“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДЖЕКИ ЧАН Горячие новости / Смотри в оба

Ольга Шишанова
Страха - нет, дублеров - нет, равных - тоже нет, Или просто Джеки
Известному китайскому актеру, кинорежиссеру, сценаристу и каскадеру Джеки Чану предложили съемки в казахстанском сериале “Олимпийцы”, а один из недавних фильмов мировой знаменитости “Китайский зодиак” географией съемок коснулся и Казахстана

Съемки “олимпийского” сериала были запланированы уже в этом году, однако участие в фильме Джеки Чана, серьезно занятого своими проектами, пока довольно туманно. Тем не менее именно ему предстояло сыграть в фильме китайского мастера боевых искусств, владением которыми так славится самый известный постановщик боевых трюков и сцен. Пока, по словам организаторов, согласие на съемки дал Илья Ильин, который собирался ради этого даже пройти курс актерского мастерства.
Что касается Джеки Чана, то нынешней осенью он собирается приступить к съемкам целых двух полнометражных картин. Одна из них - “Манхэттен” - будет сниматься в Нью-Йорке. В ней Джеки выступит в необычном для себя амплуа - мрачного героя, чья любовь так легко перейдет в ненависть. Хотя играть плохих парней Джеки Чан стремился избегать, в нынешней киноленте, похоже, он решил расширить свой диапазон как актера, сделав упор не столько на отрицательные, сколько на драматические качества своего героя.
alt
“Пришло время сменить жанр. Мне не нравится, когда меня называют бойцом, снимающимся в кино. Потому что парни, которые хорошо машут руками и ногами, приходят и уходят, а настоящие актеры остаются. Так вот, я - настоящий актер, который умеет драться”, - так объясняет Джеки свой новый выбор.
Вторая картина, которая будет сниматься им в глухой китайской деревушке, носит название “Волчий флаг”. Уже до начала съемок кинокритики окрестили ее загадочным эпитетом “жалобной песни, которая скрывается в выжженной пустыне”. Известно, что обе картины, несмотря на сложность задуманного, выйдут в прокат уже в будущем году. Таким образом, Джеки Чан собирается отметить свое успешное сотрудничество с китайской киностудией Huayi Brothers, которая выпустила с его участием такие картины, как “Роб-Би-Гуд” и “Запретное царство”.
Не так давно у мэтра состоялась и премьера упомянутого фильма “Доспехи бога-3: Китайский зодиак”. По признанию самого Джеки Чана, это оказался его сотый, так называемый юбилейный фильм. Очень долго Джеки не мог приступить к его созданию, постоянно, по его словам, “что-то не давало, что-то вмешивалось в процесс”. И только спустя почти семь лет идея оказалась воплощена им на киноленте.
Кстати, в ходе съемок картины, где один из самых сложных эпизодов по стоимости мог достигать 10 миллионов долларов (постановка трюков, спецэффекты и т.п.), Джеки заявил, что хочет продемонстрировать не только свои мышцы, но и актерские способности. Кроме того, в этой ленте, которая, по традиции, должна бы снова стать комедийным боевиком, Джеки Чан поднимает очень волнующую его тему - возвращение утраченных национальных китайских сокровищ, разбросанных по всему миру, на историческую родину. Как известно, Китай, история которого насчитывает более пяти тысячелетий, занимает сегодня первое место в мире по списку объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО - их в стране насчитывается более сорока.
Добавим, что и в реальной жизни Джеки старается делать то же самое. Одно из подтверждений этому - выбор им режиссера Стенли Тонга, с которым ему довелось вместе поработать при создании ленты, сделавшей Джеки Чана знаменитым, - “Разборка в Бронксе” (1995) и исторической мелодрамы, этакого смешения действительно красивого боевика и романтики - кинофильма “Миф” (2005). В “Китайском зодиаке” Тонг выступает еще и в качестве продюсера.
Кстати, именно “Миф” стал попыткой актера изменить представления о нем как о звезде только лишь жанра комедийных боевиков. В этом фильме Джеки Чан играет древнего китайского генерала Минь И, который возродился в современное время и ищет свою любовь. Ведь Джеки прекрасно понимает, что ему подражают сотни поклонников, и не хочет обманывать их ожидания. Потому-то его фильмы, как одни из немногих в современном кинематографе, не только можно, но и нужно смотреть вместе с детьми.
В то же время некоторые кинокритики, да и, чего греха таить, киноманы, считают, что негоже бы ему так переживать да прыгать на исходе шестого десятка. Дескать, возраст, несолидно. Но разве можно удержать ветер в клетке, да еще к тому же обладающий изумительной физической формой и добротой ко всему живому? А ведь судьба, многое ему предоставив, много и требовала: съемки, концерты, презентации, пресс-конференции, бесконечные поездки, отсутствие жизненной стабильности и организм, в котором, по собственному признанию Джеки, от многочисленных травм и трюков “нет живого места”. Но это не от бесшабашности, а от неукротимого желания “сделать все, как надо”.
“Если мне нужен какой-то конкретный кадр, то меня мало волнует, сколько на это уйдет сил, времени или денег. Мне важен результат. Я иду на все и в такие моменты становлюсь практически одержимым”, - говорит он о своей работе.

Астана

Справка “НП”

Джеки Чан родился 7 апреля 1954 года в Гонконге.
Настоящее имя от рождения Чан Конг Санг.
Первую роль Джеки Чан получил, когда ему было 8 лет.
Фильмы Джеки Чана отличаются отсутствием жестокости, сцен секса и грязных шуток.
Единственный азиатский актер, удостоенный чести быть слепленным для Музея восковых фигур мадам Тюссо.
Три основных правила, которых придерживается Джеки в своих фильмах:
- играть только героев, ставших таковыми случайно, под действием непредвиденных обстоятельств;
- в фильме обязательно должен присутствовать некто, нуждающийся в его защите;
- и самое главное, во всех экранизациях он должен оставаться самим собой.
Девиз Джеки Чана: “Страха - нет, дублеров - нет, равных - тоже нет”.
Является ярым активистом защиты животных от жестокого обращения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390