ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МНОГОВАТО БУДЕТ! Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Новогодняя акция
На днях глава Нацбанка Кайрат Келимбетов недвусмысленно дал понять, что банков второго уровня для Казахстана многовато. После чего вполне можно было ожидать череды слияний и поглощений в банковской сфере. А после вчерашних событий можно быть уверенным, что они начнутся вот-вот

На последнем в нынешнем году пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили поправки в законодательство по вопросам реорганизации БВУ. Глава Минэкономики Ерболат Досаев, представляя документ, рассказал подробности законопроекта.
По сути, новые поправки в законодательство очерчивают механизмы слияния банков. Так, например, увеличиваются максимальные размеры инвестиций банков в покупку акций других банков. Расписан процесс покупки акций присоединяемого банка для последующего их (акций) аннулирования.
Как сообщил Ерболат Досаев, “адресное информирование кредиторов, депозиторов, клиентов, корреспондентов и заемщиков о реорганизации банков будет осуществляться через уведомления через СМИ”. То есть в случае слияния двух банков их клиенты смогут об этом узнать лишь через масс-медиа. Персонального уведомления клиентов не будет.
Автоматический, без письменного и устного согласия, перевод в другой банк будет и залогодержателей в связи, как заявил Досаев, “с практической невозможностью получить согласие каждого залогодержателя на замену залога или отмену ареста”. Это уже касается акционеров банков. Судя по формулировке, в первую очередь мелких.
alt
Вторым важным документом стал новый законопроект “О дорожном движении”. (Предыдущий был принят аж в 1996 году.) Как сообщил депутат Рамазан Сарпеков, документ обеспечит возможность обеспечивать эффективную и безопасную работу дорожно-транспортного комплекса, защищать интересы граждан и государства в сфере дорожного движения, определять основы и принципы деятельности уполномоченного органа. А также определять права и обязанности участников дорожного движения, которые ранее регламентировались на подзаконном уровне, и поднять их на уровень закона.
Депутаты внесли в документ много поправок касательно понятий “госрегистрация транспортного средства”, “агрессивный метод вождения”, уточнили определения “стоянка” и “паркинг”. А заодно усилили ответственность за нарушения ПДД. Например, предложили за превышение скорости на 40 километров в час заменить лишение водительских прав на штраф в 30 МРП. А также внесли в закон понятие “агрессивное вождение”.
В депутатских запросах, последних в этом году, депутаты просили о разном.
Мажилисмен Мейрам Пшембаев, например, затронул проблему целой машиностроительной отрасли. Он перечислил достижения машиностроения Казахстана за последние 12 лет - рост объемов производства в 12 раз, досрочное выполнение планов по росту отрасли. (“Программой развития машиностроения предусматривалось, что к 2015 году объем машиностроения составит 588 миллиардов тенге. Этот показатель в 2013 году составит 840 миллиардов тенге. И мы ожидаем, что в следующем году он превысит триллион тенге”.)
Но вот незадача. Объем импорта продукции машиностроения все еще более чем высок: “Импорт продукции машиностроения составил в 2012 году 21,5 миллиарда долларов, превысив свое производство ровно в 5 раз. Он ежегодно составляет около 42 процентов от объема импорта всего Казахстана”.
Депутат нашел выход. Чтобы развивать собственное машиностроение, надо его еще активнее стимулировать. “При вводе в эксплуатацию новых предприятий по выпуску машиностроительной продукции, которая ранее не производилась в стране, предусмотреть субсидирование до 30 процентов банковского займа, взятого предпринимателем на создание нового производства. Освобождение от таможенных пошлин, сборов ввозимых материалов, необходимых для возведения новых предприятий. Пятилетние налоговые каникулы с даты ввода предприятия в эксплуатацию. В этом плане мы можем адаптировать у себя лучшие практики господдержки, которые много лет эффективно используются в разных странах”, - внес предложения депутат в программу второй пятилетки ПФИИР. Добавив, что такими преференциями мы сможем привлечь в отрасль инвесторов, новые технологии и знания.
В конце почти двухчасового пленарного заседания спикер палаты Нурлан Нигматулин не преминул напомнить депутатам об их тяжком труде в этом году. “С начала третьей сессии было проведено два совместных заседания палат парламента, 17 заседаний мажилиса парламента, мы рассмотрели и направили в сенат с сентября месяца 41 законопроект. А в целом с начала работы мажилиса, то есть с января 2013 года, нами рассмотрено и одобрено 175 законопроектов, из которых 153 уже подписаны главой государства и обрели силу закона... Только в текущем году увеличилось количество законопроектов, разработанных самими депутатами мажилиса. Нашей палатой, мажилисменами, инициирован 21 законопроект, что почти в два раза превышает показатели прошлых лет”.
Депутаты, выходя из зала заседаний, счастливые разбредались по кабинетам. Поздравлять друг друга с наступающим они пока не стали. Завтра всех их ждет корпоративный бал-маскарад - все собранные средства, как сообщили парламентарии, пойдут на благотворительные цели. (К слову, собирали с депутатов по 25 тысяч тенге).
Многие из парламентариев уже обзавелись карнавальными костюмами. Другие решили, что нарядятся “депутатами парламента”.
Фото Радмир Фахрутдинов

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390