РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Motor-Roller” Горячие новости / Светская жизнь

Дмитрий Акмаев
“У музыкантов часто встает вопрос: что важнее - деньги или творчество? У нас такой вопрос не вставал никогда. Наверное, поэтому спустя 20 лет мы все еще существуем, а про многих богатых и “зарабатывающих” музыкантов уже забыли”, - Ильяс Аутов из интервью перед юбилейным концертом

Как признался бессменный лидер и вокалист группы “Motor-Roller”, зарабатывать на рок-музыке в Казахстане можно. А вот стать богатым - вряд ли. “Нас часто спрашивают, много ли мы зарабатываем. Отвечу так. Сколько стоит выступление группы, вы всегда можете узнать на сайте или у нашего продюсера. В свою очередь, могу сказать, что, когда группа только зарождалась, мы получали по 5 долларов за выступление. Сейчас эта сумма, конечно же, увеличилась”, - комментирует музыкант.
Поэтому давайте закончим коммерческую тему и перейдем к чистому творчеству. Итак, двадцать лет и новый альбом.
alt
Уже почти три года группа не радовала нас ни крупными мероприятиями, ни новым творчеством. Разве что в году текущем вышел альбом с инструментально-иностранным уклоном Music for the Scorpion, который, однако, не вызвал большого резонанса. Сейчас же шумиха вокруг концерта и, соответственно, презентации нового альбома началась еще задолго до самого мероприятия. Около двух месяцев назад по городу стали появляться плакаты I love BARANINA, о предназначении которых гадал весь город. Высказывались самые разнообразные догадки - от открытия новой гламурной шашлычной до презентации пафосного ночного клуба. Все оказалось намного проще, а потому изящнее. Презентация нового альбома с заглавным одноименным синглом состоялась 2 ноября в концертном зале Almaty Towers.
“Мы сами придумали и разработали эту идею и концепцию. Разве что художника позвали помочь с иллюстрацией. Все получилось очень легко, буквально за пару дней до нашего отъезда в Таиланд, где мы и записали этот альбом”, - рассказывает административный директор группы, а заодно и гитарист, и даже вокалист Асет Нарманбетов. И несмотря на то, что среди реакции публики на такого рода PR-кампанию были и негативные отзывы, главный посыл удался. Зал на концерте был практически полон, пресс-конференцию посетили более двадцати СМИ. Кроме того, планируется презентация нового альбома в других городах в рамках гастрольного тура. “Мы очень любим гастролировать. В прошлый раз у нас все получилось очень хорошо. Мы начали с Москвы и через Питер добрались до Хельсинки. Больше, чем гастролировать, мы любим, наверно, только снимать клипы”, - рассказывает Ильяс. Кстати, сейчас уже идут переговоры с одним известным советским режиссером (каким - пока секрет) о съемках клипа в одной из композиций нового альбома. “Мы хотим снимать клипы не для того, чтобы мелькать на экранах, а просто потому, что это очень интересно для нас. Мы получаем от этого чисто эстетическое наслаждение. Не “бурчание желудка, пресытившегося количеством прогонов клипа толстяка”, а удовольствие от того, что человек со стороны, талантливый человек, видит нас иначе и помогает нам раскрыться по-новому”, - делится впечатлениями лидер группы.
Стоит, кстати, отметить, что группа “Motor-Roller” сейчас гораздо популярнее за рубежом, чем на родине. Ребята работают над саундтреками к иностранным фильмам и проектам. Первую и пока единственную награду “Motor-Roller” получили только в прошлом году на премии “Тенгри FM” - “За вклад в развитие рок-музыки”, чему музыканты очень рады. 
На вопросы про новый альбом и грядущий концерт "Motor-Roller'ы" отвечали только в общих чертах, но, как оказалось, оно и к лучшему. “О песнях не надо рассказывать. Их надо слушать. Вы получите все ответы на концерте. В том числе и про “Баранину”, - улыбаясь, ответил Аутов. - Это, как в книге. Не стоит читать развязку, не прочитав всю книгу”.
alt
А концерт действительно стоил того, чтобы слушать. По словам музыкантов, зал был выбран для того, чтобы зрители могли получить максимальное удовольствие именно от рок-концерта. А значит, чтобы можно было потанцевать, попрыгать и вообще “поколбаситься”. И хотя ребята очень переживали за качество звука, он был если не идеальным, то близким к этому. Поэтому каждое слово песен из нового альбома, пронизанного великолепными каламбурами, тонким юмором и социальными позывами, было слышно просто отлично. Не подкачало и музыкальное сопровождение. “Motor-Roller” - как и двадцать, и десять лет назад - все такой же веселый, бесшабашный смелый рок-н-ролл вперемежку с регги, джазом и элементами других направлений. Не стесняется коллектив поднимать и социальные темы инертности общественного сознания и испорченной “экологии души”, причем иногда ставя вопрос ребром. А все потому, что, как признается Ильяс в одной из песен, “Я всадник без кочана. Я не боюсь... ничего”.
Наверно, именно такой встряски и не хватало публике, которая овациями встречала каждую новую композицию. А самые колоритные персонажи попросту орали: “Молодцы!”. Стоит отметить присутствие на концерте большого количества детей, что в очередной раз доказывает, что рок-н-ролл - вне времени и поколений.
Закончив с новым альбомом, "Motor-Roller'ы" принялись за старое и порадовали поклонников “стареньким добреньким рок-н-ролльчиком”. Прозвучали и всем известная “Чинзано”, и “Самолет”, и остросоциальная и актуальная для нашей страны песня “С маленькой помощью больших родственников”.
Как признавались музыканты, они хотели бы сыграть больше композиций и даже позвать друзей для выступления. Однако хронология субботнего вечера не позволила им этого сделать. Что ж, тем интереснее будет следующая встреча.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390