“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МИСТИЧЕСКАЯ САГА Горячие новости / Смотри в оба

Аселя Малайбекова
Впервые в Казахстане снимается мистический фильм “Хранитель ада” с элементами триллера. Такую возможность для казахстанского кинематографа предоставил продюсерский центр KS production. И на сегодняшний день съемочная команда практически подошла к концу съемочных дней. В этой кинокартине задействованы известные российские актеры, такие как Светлана Ходченкова и Фархад Махмудов. В свою очередь наши гости решили рассказать о своих героях в этой киноленте нашим читателям

В основу сценария фильма “Хранитель ада” лег роман популярной казахстанской писательницы Карины Сарсеновой “Путь к себе”, причем этот сценарий Карина написала по просьбе украинского режиссера Любомира Левицкого.
- Карина Рашитовна, скажите, почему название романа “Путь к себе” так сильно отличается от его экранизированного прототипа “Хранитель ада”?
- Во-первых, я пишу не коммерческое литературное произведение, это чистое творчество. А фильм мы делаем коммерческим для массового потребителя. И название должно человека цеплять, максимально отражать суть фильма и быть емким, захватывающим. И название этой киноленты в своей оси имеет главного героя - персонаж Фархада Махмудова старший демон. Фактически это фильм о нем.
Люди любят какие-то элементы хоррора, ужаса, они задаются вопросом, что такое ад. Поскольку все мы имеем в себе подавленную агрессию, а выплескивать ее наружу - это не одобряется социально, то мы через такую мистику, ужастик и боевики, где есть эпизоды чего-то страшного, напрягающий сюжет, освобождаем свою психику. Но этот фильм не полнейший ужастик, здесь только присутствует некая доля хоррора, в основном это мистика и триллер.
alt
- По прогнозам, этот фильм обещает держать своего зрителя в напряжении. Карина, скажите, а будут ли комедийные сцены, где зритель может хотя бы ненадолго разрядить накал?

- Конечно, будут. К примеру, герой Александра Башаяна - проректора Каспийского университета - единственная комедийная роль. Он играет персонаж плачущего ангела. И вообще комедийные роли сами по себе очень сложные. И, несмотря на то, что это его первый опыт в кино, по словам режиссера фильма Любомира Левицкого, он блестяще справляется со своей ролью. Мы перебрали множество и российских, и казахстанских актеров на этот персонаж, никто не подходил, тогда обратили внимание на Башаяна - провели пробы и утвердили на роль. Получается так, что Александр уже в достаточно преклонном возрасте делает новый виток в своей карьере. К тому же этот комедийный элемент облегчает фильм и делает его развлекательным.
Остались считаные месяцы до конца всего съемочного процесса. А впереди фильм ждут монтаж, добавление специальных эффектов и, конечно, премьера.
Для действительно качественного фильма сроки не имеют значения, поэтому этот фильм в казахстанский прокат, возможно, выйдет только в апреле 2015 года.
Тем не менее наши российские гости и действующие лица в кинокартине “Хранитель ада” приоткрыли завесу и немного рассказали о своих персонажах.
Например, Фархад Махмудов открыл образ демона. Конечно, ему приходилось играть похожие роли в театре, но в кино ему впервые предстоит сыграть темного деспота.
- Фархад Бахадырович, расскажите о своей злодейской роли.
- Ну, вот сразу злодейская роль. Все-таки в каждом человеке есть что-то доброе и злое. Я своего героя люблю, правда, его действия меня совершенно не привлекают. А так мой персонаж - это демон, и тяжело сказать, чувствует ли он что-то вообще. По крайней мере, для людей он пытается поступать как человек. Он умеет скрываться в толпе, и никто не догадается, что он на самом деле и вовсе существо потустороннее, которое подменивает ценности людей, этим заставляя поступать их очень плохо. Эта роль предусматривает полное погружение в себя, и при этом нужно четко видеть себя в таком образе.
- Существует мнение, что жизнь на экране влияет на реальную, то есть порой в обычные дни с тобой может случиться то, что было с твоим героем. Вы с этим согласны?
- Определенно нет, ведь все зависит от того, как человек воспринимает. К примеру, меня учили, что дети играют в казаков-разбойников или в войнушки, они же не умирают, когда в них стреляют, притворяются, затем встают и продолжают играть. И мы играем. Если все переносить в жизнь, то, например, если играть Раскольникова, надо бабушку убивать...
- Фархад, помимо этого проекта Вы участвуете в других?
- Нет, потому что если я попал сюда, то у меня уже нет времени для остальных. До этого фильма я был девять месяцев в Киеве на съемках сериала, и сейчас мне приходится туда ездить для озвучивания.
- В Казахстане Вы впервые, какие у Вас впечатления об этой стране?
- Мне здесь нравится, страна богатая и большая, здесь и размах не такой, как, к примеру, на моей исторической родине. Уже успел побывать в горах, мне очень понравилось.
На долю прекрасной Светланы Ходченковой, которая сейчас восстребована в Голливуде, выпала роль соблазнительницы.
- Светлана, расскажите о судьбе Вашей героини в этом фильме?
- Мою героиню зовут Вера, и она претерпевает большие изменения, переходя от темных сил к светлым. Характер моего персонажа неоднозначен, поэтому мне и интересно его играть. Этот персонаж не типичен для меня и не похож на мои предыдущие роли. Скажу честно, что в последнее время я выбираю таких персонажей, где мне нужно переступить через себя, научиться чему-то. Тем более мне интересно копаться в характере новых персонажей. А потом и зрители будут с интересом наблюдать за моим героем. Если мне будет скучно, то и публика заскучает.
- Вы уже снялись во многих жанрах, но все-таки с мистикой Вы встречаетесь впервые. Каково Вам в совершенно новом амплуа?
- Фильмы не снимают однообразно, тем более что в любом жанре заложены вполне реальные взаимоотношения людей - ссора, любовь, дружба и так далее. Хотя в мистических фильмах бывает так, что поступки персонажей выглядят странными и непонятными на первый взгляд, но у зрителя, как у наблюдателя, есть все возможности увидеть полную картину и самому сопоставить логическую цепочку действий.
- В этом фильме также снимаются Ваши коллеги по цеху - Равшана Куркова и Мария Семкина. Вы уже встречались на съемочной площадке?
- Хотя мы снимаемся в одном фильме, но еще не встречались. А так мы часто видимся в Москве, на других площадках. Такое часто бывает у актеров - если они не пересекаются в сценах, то обязательно увидят друг друга на экранах и на премьере фильма.
Конец разговора режиссер фильма Любомир Левицкий подытожил: “Казахстанский зритель еще не видел мистические триллеры отечественного производства. Это что-то новое для него, поэтому я думаю, что аудитория будет широкая. Это кино выходного дня, которое не перегружено философией. Мы держим баланс между философской глубиной, экшном и динамикой, но заставлять зрителя много думать мы не будем. Зритель в кино много думать не любит, он любит простые визуальные ходы”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390