-настоящему интересных участников, способных вдохновить своим творчеством.
В этом году почетным гостем мероприятия стал истинно многогранный артист по имени KENT. Пригласить на праздник KENTа - то же самое, что пригласить отдельно талантливого музыкального исполнителя, интересного писателя и мечтательного художника, автора комиксов, а к ним еще и веселого собеседника, повидавшего мир. Но организаторам посчастливилось пригласить одного обаятельного француза - КЕNТа, который объединяет в себе многие таланты, и они хорошо сэкономили на авиабилетах.
КЕNТа называют одним из самых талантливых современных французских певцов своего поколения. Продолжая традиции предшественников, он представляет настоящую французскую песню как чистый жанр.
По словам Генерального консула Гийома Наржолле, КЕNТ - многоплановый артист, который никогда не позволяет себя упрощать и смело идет навстречу всему новому в искусстве:
alt

Рустам Оспанов и Гийом Наржоле

- Оставаясь верными нашей цели знакомить казахстанскую публику с французскими артистами и выдающимися личностями, погруженными в мир искусства, чья природная любознательность всегда приводит их к новым пространствам и территориям, нам посчастливилось пригласить артиста, который занимает особое место в современном музыкальном мире Франции.
Прекрасный музыкант, фантастический гитарист, автор и исполнитель песен, заставляющих размышлять и чувствовать юмор. В начале своего творческого пути КЕNТ входил в состав легендарной рок-группы Starshooter, а после начал сольную карьеру и стал лауреатом многих престижных премий.
Он также является замечательным художником, автором комиксов. Он уходит в мир музыки и рисунка, чтобы выразить свою чувствительность, смену настроений, яркость, непредсказуемость, - рассказывает господин Наржолле.
Музыкант выступил в зале Казахконцерта, представив программу Le Temps des ames (“Время душ”) в дуэте с немецким пианистом Марком Оссманном.
КЕNТ, как истинный француз, поет о любви, свободе, радости, об ускользающем времени.
- Я выступаю с пианистом Марком Оссманном, - говорит КЕNТ. - Мы встретились не так давно в Берлине, куда я довольно часто езжу. Мы впервые выступили вместе около года назад, и получились такие замечательные концерты, что мне захотелось разделить эти поразительные моменты с большим числом людей. Мы записали альбом “Время душ” и с этим материалом путешествуем по миру.
alt
Этот отголосок французского праздника музыки не единственное, что представил гость в Алматы. Художник привез оригинальные рисунки, выставку собственных графических произведений - это полотна и комикс “Человек с Марса” (l’Homme de Mars).
- Такое бывает редко, чтобы мой концерт сопровождала выставка моих работ, - комментирует художник и музыкант КЕNТ. - В Казахстане я представляю нечто объединяющее музыку и рисунок. Это книга-диск, история в рисунках под названием “Человек с Марса”. Это издание, к моему удивлению, очень много путешествовало по миру.
Вообще формат книги-диска, возможно, не совсем привычен. Но тут диск призван более полно раскрыть рисованную историю. А рисунки дополняют мои песни. Это как раз тот случай, когда две мои страсти дополняют друг друга и тематически пересекаются.
Все, что я делаю, можно сравнить с движением маятника или качелей. Бывает, я долгое время занимаюсь только концертной деятельностью и, достигая определенной точки, понимаю, что хватит. Надо заняться чем-то другим. И я перехожу в другую плоскость и вплотную начинаю заниматься рисованием. Через какое-то время, как вы сами догадались, достигнув пика, возвращаюсь к музыке. Своеобразное раскачивание от одного занятия к другому.
Программу стартовавшего в Алматы праздника, по традиции, дополнил показ фильма-картины “Обезьяна зимой” (Un singe en hiver), снятой режиссером Анри Верней по одноименному роману Антуана Блондена с участием Жан-Поля Бельмондо и Жана Габена (1962). Дело в том, что почетный гость праздника КЕNТ упоминает этот фильм в одной из своих песен, и организаторы решили раскрыть творчество музыканта всеми возможными способами.
alt
Досье “НП”
KENT родился в Круа-Русс, в рабочей семье. С детских лет увлекался комиксами, а с 14 лет открыл для себя рок и начал брать свои первые аккорды на гитаре.
1976 год: первая публикация серии рисунков в Metal Hurlant, возглавляемом в тот период Жаном Дионне и Филиппом Маневром.
1977 год: его группа Starshooter выпускает свой первый диск, 45 оборотов, в студии Пате Маркони. Подобно группе de Telephone et de Bijou, Starshooter со своим энергичным и сочным роком становится прекрасным выразителем идей целого поколения. В 1982 году, одновременно из-за усталости и опасений надоесть публике, группа распадается. KENT полностью посвящает себя искусству комикса. Между 1982-м и 1986 годом он выпускает шесть альбомов.
Начинает сольную карьеру в 1983 году с альбомом AMOURS PROPRES (“Самолюбие”). Из бывшего члена группы Starshooter он превратился в KENT и обратился к французской песне.
В 2008 году музыка и рисунок впервые соединяются в L’HOMME DE MARS (“Человек с Марса”), книге-диске, изданной в издательском доме Actes Sud/Universal.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390