ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТАНЦУЙ ПОКА МОЛОДОЙ Горячие новости / Культура

Аселя Малайбекова
Впервые в Алматы прошел танцевальный перформанс от творческого коллектива “ФарФор”. Группа показала свою готовность к всевозможным экспериментам смешиванием направлений в street dance, в результате чего у них получилась неповторимая программа “Свободное творчество”

Организацию столь своеобразного вечера танцевальной группы “ФарФор” на сцене Государственного уйгурского театра музыкальной комедии имени К. Кужамьярова взял на свои плечи Центр поддержки творческой молодежи Funky Town.
Конечно, как отзываются сами ребята этого танцевального проекта, “Свободное творчество” - это свобода в движении, сила творческой мысли и взаимодействие танца, пространства и музыки по принципу “здесь и сейчас”.
alt
Мозаичная по своей структуре постановка, объединенная сюжетным видеопроектом, рассказала о тончайшей форме танцевального искусства - импровизации, так называемом фри-арт. Танцоры импровизировали в тишине, под шаманские ритмы и даже под звуки собственного дыхания, перекликаясь с сердцебиением зрителя и удерживая его в постоянном эстетическом напряжении.
Команда “ФарФор” в своем выступлении показала всю технику импровизации танцоров, где энергия и душа танца словно ожили отдельно от действующих лиц.
Безусловно, с этих пор русский фарфор можно ассоциировать не только с редкими керамическими изделиями, но и с талантливым танцевальным проектом.
alt
Лидер танцевальной группы “ФарФор” Банзай любезно согласился рассказать нашим читателям о своей команде.
- Банзай, расскажите нашим читателям о том, как вы собрали группу, к тому же у Вас такое интересное название...
- Вообще все мы из разных городов, к примеру, я приехал из Волгограда, нас всех объединили Москва и танец. В какой-то момент я решил собрать разных ребят из различных направлений street dance. И вот наш первый танцевальный продукт “Свободное творчество”, который вы видели сегодня в театре.
Так как мы - многонациональная команда и все мы из России, решили найти такое название, которое бы нас отличало. Чтобы было что-то русское и в то же время нечто абстрактное.
alt
- Какие направления в современном танце Вы объединили в одно целое, в “ФарФор”?

- Как бы все танцоры в нашей группе танцуют street dance, это хаус, попинг, локинг, хип-хоп, экспериментал-дэнс, есть и брейкинг, то есть каждый из нас отвечает за свою стилистику.
 - Кто занимается постановкой хореографии?
- Работа полностью общая, а я - главный постановщик. Сначала мы собираем все идеи, затем вместе отбираем то, что нам подходит, так и рождается танец.
alt
- На сегодняшнем выступлении я заметила моменты, когда все танцоры импровизировали, то есть не было четкого построения движений?

- Да, верно, поэтому наша программа и называется “Свободное творчество”. Ведь street dance - это внутренне ощущение музыки, в этой постановке мы не пытались показать какую-либо хореографию, мы хотели передать настроение танца в соединении двух таких направлений, как contemporary art и уличный танец.
- Какие перформансы вы даете у себя дома, в Москве?
- Помимо выступлений в театре мы также занимаемся пространственными перформансами, то есть ищем интересные места и выражаем себя в танце, это может быть все, что угодно - и помещения для лекций, и крыши домов, и лестничные пролеты.
alt
- В вашей группе основной костяк состоит из восьми человек?

- По идее нас 9 человек, но иногда мы приглашаем в совместное выступление танцевальный коллектив “Матрешки in Jazz”. В основном они танцуют в направлениях хаус, джаз и fusion dance. У нас с ними определенная коллаборация, получается, что нас 12.
- Банзай, расскажите о творческих будущих планах “ФарФор”.
- Прежде всего, это работа над собой, совершенствование. К тому же я занимаюсь сольным проектом, он развивается независимо от “ФарФора”. Это experimental visual performance, где я танцую на фоне проекции архитектуры, с этой программой я собираюсь выступать на фестивалях. А что касается самой группы, мы еще достаточно молодой коллектив, нам три года, и у нас пока нет специальных программ, поэтому будем над этим усердно работать, чтобы в будущем вместе поехать на конкурсы.
Фото Елена Гончарова
alt
“ФарФоровцы” активно принимают участие в международных танцевальных форумах, на их счету сотрудничество с музыкантом Funkformer, финскими дизайнерами и молодой продюсерской компанией Twenty Twelve. Одним из самых значимых событий стало взаимодействие с легендой мирового street dance и гением импровизации, хореографом Майкла Джексона, Джастина Тимберлейка и Гвен Стефани, создателем популярного направления танца popping - Тимоти Саломоном (Timothy Solomon aka Popin Pete).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390