ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДИАНА АРБЕНИНА: Горячие новости / Светская жизнь

Юлия Романова
С первым снегом Алматы посетила одна из самых узнаваемых и западающих прямо в душу российских рок-исполнительниц Диана Арбенина. Вместе с группой “Ночные снайперы” она вот уже 20 лет поднимает в своих песнях темы любви и вечного счастья, учит слушателя быть человечнее и дышать полной грудью. Перед большим юбилейным концертом на сцене заведения “Тот Самый Бар” Диана пообщалась с журналистами и поделилась сокровенными мыслями о главном в жизни - творчестве, музыке и детях

Встречу исполнительницы с сотрудниками СМИ сложно назвать пресс-конференцией. Диана Арбенина сразу просила придвинуться к ней поближе и отставить деловой тон. В уютной атмосфере бара общение с рок-легендой походило на домашние посиделки, отчего ответы на вопросы журналистов выходили откровенными и максимально честными.
- Диана, Вы частый гость в Казахстане. Вашим творчеством мы наслаждаемся почти каждый год. Что связывает Вас с нашими краями?
- Я рада, что наконец-то прилетела в Алматы, ведь это была моя идея. Я проела всю плешь своему директору, спрашивала, почему мы не летим в Казахстан. Сначала планировалось организовать здесь три концерта, потом все свелось лишь к одному выступлению в Алматы. Я с огромным воодушевлением прибыла сюда, ведь с Казахстаном меня связывает давнишняя история: я одна из немногих артистов, кто прочесал эту страну вдоль и поперек, колеся по всевозможным фестивалям. И каждый раз я возвращаюсь сюда с большим удовольствием.
- В этот раз группа “Ночные снайперы” посетила нас в рамках тура, посвященного 20-летию коллектива и выпуску юбилейного альбома. Расскажите, по какому принципу отбирались песни для нового диска?
- Во-первых, я сразу поняла, что это должна была быть акустика. Все-таки группе 20 лет и для наших поклонников будет приятно услышать нас в таком звучании. Юбилейный альбом представлен в двух частях: на первый диск вошли те песни, что значились в официальной дискографии “Ночных снайперов”, а второй диск вместил сплошь новые композиции. Итого 15 новых и 15 старых песен. Есть и такие треки, которые еще никто не слышал. Причем мы не боялись, что до официального релиза диск “сольют” в сеть и композиции будут не уникальны. А все потому, что когда альбом уже был записан, я создала еще несколько новых песен. Так что нам есть, чем удивлять на концертах. Для алматинских же слушателей мы привезли электрическую программу, так что будет очень громко!
Фото Дмитрий Акмаев
- Получается, что Ваш новый альбом совершенно неформатный. Вы специально выпускали его для души и преданных фанатов, не задумываясь о том, чтобы новые песни крутили на радио?

- Я уже давно не тешу себя надеждами, что в России и ей ближайших странах в фаворе будет нормальная музыка, мне кажется это невозможно. Что лежит на поверхности и всем известно - на 70 процентов фуфло. Поэтому мне совершенно все равно: будут мои песни в ротации или нет. Я живу в ладу с собой и делаю то, что нравится. Мне хотелось записать акустику, и я сделала это. Другое дело, что люди сами делают выбор, слушая отвратительную музыку, даже шансон - меня это печалит. Я не имею в виду, что всех нужно принудительно заставлять слушать Диану Арбенину, но, во-первых, я понимаю, что создаю отнюдь не плохой материал, а во-вторых, ведь много людей вокруг пишут, творят, но их не замечают, а замечают группу “ВиаГра”. А я не хочу воспитывать своих детей на этом, не хочу, чтобы моя дочь была отмороженной телкой, понимаете? Дети должны вырастать в нормальных, красивых и умных людей, которые действительно хотят знать больше. Этому способствует другая, не массовая, к сожалению, музыка.
- Вы выходите на сцену вот уже 20 лет подряд. Чувствуете себя суперзвездой?
- Каждый раз, когда я выхожу к зрителю, я не лукавлю и очень волнуюсь, чувствую себя “зеленой” и постоянно думаю: как люди сегодня воспримут наши песни? И все это несмотря на то, что мы поем очень много тех композиций, которые давно знают и любят. Каждый концерт - очень ответственное дело, да и альбом тоже. А я все никак не могу стать маститой рок-звездой, внутренне мне это не удается. Вроде в себе достаточно уверена, но при этом собирать звезды на погоны мне в голову не приходило.
- Поменялись ли за период вашей концертной деятельности темы, которые были интересны вам как музыкантам?
- Нет. Все эти годы я писала о любви, и это не надо ничем доказывать, просто послушайте! Единственное, к чему “Ночные снайперы” обратились в этом году, так это к гражданской ситуации в России. Она очень непростая, она тревожит нас, но на концертах мы не делаем акценты в эту сторону. Я как писала о любви, так и пишу, но в то же время я живу в стране и не могу не обращать внимания на то, что в ней происходит. Мне не безразлична ситуация с судьбой девушек из “Пусси Райт”, когда за решетку сели, на мой взгляд, невиновные... Да, я говорю об этом, но политических песен не пишу.
- Вы не только музыкант, но и писательница. Расскажите о своих последних творениях на этом поприще...
- В конце декабря выйдет в свет мой новый сборник прозы и стихотворений. Вообще сейчас я мечусь, как антилопа между детьми (Диана воспитывает двойняшек Артема и Марту. - Прим. авт.) и работой. На творчество остается тот момент, когда мне хочется написать рассказ, и я пишу его. Если я пишу песню, то не буду гнаться за выпуском сборника стихотворений. Все просто: я довожу до конца начатое, и все решается само собой.
- Раз уж Вы заговорили о детях, поведайте: каково это - быть рок-мамой?
- Дети - это невероятно. Перед вылетом в Алматы я сварила нам три каши: гречневую - сыну, манную - дочке и овсяную - себе. И я рада, что между тем, когда они поедят завтрак и вернутся из садика, я отыграю концерт в Алматы и уже прилечу к детям. Так я не успеваю остыть. А когда у тебя турне, то на пятом выступлении начинаешь тосковать, но надо играть дальше... Без детей тяжело, а с собой их брать нельзя, потому что они просто ураган, и сейчас бы здесь не было пресс-конференции, поскольку ребятня скакала бы по клубу и стояла на ушах.
- Каковы основные принципы воспитания детей от Дианы Арбениной?
- Любовь и дисциплина. И самостоятельность, ведь чем быстрее внушишь ребенку это качество, тем более он будет сильным. Его нужно любить, лелеять в коконе любви. Могу точно сказать, что матерям нельзя пренебрегать грудным вскармливанием, которое дает ребенку защиту от болезней. У меня дети за три с половиной года ни разу серьезно не болели. Ну а дисциплина... Дети - это маленькие щенята, которые садятся на шею, что приводит к анархии, которая, будем честны, не мать порядка. Мои двойняшки очень активны! Я каждый день с ужасом жду, когда мне позвонят из садика и попросят забрать Артема навсегда, потому что у него в табеле поведения прямо написано “Много шума!” (смеется). Ну а Марта - это просто образцовый ребенок. Брат с сестрой уравновешивают друг друга, и пока у нас все хорошо.
- Вы бы хотели, чтобы дети пошли по музыкальному пути?
- Я не думала об этом. Да, они любят песни, и я чувствую, что малыши находят в них особый смысл. В общем-то, я не против отдать детей в музыкальную школу. Я бы вообще каждого хотела отдать туда для общего развития. Так же, как и в спорт, ведь это развивает человека гармонично. Сейчас за детьми просто наблюдаю, медведь им на ухо вроде не наступил, так что время покажет.
- Диана, а Вы оптимист или пессимист?
- Конечно, оптимист! Правда, мой оптимизм очень странный, какой-то детский. Потому что я постоянно думаю о том, что вот мне хорошо сегодня, сейчас, но жду, что впереди будет огромное чудо. Нет, мне правда очень кайфово, но я постоянно живу в предвкушении чего-то волшебного.
По окончании общения Арбенина сфотографировалась с поклонниками, раздала автографы и отправилась на саунд-чек, после которого взорвала битком набитый меломанами бар потоком неиссякаемой энергии и чистым рок-драйвом. В этот вечер со сцены прозвучали нетленные хиты “Ночных снайперов” - “Морячок”, “31-я весна”, “Юга”, “Асфальт” и многие другие. Восторженная публика подпевала каждой строчке, и было понятно: за 20 лет коллектив Дианы Арбениной совершенно правильно выстроил мишени, попадая близкими каждому искренними текстами и актуальной музыкой прямо в цель.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390