МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОХОТА ЗА ПРИЗРАКАМИ Горячие новости / Смотри в оба

Малика Дауылбай
“Охота за призраком”: наша альтернатива Голливуду
Вчера, 30 января, в широкий прокат вышел фантастический экшн-фильм “Охота за призраком” казахстанского режиссера Марины Кунаровой. Накануне премьеры отечественного блокбастера авторы картины и исполнители главных ролей Санжар Мадиев и Никита Пресняков встретились с представителями СМИ, чтобы презентовать фильм и поделиться яркими впечатлениями о съемочном процессе

Стоит отметить тот факт, что фильм был снят летом 2011 года, и, как признался актер Санжар Мадиев, он боялся, как бы фильм не получился ближе к премьере не о будущем, как повествуется в ленте, а уже о прошлом. Потому как за несколько лет многое в нашей жизни изменилось, в том числе и технический прогресс не стоял на месте. Однако сюжет фильма не утратил свою новизну и, по мнению Санжара, не меньше чем на полгода сохранит свою актуальность.
В центре боевика “Охота за призраком” - история полицейского по имени Тимур, который на протяжении всего сюжета противостоит гениальному изобретению - проекту “Призрак”, который создан для порабощения человечества. По ходу действия ему также необходимо спасти свою любимую девушку Киру (Асель Сагатова), раскрыть заговор глобальной корпорации и уничтожить GS-код, встроенный в тело человека.
alt
Развитие сюжета традиционно для подобных фильмов. Главный герой всеми силами старается уничтожить своеобразное идеальное оружие, не имеющее себе равных, вышедшее из-под контроля своих создателей.
Обличие зла приняла на себя актриса и фотомодель Кристина Локен, известная многим по фильму “Терминатор-3: Восстание машин”.
В этом, на первый взгляд, нехитром деле Тимуру помогает американский хакер “экстра-класса” Зак, которого сыграл Никита Пресняков.
Кстати, на встрече с журналистами Никита рассказал, что главные моменты, которые его заинтересовали в казахстанской картине, это эпизоды с паркуром, матрицей и драками.
Безусловно, экшн-сцены - самые сильные моменты в картине: погони на автомобилях, взрывы, прыжки на мотоциклах и квадроциклах, падение с большой высоты. Потому на протяжении всего фильма сохраняется динамика движения, события разворачиваются стремительно, но с вымеренными паузами.
alt alt
Как отметила режиссер боевика Марина Кунарова, исполнители главных ролей практически все трюки выполнили самостоятельно, благодаря физике естественных движений такие сцены получились очень удачными и выигрышными. Для этого им пришлось пройти полугодовую подготовку по паркуру в школе боевых искусств.
На просьбу рассказать о смешном моменте, Никита Пресняков ответил:
- Чтобы мы эффектнее смотрелись в кадре, нас вместе с Санжаром подвесили за веревки к высокому крану. Надо сказать, что это было неприятно, спустя 10 минут тело начало болеть и отекать. Мы висели в таком положении около 40 минут, и вдруг всех позвали на ланч. Все ушли на перерыв, а мы так и остались привязанными к крану. Нам объяснили, что обедать они будут быстро, а развязывать нас, потом снова привязывать - это долгая история. Было весело.
Съемки фильма “Охота за призраком” велись в Казахстане и США на протяжении четырех месяцев. Большая часть съемок проходила в Астане, а оставшаяся - в Алматы и Лос-Анджелесе.
alt
- Нам работать друг с другом было одно удовольствие. Мне очень повезло со съемочной группой, и голливудские звезды - актеры Арманд Ассанте и Кристина Локен - были профессиональны на съемочной площадке. Хотела бы отметить с особой гордостью и работу наших актеров, которые проявили трудолюбие и целеустремленность.
Наша картина уже в мае стартует в мировом прокате, и, конечно, мы надеемся, что благодаря участию в проекте признанных и известных артистов повысится уровень продаж. Я думаю, что настанет время, когда наши актеры тоже будут востребованы в Голливуде, но сейчас нам нужна помощь звезд, чтобы выйти в мировой прокат. Например, Арманд Ассанте, Кристина Локен играют американцев, это для меня было очень важно, чтобы американца играл американец. Никита, например, тоже сыграл роль американского хакера, но он долго жил в Штатах и стал почти американцем, - поделилась своими мыслями Марина Кунарова.
“Охота за призраком” - это большая, уже выполненная работа, которая создана при поддержке киностудии “Казахфильм” совместно с кинокомпанией MG Production. В отечественный прокат кинолента выйдет сразу на русском и казахском языках.
alt
Оценивая эту картину, сразу думаешь о том, что, несмотря на некоторую недосказанность, это здорово, что авторы не побоялись того самого духа авантюризма, благодаря которому в итоге случаются серьезные прорывы и воплощаются в жизнь порой невероятные идеи, как это и произошло с историей GS-кода.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • K

  • 5 февраля 2014 19:41
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
она Кристанна, а не Кристина
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390