ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФИЛИГРАННОЕ КАТАНИЕ МИРОВЫХ ЗВЕЗД Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Ярко, вдохновенно, высокопрофессионально и просто красиво выступали звезды фигурного катания на ледовом шоу бронзового призера Олимпиады-2014 Дениса Тена в Казахстане. Тысячи казахстанских болельщиков, а также сотни иностранных гостей, специально ради шоу посетивших нашу страну, 29 и 30 мая в Алматы и 1 июня в Астане стали свидетелями незабываемого спектакля под названием “Олимпийская энергия”. Участники шоу, среди которых шесть олимпийских чемпионов (!), демонстрировали свои лучшие победные программы. Казахстанская публика увидела в их исполнении и номера новые, незнакомые.
Красивые костюмы, сложнейшие прыжки, вращения, парные танцы, и все это под музыку, в том числе и симфонического оркестра... Каждое выступление (!) спортсменов сопровождалось бурными овациями поклонников искусства фигурного катания на льду.
Секретным гостем шоу стал Алексей Ягудин (олимпийский чемпион 2002 года), который завершал первую часть программы, а во второй выступил в качестве со-ведущего вместе с Нурланом Абдулиным и Нурланом Коянбаевым.
В заключении все участники шоу вышли на лед в казахских национальных костюмах и под казахские степные ритмы попрощались с восторженными зрителями, заполнившими трибуны до отказа
alt
Звезды фигурного катания в казахских национальных костюмах
Ледовые шоу в Америке проводятся с конца 40-х годов прошлого столетия. И до сих пор они коммерчески очень успешны и пользуются высокой популярностью. Трибуны всегда заполнены, билеты проданы, довольны и организаторы, и участники, и зрители.
В 2000-х подобные шоу набрали обороты и в соседней России. Известно, что на шоу Евгения Плющенко всегда аншлаг. В Казахстане впервые такое мероприятие состоялось в прошлом году. Его инициатором и организатором выступил Денис Тен - лучший фигурист Казахстана за всю историю развития этого вида спорта в нашей стране.
alt
Выступление Дениса Тена на шоу в Алматы
Любопытно, что совсем недавно Международный союз конькобежцев, который курирует и фигурное катание, запрещал, угрожая дисквалификациями, выступать в шоу действующим фигуристам. Однако в последнее время чиновники закрыли на это глаза, и сегодня любители (как называют в мире фигурного катания действующих спортсменов) участвуют в шоу наряду с профессионалами (фигуристы, покинувшие спорт и участвующие только в шоу).
alt
Секретный гость шоу - Алексей Ягудин
Среди участников шоу Дениса Тена “Олимпийская энергия” было немало действующих спортсменов. Например, танцевальная пара из России - двукратные олимпийские чемпионы-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые заявили на пресс-конференции в Алматы о своих намерениях замахнуться на медаль и Олимпиады 2018 года в Корее. Да и сам Денис, как известно, планирует еще свою спортивную карьеру как минимум на четыре года.
alt
Джоанни Рошшет
Среди тех, кто уже повесил коньки на гвоздь и выступает только в шоу, в Казахстан приехали Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (олимпийские чемпионы 2006 года), Эван Лайсачек (олимпийский чемпион-2010), Стефан Ламбьель (серебряный призер Игр-2006). В этом году после Олимпиады в Сочи объявил о завершении своей спортивной карьеры Брайан Жубер (чемпион мира-2007).
alt
Акробатика на льду
Кроме того, на наш лед выходили Дайске Такахаши (чемпион мира-2010), Мао Асада (серебряная призерка Олимпиады-2010), Каролина Костнер (бронзовая медалистка Олимпиады-2014), Джоанни Рошшет (бронзовая призерка Олимпиады-2010), Натали Пешала и Фабьян Бурза (бронзовые призеры чемпионатов мира 2012 и 2014 годов), Элладж Балде.
alt
Грациозно и красиво
Поразил публику своим мастерством танца и Гев Манукян - финалист популярного в США танцевального проекта So You Think You Can Dance. В первой части программы он выступал на сцене, а во второй - на льду. Развлекали публику ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук, которые, например, в костюмах лебедей демонстрировали серьезнейшие акробатические трюки на коньках.
alt
Эван Лайсачек
Вырученные от шоу средства пойдут на развитие фигурного катания в Казахстане.

Фото Елена Гончарова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390