ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



РЫЦАРЬ ДОБЛЕСТИ Горячие новости / Люди

Галя Галкина
На прошлой неделе в Алматы встречали звезду мировой величины - известнейшего киноактера, режиссера, блестящего танцора и певца Антонио Бандераса. С утра в верхней части города царил ажиотаж - по пути следования голливудской звезды наблюдалось скопление алматинцев, прознавших о таком невероятном визитере. Программа пребывания Антонио Бандераса составлялась за несколько месяцев до его приезда. В рамках лозунга “Что еще мы можем сделать для вас” Kaspibank пригласил популярного голливудского киноактера, чтобы у клиентов банка появилась возможность пообщаться со своим кумиром лично. Более того, именно Антонио Бандерас в день своего визита в наш город сыграл роль банковского служащего и реально открывал или пополнял клиентам банка депозиты.
Видимо, предложения алматинской стороны оказались столь лестны и необычны, что актер без колебания принял их. Тем более что цель визита была исключительно благотворительной. Чек на 38 миллионов тенге - это очередной банковский транш (всего было перечислено более 100 млмн тенге в рамках проекта "Дыши, малыш") - во время пресс-конференции Антонио Бандерас под бурные аплодисменты журналистов передал казахстанскому благотворительному фонду “Аяла” для поддержки проекта “Дыши, малыш”

- По возможности стараюсь заниматься благотворительностью. Я счастлив, что могу помочь фонду “Аяла”, при участии которого показатели младенческой смертности в Казахстане снизились в 5 раз. Именно поэтому я без колебаний принял это приглашение.
В Алматы Антонио Бандерас прилетел из Москвы, где представлял новый мультфильм “Джастин и рыцари доблести”, который он продюсировал и озвучил одного из главных героев. Он поблагодарил всех организаторов за возможность посетить Казахстан:
- Мне импонирует ваша страна. Рад, что в Центральной Азии есть такое государство, которое показывает высокие экономические результаты. Принял приглашение посетить Алматы потому, что мне нравится благотворительная деятельность организаторов визита. Я занимаюсь бизнесом и уделяю большое внимание благотворительности. В 1994 году я поехал в составе делегации ЮНИСЕФ в Сомали, где мы помогали детям. Когда я вернулся из этой поездки, меня спрашивали, почему я занимаюсь благотворительностью и выступаю послом доброй воли? Может быть, это все во имя пиара? Я сказал тогда и могу повторить сейчас: какая разница, почему я это делаю? Было бы замечательно, если бы все мировые корпорации помогали всем, кто бедствует, пусть даже для собственного пиара. Может быть, тогда мир станет лучше...
alt
Айдана Сулейменова, президент благотворительного фонда “Аяла”:

- Наш проект “Дыши малыш” стартовал в 2009 году. В этом году мы выбрали Перинатальный центр города Алматы. Благодаря сотрудничеству с нашими спонсорами нам удалось спасти жизни тысячам новорожденных детей. За это время нам было выделено более 60 миллионов тенге. Эти средства пошли на закуп и оснащение детских отделений реанимации всех родильных домов и Перинатального центра Алматы жизненно необходимым медицинским оборудованием. Закончив этот проект и оценив его эффективность, мы обратились в Министерство здравоохранения, получили его поддержку, подписали меморандум о сотрудничестве, и наш проект принял республиканский характер. В рамках этого проекта современную аппаратуру получили детские отделения реанимации областных перинатальных домов Караганды, Семея, Усть-Каменогорска, Атырау, Тараза, Актобе, Кызылорды, Шымкента, Петропавловска, Павлодара, Костаная, Талдыкоргана и Кокшетау. Проект вышел на финишную прямую. Осталось три города - Уральск, Туркестан и Актау. Благодаря проекту “Дыши, малыш” смертность новорожденных в реанимации только в одном из перинатальных центров снизилась в пять раз!
Жанат Касымжанова, начальник управления здравоохранения Алматы:
- Благотворительное вложение в детство, в родовспоможение оправдывает себя. Благотворительный фонд “Аяла” начал оснащать именно реанимационные отделения для выхаживания новорожденных. В год у нас через реанимационные отделения проходят до тысячи детей, и оснащение этих отделений именно супервысокотехнологической аппаратурой позволило нам снизить смертность более чем на 40 процентов. Мы искренне благодарим фонд “Аяла” и спонсоров. Очень рада видеть любимца всех врачей и медиков Антонио Бандераса, и, думаю, с его участием в акции будет привнесена активность в благотворительность в пользу детей, в вылечивание наших крайне тяжелых больных.
Антонио Бандерас - посол доброй воли ООН в борьбе против насилия мужчин над женщинами. Он считает, что насилие над женщинами неприемлемо ни в какой форме, и мужчины не должны самоутверждаться за счет женщин. Оказывается, Антонио Бандерасу перед приездом в Казахстан из местного офиса сообщили об инцидентах, которые недавно произошли в нашей стране. Надо полагать, что подразумевались инциденты на борту самолета авиакомпании SCAT и с сотрудницей “Эйр Астаны”. Антонио Бандерас прокомментировал это:
- Считаю, что мужчина, поднявший руку на женщину, настоящий урод!
Это слово в английском эквиваленте изначально было переведено как “трус”, но менеджеры банка уточнили, что из уст темпераментного испанца прозвучало именно слово “урод”.
Один из вопросов касался мужского обаяния исполнителя роли Зорро. Как удается ему все эти годы оставаться секс-символом эпохи? Казалось, что Антонио Бандерас смущен этим вопросом.
- Не понимаю, как это получается. Мне 53 года, и каждый день я смотрю в зеркало и спрашиваю себя: почему? Между тем стараюсь об этом не думать. Потому что я заметил: чем больше думаешь о чем-то, тем быстрее ты это теряешь. Так и с актерским талантом, стоит только начать зацикливаться на этом, как у тебя все идет из рук вон плохо.
В стенах банка уместен был вопрос о деньгах. Как к ним относится актер?
- Родился я в семье с определенным достатком, деньги у нас были. Мой отец однажды сказал мне: никогда не трать то, чего у тебя нет. И я с тех самых пор следую этому отцовскому завету. Правда, я все же потерял часть своих средств на инвестициях в недвижимость в Испании из-за финансового кризиса, это послужило мне уроком. Но я не был огорчен.
По условиям визита в этот же день Антонио Бандерас несколько часов работал в одном из отделений банка обыкновенным банковским служащим. В течение нескольких часов он открывал и пополнял депозиты всем желающим. В очередь к голливудской звезде выстроились сотни вкладчиков, которые не только пополнили или открыли депозит, но и получили автограф Антонио Бандераса.
- Сегодня сбылась давняя мечта моей мамы, она хотела, чтобы я стал банкиром. Позвоню ей сегодня вечером и скажу: “Мама, я работаю в банке в Казахстане!”
Но Антонио никогда не мечтал быть финансовым клерком, а всегда хотел заниматься тем, чему и посвятил жизнь - с экрана рассказывает и показывает истории людям. До того, как стать киноактером, Антонио Бандерас работал в театре.
- Меня всегда завораживал этот ритуал, который происходит в театре, - люди садятся и открывают себя, чтобы услышать, что актер может донести и сказать. Но любой актер должен смотреть реальности в глаза. И я, конечно, понимаю, особенно в эти времена, насколько важны и нужны банковские институты и банки в мире. Моя страна, Испания, выходит из тяжелого финансового кризиса, который несколько лет назад затронул всех нас. И сейчас банки Испании, в частности, занимаются тем, что возвращают себе былое могущество и заново занимаются кредитованием населения для того, чтобы помочь малому и среднему бизнесу встать на ноги.
Задолго до нынешнего визита Антонио Бандераса в отечественных СМИ было сообщение о том, что он примет участие в съемках одного из казахстанских фильмов... Антонио был удивлен:
- Мое имя часто упоминают в самых разных новостях. И я об этом не знаю. Самое странное сообщение было из России - о том, что я буду сниматься в фильме, где должен буду полететь на космостанцию “Мир” с целью ее спасти, причем не один, а с Дэрил Ханной. Не знаю, каков был бы результат - провести два месяца с Дэрил в невесомости...
Антонио Бандерас снял две ленты как режиссер: “Женщина без правил” и “Летний дождь”. Комфортно ли ему в роли режиссера? Есть и третий режиссерский проект. Нужна ли Антонио Бандерасу эта киноипостась если он остается очень востребованным и популярным актером?
- Когда вы работаете актером, то у вас есть своя точка зрения на то, как должен проходить процесс. И вместо того, чтобы критиковать кого-то, кто работает режиссером, лучше перейти на другую сторону и самому стать режиссером. Со следующего года я начинаю новую ленту “Соло” - о том, как человек переживает одиночество - и надеюсь, что это станет очень важной частью моей жизни. Я снялся в 78 фильмах как актер. Но там, где я наиболее полно выражал себя, это не те фильмы, в которых я снимался, а те, которые сам поставил как режиссер. Как актер вы воплощаете фантазии и видения других людей, а как режиссер вы создаете свою вселенную. Снимая фильм, в каком-то смысле вы становитесь немного Богом - со всем уважением к нему.
Не всем довелось тесно пообщаться с Антонио Бандерасом. Какой он в жизни, каким явил себя тем, кто окружал его в эти дни? Антонио - сладкоежка, обожает мармелад! Любит казахстанскую красную икру. Предпочитает здоровую кухню. Антонио в Алматы остановился в “Риксосе”. Не предъявлял персоналу райдер, оказался некапризным постояльцем. Единственное, о чем попросил - чтобы был зеленый чай.
В те часы, когда Антонио работал банковским клерком, многие гости, кто пришел открывать депозит, одарили его разными подарками, зеленым чаем в том числе, принесли талисманы. На встречу к нему приходили фанаты! И вот еще одна особенность: Антонио Бандерас помнил по именам всех, кто в эти дни его окружал, к каждому обращался по имени!
Некоторые не скрывали любопытства: “Какой гонорар получил Бандерас? Он не приехал бы просто так...” Антонио Бандерас сказал о своем отношении к деньгам: “Деньги никогда не сводили меня с ума, это не самая большая ценность в жизни. Они приходят тогда, когда ты просто перестаешь думать о них”. Известному актеру, исполнителю роли борца за справедливость Зорро, не чужды ценности - мир во всем мире, здоровье детей, возможность помочь нуждающимся. Иногда нужно надеть маску Зорро, чтобы люди поняли, что за ней скрывается доблесть и благородство.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (98)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390