ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КНИГИ-ИЗЮМИНКИ Горячие новости / Люди

Карина Сарсенова - казахстанский продюсер, психолог, литератор. Автор 14 книг, она стала известна и на российском книжном рынке. Последний ее роман “Всевластие пути” вошел в топ-10 - “Десять лучших книг столичного лета” в России. Недавно Карина Сарсенова вернулась из Москвы. В рамках третьего дня Московской Международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ)-2013 автор представила две книги: прозаическое сочинение “Жизнь для тебя” и сборник стихов “Песня сердца”

Нынешним летом в Центральном доме художника проводился 8-й Московский книжный фестиваль, в котором приняли участие множество издательств. В рамках этого фестиваля книги выкладывались на столах и стендах для ознакомления читателей с книжной продукцией. На базе фестиваля работали несколько московских критиков, в том числе Алекс Громов - известный радиоведущий, критик, писатель. По результатам голосования читателей, обсуждения книг в соцсетях, по мнению критиков, и была сформирована подборка “Десять лучших книг столичного лета”. Подобная подборка формируется каждое лето. Карина Сарсенова, чья книга “Всевластие пути” вошла в топ-10, приняла эту новость с радостью и удовлетворением, так как впервые к ее произведениям проявили интерес российские читатели и, как оказалось, издатели - тоже.
- Моя книга “Всевластие пути” была выпущена в 2012 году, презентация прошла в Алматы в ноябре 2012 года. Позже роман был выпущен издательством “Амрита-Русь” в апреле 2013 года в Москве.
alt
Татьяна Устинова
Карина Сарсенова работает в настоящее время над сценарием по роману “Путь к себе”. Рукопись романа в поисках сценария обнаружил режиссер Любомир Левицкий. Он нашел подходящий для его планов материал в российском издательстве “Амрита-Русь”. За возможность публикации рукописи борются в настоящее время издательства “Эксмо” и “Амрита-Русь”. Режиссер, не теряя времени, обратился к Карине Сарсеновой с просьбой написать сценарий по этому произведению. Карина принялась за работу.
- Я уже написала литературный сценарий по рукописи романа. Сценарий очень понравился актрисам российского кино. К тому же заложенная в его основу идея является единственной в своем роде. Андрей Селиванов - член Американской гильдии сценаристов, отслеживает все сценарные идеи. По его мнению, еще не было такой идеи до появления моего сценария - о глобальном значении для мироздания творческих людей. Получилось так, что моя идея оказалась оригинальной и единственной на сегодня. С Селивановым мы в настоящее время дорабатываем киносценарий. Съемки начнутся в октябре нынешнего года. Светлана Ходченкова выразила готовность участвовать в съемках. Но станет ли она сниматься, зависит от того, насколько плотным окажется ее график в Голливуде, так как Светлана в настоящее время участвует в фильме “Росомаха”. Мы также вступили в переговоры с агентами известных российских актрис Елизаветы Боярской, Марии Семкиной и Равшаны Курковой, которые дали предварительное согласие. Это будет фильм о Казахстане, казахстанских творческих людях, о нашей богеме. Съемки пройдут преимущественно в Казахстане, в частности, в Алматы, частично - в Украине.
В сентябре Карина Сарсенова побывала в Москве на 26-й Московской Международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ), где на встречах с читателями представила две книги: прозаическое сочинение “Жизнь для тебя” и сборник стихов “Песня сердца”.
Особой заботой оргкомитета была авторская программа. Гостями ММКВЯ стали и хорошо известные, и начинающие авторы: их было более двухсот - прозаиков, поэтов, журналистов, политиков, актеров, музыкантов... Все дни работы выставки-ярмарки действовала специальная авторская площадка, где свои новые проекты представили известные писатели из России и других стран. Именно на авторской площадке Карина Сарсенова встретилась с российскими читателями.
alt
Первая творческая встреча прошла в магазине - эзотерическом центре “Белые облака”. Карина Сарсенова становится известной в России и, конечно, в Казахстане как автор эзотерических романов.
- Аналогичная творческая встреча успешно прошла в апреле нынешнего года, поэтому мне предложили повторную встречу. Дальше будет презентация совершенно новых книг, выпущенных издательством “Эксмо”. Они и были представлены на 26-й Московской Международной книжной выставке-ярмарке в павильоне “Стенд “Эксмо” - новое эзотерическое произведение “Жизнь для тебя” и новый, шестой по счету, сборник стихов “Песни сердца”. Там же состоялись презентация и творческая встреча с читателями, организованные другим российским издательством “Амрита-Русь”. Я представила книги “Всевластие пути” и сборник стихов “Навстречу”.
Книга “Песня сердца” Карины Сарсеновой вошла в топ-10 осенней 26-й Книжной ярмарки: “В наше прагматичное время, не слишком благосклонное к стихам, к счастью, все же появляются яркие и мудрые поэтические сборники, заслуживающие внимания. Один из них, “Песня сердца”, был представлен на ярмарке автором на стенде “Эксмо” и сразу же по достоинству оценен читателями” -
http://novostiliteratury.ru/2013/09/10-knig-osennej-yarmarki/
В третий выставочный день ММКВЯ с читателями также встретились известная российская писательница Татьяна Устинова и провела автограф-сессию.
Кстати, книги “Всевластие пути” и “Навстречу” Карины Сарсеновой на 26-й Московской Международной книжной выставке-ярмарке вошли в раздел “Изюминки выставки”. Всего же в ММКВЯ участвовали представители 56 стран и сотни издательств. А буквально на днях пришло известие о том, что Оргкомитет 26-й Московской Международной книжной выставки-ярмарки наградил Карину Сарсенову почетным дипломом ММКВЯ за вклад в развитие жанра “философская проза и поэзия”. Так в условиях большой конкуренции на 26-й ММКВЯ наша соотечественница сумела не только привлечь внимание читателей и жюри к своим произведениям, но и оказаться в числе лучших авторов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390