АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МЮЗИКЛ О ВЕСНЕ Горячие новости / Смотри в оба

Малика Дауылбай
В рамках серии масштабных мероприятий, посвященных празднованию столетия Шакена Айманова в этом году, в канун праздника весеннего равноденствия - Наурыза - со сцены Дворца Республики прозвучали знакомые и любимые музыкальные композиции советского и казахстанского кино. Известные песни исполнили признанные мэтры отечественной эстрады, а также актеры театра и кино

Примечательно, что атмосферу киноконцерта можно было почувствовать уже перед самим входом в зрительский зал, в нескольких углах холла Дворца Республики организаторы праздника создали импровизированную съемочную обстановку, где в режиме реального времени перед гостями вечера проходил съемочный процесс со многими киношными элементами, такими как камера, хлопушка, декорации. Также в другой стороне холла раскинулась юрта с национальной утварью внутри, и где-то в стороне стоял оператор, зорко и внимательно наблюдающий за игрой актеров. Данная своеобразная экспозиция пришлась по душе и стала любопытна зрителям, потому многие незамедлительно все записывали на свои телефоны и фотографировались на память с актерами.
alt
Музыкальный вечер начался с ретроспективы, которая рассказала собравшейся многочисленной аудитории о зарождении казахстанского кино. Затем документальный рассказ сменился небольшим роликом, посвященным жизни и творчеству легендарного казахского советского актера и кинорежиссера Шакена Айманова.
Праздничный киноконцерт можно назвать настоящим театрализованным мюзиклом, на протяжении всего вечера сцена преображалась из уютных комнат городской квартиры в заснеженные улицы Алматы, цветущие сады, степные просторы, а также танцевальные площадки.
Сюжет всех постановочных номеров складывался вокруг семейного вечера, где в домашней обстановке старшее поколение с детьми и внучкой проводили выходной вечер за просмотром старого доброго кино.
Безусловно, главным лейтмотивом вечера стало музыкальное сопровождение - мелодии и песни из фильмов: “Наш милый доктор”, “Ангел в тюбетейке”, “Кыз Жибек”, “Жаужурек мын бала”, “Шал”, “Ер Тостик и Айдахар”, “Сказ о Розовом зайце”.
Киноконцерт открыла народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова замечательной композицией “Вальс о весне” из кинофильма “Наш милый доктор”, снятого режиссером Шакеном Аймановым. Открытие этой песней было особенно символично и очень тепло принято публикой.
Все композиции и песни, входящие в “Киноконцерт”, прозвучали в обновленной аранжировке. Композитором проекта выступил известный музыкант Ренат Гайсин.
alt
Стоит отметить, что практически все песни были исполнены казахстанскими актерами, безусловно, профессиональные музыканты также принимали участие в концерте, композитор Едиль Хусаинов исполнил авторский саундтрек к фильму “Шал”. Другими словами, праздничный концерт стал отличным поводом отечественным актерам показать свое вокальное мастерство. Например, заслуженный деятель Казахстана актер Байкал Бельбаев достойно исполнил непростую композицию “Я люблю”, известную в исполнении выдающегося казахстанского певца Ермека Серкебаева. Показывая развитие казахстанского кино, действие на сцене гармонично переходило из сюжетной линии одного фильма в другой, в которой были переплетены истории прошлых лет и современность,
Стоит отметить, что самыми зрелищными моментами в программе музыкального вечера стали трюки сценического боя учеников школы “Кун-до” Игоря Цая. Также запомнились многочисленные костюмированные номера, словно возвращая зрителей в обстановку прошедших ретрособытий. Хотелось бы особо отметить яркое выступление смешанного хора Казахской национальной консерватории имени Курмангазы под руководством Яна Рудковского вместе с актером Ануаром Нурпеисовым, который эффектно выделялся на фоне хора, выстроенного за его спиной. Количество хористов насчитывало больше двадцати человек - в этот момент все зрительское внимание невольно было обращено на сцену.
alt
Как признались организаторы театрализованного мюзикла, важно было показать новый проект, эксклюзивный, который продемонстрировал бы самые яркие элементы искусства, включая актерскую игру, живое исполнение песен и многое другое.
С поставленными задачами постановщики и артисты справились на “отлично”. Главное, что благодарные зрители, уходя с концерта, не скрывали чувства радости и восторга от увиденного. Думаю, что после этого киномарафона кто-то обязательно захочет пересмотреть отечественные фильмы, музыкальное оформление которых было так интересно представлено.
Фото Елена Гончарова

Киноконцерт - это уникальный проект, вобравший в себе элементы от хореографии и вокала до музыки и сценической драмы. Но, безусловно, главным атрибутом является кино.
Это первое в Казахстане шоу подобного формата, обещающее стать одним из ярчайших событий города Алматы и Казахстана в целом, также запланированы гастроли в Астане и Павлодаре (родина Шакена Айманова), сказал режиссер-постановщик и продюсер киноконцерта, арт-директор АО “Казахфильм” имени Шакена Айманова Максим Акбаров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390