ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МАДАМ “ПРОВОКАЦИЯ” Горячие новости / Культура

Ольга Шишанова
или Лотарингский “воробышек”
По меткому определению Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в РК Франсиса Этьена, она просто провоцирует на эмоции. Со своим шоу “Каас поет Пиаф”, посвященном знаменитой француженке, которая покинула этот бренный мир полвека назад, но не перестала быть кумиром, она с успехом гастролирует по миру. Самый, пожалуй, любимый и узнаваемый голос Франции - Патрисия Каас - сегодня наша собеседница

- Мадам Каас, как Вас встретила казахстанская земля?
alt
- Я очень рада быть у вас в гостях. Как Вы заметили, я привезла с собой в Казахстан холод и зиму. Это мой первый визит в Астану, и я давно не была в Казахстане - уже около 15 лет. Тем не менее я храню очень теплые воспоминания о моем первом визите в Казахстан, который состоялся где-то в 90-е годы прошлого века.
- С Вашей программой, с которой Вы приехали в Казахстан, Вы проводите мировое турне. Оно началось в 2012 году, на какой стадии оно сейчас? Меняется ли время от времени его программа и репертуар песен?
- Действительно, мы - я и моя команда - начали турне более года назад. Мой концерт в Казахстане будет, думаю, уже 121-м по счету, а всего в моем турне запланировано 150 выступлений. С одной стороны, это очень много путешествий, приятная усталость от проделанного. С другой - у меня по окончании любого турне появляется страх расставаний, так как я привязываюсь за это время к людям. В то же время этим турне я отдаю должное памяти Эдит Пиаф посредством эмоций и тех песен, которые исполняла она и которые теперь пою я. Но, к сожалению, такие вещи оказывают некоторое психологическое давление, накладывая определенный отпечаток на личность исполнителя.
- Какова судьба медвежонка, игрушки-талисмана, которая Вам досталась на память о Вашей маме?
- Он по-прежнему везде со мной. Это мой талисман, как был, так и есть. Я не выезжаю без него ни на один концерт. И в Астану он тоже приехал со мной.
- Одну из своих песен Вы посвятили Алену Делону. А сейчас есть определенный мужчина, которому Вы также хотели бы посвятить свою песню во время концерта?
- Да, это так. Я имею честь быть знакомой с Аленом Делоном, мне даже довелось исполнить с ним вместе одну из песен. Что касается моей песни, которую я посвятила ему, то действительно она называется “Я обращаюсь к вам на “Вы”. В наших отношениях с ним присутствуют и уважение, и дружба. Эта песня звучит в моем концерте, поскольку Ален Делон также имеет отношение к Эдит Пиаф - однажды он посетил один из моих концертов песней Пиаф “Милорд”. Что касается моих сегодняшних песен, которые я могла бы посвятить кому-то, то скажу, что сегодня практически все мои песни о любви, они связаны с какими-то историями, пережитыми мною в тот или иной момент моей жизни, поэтому каждая из них для меня как мистерия.
- У Вас был шанс повторить свою карьеру актрисы в совместном проекте с французским актером Пьером Ришаром. Говорят, что съемки частично могли проходить и в Казахстане?
- Актриса - это сильно сказано. Хотя у меня уже есть некоторый опыт съемок, мой первый опыт в этой области, действительно удачный, состоялся в 2001 году, когда я сыграла в фильме Клода Лелюша роль певицы из бара - для меня это оказалось довольно знакомым. Помню, по сценарию в одной из сцен я оказалась в объятиях Джереми Айрона, что мне очень понравилось. Кроме того, два года назад я снова сыграла роль, но уже в серьезном фильме. Мне пришлось прожить несколько месяцев, чтобы принять роль матери, которая потеряла своего ребенка. Кроме того, мне долго пришлось учиться испытывать такие чувства, как гнев, злость, боль, - те эмоции, которые я никогда не переживала в жизни. Но когда я полностью окунулась в этот проект, он дал мне почувствовать свою хрупкость перед некими жизненными невзгодами, лишний раз подтвердив то, к чему я не была готова. Что касается моего проекта с Пьером Ришаром, он пока на данный момент лишь проект.
- С кем Вы знакомы из казахстанских музыкантов? Каково Ваше мнение о казахских национальных музыкальных инструментах, как специалиста?
- К сожалению, я не знакома с традиционной казахской музыкой. Но в Казахстане, как 15 лет назад, так и сегодня, я постоянно сталкиваюсь с казахстанским гостеприимством и слышу, как я полагаю, казахскую традиционную музыку. Мне очень импонируют звуки домбры.
- Если не секрет, из чего состоит Ваш райдер?
- Для меня самое главное, чтобы был качественный свет и звук, без которых невозможно провести концерт. В основном самое большое внимание я уделяю технической части, которую требует моя команда, сопровождающая меня в вояжах. Что касается лично меня, то это теплая гримерка, чай, лимон. Пожалуй, все. Я не думаю, что буду требовать что-то сверхъестественное. Конечно, моя команда, с которой я работаю, стремится создать для меня идеальные условия, с другой стороны, то, что я прошу, это простая техническая необходимость. Я очень переживаю за свой коллектив, чтобы и у них также было все необходимое.
- Вы очень много путешествуете. Кроме Франции, какая страна еще нравится?
- Это очень сложный вопрос, так я путешествую по миру практически “ветром” и не могу ничего рассказать. Ведь, чтобы узнать страну, нужно остаться там хоть на некоторое время, а в моем случае это почти невозможно. Правда, в Германии, так как моя мама была немкой, я ощущаю себя легко. Но в то же время я все равно чувствую себя больше француженкой, хоть и родилась на приграничной земле между Францией и Германией.
alt
- Какой вид отдыха предпочтителен при Вашем таком напряженном графике?

- Если честно, есть такие годы, когда я вовсе не нахожусь в турне, так что не обязательно 150 концертов каждый год. Поэтому когда я отдыхаю, я мало чем отличаюсь от других людей. Очень люблю находиться у себя дома, в своей квартире, люблю декорировать ее, наводить порядок. Всегда радуюсь, когда выдается время побыть с друзьями, с семьей.
- Какая музыка Вам ближе всего, кроме той, которую исполняете?
- Трудно цитировать имена любимых исполнителей. Но для меня есть такие имена, как французский певец Франсис Аврель, французский исполнитель Жан-Жак Гольдман. То есть я могу сказать, что есть разные поколения и разные любимые исполнители.
- Поддерживаете ли Вы отношения с коллегами по цеху - Мирей Матье, Шарлем Азнавуром и другими французскими исполнителями?
- Прямой связи у меня с ними нет. Разве вот с Шарлем Азнавуром общаюсь немного больше, кстати, он рассказал мне несколько подлинных историй из жизни Эдит Пиаф, что очень помогло мне при подготовке моего концерта.
- Какой подарок в Вашей жизни был самым дорогим, неожиданно приятным или шокирующим?
- Мой самый любимый праздник - это Рождество, оно напоминает мне детство. Я помню большой праздничный стол, за которым собиралась вся наша семья - моя сестра, родители, которых, увы, уже нет. Поэтому для меня самый дорогой подарок - это возвращение в детство, в Рождество, которое ассоциируется у меня также с запахом елки, бисквитов, печенья, которые готовила моя мама. С того времени у меня осталось стойкое ощущение необходимости быть вместе с дорогими людьми. Что касается подарка лично для меня, это необязательно должно быть что-то большое и ценное. Это может быть просто ужин с теми, кого ты любишь, или встреча с любимым, который дарит тебе цветы.
- В чем источник Вашего вдохновения?
- Во время своих бесконечных путешествий, гастрольных туров мне дает силы сам концерт, длящийся почти два часа. Пусть я устаю от перелетов и разницы во времени, но моя благодарная публика дает мне новые силы.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390