НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТОКАЛ-ШОУ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Иногда, наблюдая за нашими чиновниками (или бывшими чиновниками) всех мастей, просто диву даешься их фантазийному мышлению. Одни настаивают на введении института многоженства, другие пекутся о морально-нравственном облике подрастающего поколения и предлагают лишить его компьютерных игр. Такое ощущение, что им глубоко до лампочки такие скучные проблемы, как, например, экономическая ситуация в стране. Гораздо интереснее обсуждать “жареные” новости для повышения узнаваемости среди электората

“Я бы хотел, чтобы в государстве, в стране, в госорганах были бы созданы такие структуры, где бы умели говорить “нет” этим дурацким играм на компьютере, “нет” разборкам между бизнесменами, “нет” тому, чтобы безработный оказался в положении, когда он вынужден браться за нож”, - то ли помечтал, то ли “высказал рациональное предложение” мажилисмен от народных коммунистов Владислав Косарев. Желания хорошие, спору нет. Путей реализации, однако, депутат, увы, как и большинство высказывающихся “против”, предложить не может.
Вот, например, Косарев призывает МВД запретить детям доступ к видеоиграм с убийствами. “Они (дети. - “НП”) склонны к правонарушениям, они еще с пеленок приучаются к этому. Человек еще не научился разговаривать, а у него уже в компьютере есть игра, в которой он должен догнать и убить другого. Почему у нас органы культуры и воспитательные организации не поднимают вопрос о том, чтобы запретить такие игры, развращающие сознание малолетних?” - заявил он вчера во время правительственного часа с главой МВД.
Но как это сделать?
Депутаты, как представители законодательного органа, решили сделать это на законном уровне. В законопроект “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” депутаты закладывают нормы, предусматривающие контроль за распространителями компьютерных и электронных игр. “В играх не должны встречаться сюжеты, провоцирующие проявление агрессивности и другие чуждые обществу действия. Предъявляются требования по недопущению... виртуальной смерти человека, насилия, унижения, надругательства”, - сообщил депутат Алдан Смайыл.
Но одно дело это все сказать и прописать, совсем другое - реализовать на практике.
Если можно исключить наличие вредоносной информации в печатной продукции, то как быть с играми? Особенно теми, что используются не в компьютерных клубах, а на разного рода гаджетах, домашних ПК, планшетах и т.п. Этого депутаты и сами не знают. Но “запретить и защитить” требуют.
А вот еще одна гениальная идея от ныне “свободного художника” Марата Толибаева. Он решил, что гендерное равенство стране не нужно. Стране нужны жены. Можно - и вторые.
alt
Его предложения по легализации многоженства вызвали бурные дискуссии как в социальных сетях, так и среди депутатского корпуса. Одни бросились пересчитывать мужчин и женщин (мол, быть второй женой - лучше для женщины, чем быть вообще незамужней), другие начали “шерстить” международные законы на предмет “недемократичности” должности токал (“приведите мне, пожалуйста, ссылку на документы ООН, где говорится, что полигамия ущемляет права женщин”) или предлагать вводить тогда уж сразу и многомужество как одно из условий легализации многоженства. Третьи завернули, что при таком “свободном подходе” надо тогда уж и однополые браки разрешить да гей-парады проводить.
Но были и весьма распространенные комментарии, что “агашки в парламенте хотят таким образом легализовать своих токалок”. Толибаев на последнее ответил великолепно: “Ну и что?! Пусть агашки получат от этого удовольствие”.
О том, что это вопрос скорее чиновничье-кулуарный, подтвердил и мажилисмен (тоже, кстати, народный коммунист) Жамбыл Ахметбеков: “Этот вопрос (многоженства. - “НП”) не раз поднимался, в том числе и депутатами. Но кроме них и чиновников этот вопрос никто не поднимал, и народу это не нужно. Следовательно, простой народ не думает, как чиновники. Чиновники, как говорится, “с жиру бесятся”.
Кажется, что лучше и не скажешь...

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390