ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ В БРАЗИЛИИ Горячие новости / Спорт

Александр Беляев
О шансах российской футбольной сборной и ее соперниках
В ночь с 17 на 18 июня в 04.00 утра по времени Астаны сборная России, возвратившаяся на чемпионат мира спустя 12 лет, проведет свой первый матч в Бразилии. Ее соперником будет команда Кореи.
Журнал “Огонек” анализирует соперников по группе и приходит к выводу: помимо Бельгии бояться футболисты российской сборной могут разве что только себя

Двенадцать лет, которые истекли с последнего для России чемпионата мира, совершенно точно пошли российскому футболу на пользу. И дело здесь даже не в том, что ожил чемпионат, ЦСКА и “Зенит” по очереди взяли по Кубку УЕФА, а в Россию приехал Халк. Сама сборная к 2014 году, как кажется со стороны, превратилась из команды, которая может обыграть на выезде Францию, а потом получить оплеуху от Словении и отправиться восвояси, в механизм куда более надежный и стойкий. Произошло ли это как процесс, сам собой разумеющийся, либо такое серьезное влияние оказали тренеры-иностранцы, однозначно сказать невозможно. Но и того факта, что на чемпионат мира в Бразилию сборная России отправляется крепкой и уверенной в своих силах командой, отрицать нельзя.
Страна практически ликовала, когда в конце прошлого года в соперники российской команде достались Бельгия, Алжир и Южная Корея. С одной стороны, легче жребия по определению быть не могло. С другой стороны, российский опыт-2002 доказывает, что невозможное возможно не только в песнях. На чемпионате мира-2002, напомним, сборной России в соперники достались те же бельгийцы, японцы и сборная Туниса. Мы могли оказаться чуть ли не в полуфинале, но бесславно вылетели еще на групповой стадии, а сам чемпионат запомнился российским болельщикам слезами молодого Сычева и погромами на Манежке.
Памятуя о том плачевном опыте, “Огонек” решил предостеречь сборную России от недооценки и составил профайлы на всех соперников нашей команды по группе. Чтобы потом никто не мог сказать, что их не предупреждали.

Сборная Бельгии
Главный тренер: Марк Вильмотс (Бельгия).
Стоимость команды: 348 миллионов евро.
Лучший результат на ЧМ: 4-е место (1986).
Главные звезды: Эден Азар (“Челси”, 45 миллионов евро), Аксель Витцель (“Зенит”, 35 миллионов евро), Тибо Куртуа (“Атлетико”, 25 миллионов евро).
Ключевой матч отборочного раунда ЧМ-2014: Хорватия - Бельгия 1:2.
Вероятность выхода из группы: 85 процентов.
Главная интрига: как далеко пройдет сборная Бельгии?
Бельгийская команда входит в топ-3 самых молодых команд чемпионата мира, а средний возраст ее футболистов чуть-чуть переваливает за отметку в 26 лет. Несмотря на это, сомнений в том, что именно бельгийцы первыми в нашей группе оформят себе путевку в плей-офф, практически ни у кого нет: и даже тренер сборной России Фабио Капелло называет эту команду главным фаворитом группы. Это понятно: состав у бельгийцев такой, что если команда окажется в полуфинале чемпионата мира, то это не будет слишком уж громкой сенсацией. Если говорить о составе, то нужно отметить, что он практически полностью состоит из игроков европейских топ-клубов. Судите сами: вратарь Тибо Куртуа, который в прошлом сезоне тащил все за “Атлетико”, столь же уверенно провел в сборной и отборочный цикл к чемпионату мира - сборная Бельгии в 10 матчах пропустила всего 4 мяча. В защите играет, к примеру, Венсан Компани из “Манчестер Сити”, рейтинг полузащиты зашкаливает от громких имен (Азар, Витцель, Феллаини), а в нападении резвятся Ромелу Лукаку и Кевин де Брюин.
Цитата: “Способна ли сборная Бельгии повторить достижение великой команды на ЧМ-1986? Я думаю, что сейчас у нашей команды даже больше таланта, чем когда-либо. Считаю, что мы можем выступить как минимум не хуже. Единственное опасение в том, что ни у меня, ни у других ребят нет опыта выступления на чемпионатах мира”, - Аксель Витцель, полузащитник “Зенита” (bobsoccer.ru).

Сборная
Южной Кореи

Главный тренер: Хон Мен Бо (Южная Корея).
Стоимость команды: 52 миллиона евро.
Лучший результат на ЧМ: 4-е место (2002).
Главные звезды: Хен-Мин Сон (“Байер”, 14 миллионов евро), Сун-Ен Ки (“Сандерленд”, 6,5 миллиона евро), Я-Чол Ку (“Майнц 05”, 5 миллионов евро).
Ключевой матч отборочного раунда ЧМ-2014: Южная Корея - Узбекистан 1:0.
Вероятность выхода из группы: 25 процентов.
Главная интрига: сможет ли Корея безболезненно пережить смену поколений?
Своего главного триумфа в истории чемпионатов мира сборная Южной Кореи добилась в 2002 году под руководством голландца Гуса Хиддинка: тогда корейцы сотворили настоящую сенсацию и вышли в полуфинал. Сейчас о событиях тех дней напоминают разве что многочисленные музеи, открытые в честь голландца, корейские дети с именем Гус и главный тренер сборной Хон Мен Бо - рекордсмен по количеству матчей в составе сборной (136), который с недавнего времени создает новую команду. И если в случае с Бельгией можно говорить, что поколение-2000 вышло ударное и на редкость перспективное, то у Кореи ситуация другая. Здесь сейчас нет звезды калибра Пак Чи Суна, отыгравшего семь лет в “Манчестер Юнайтед” и первым из азиатских игроков выигравшего Лигу чемпионов. Нет и опытного европейского тренера, каким был Гус Хиддинк (правда, в январе этого года была информация о том, что он будет помогать обыгрывать Россию в качестве консультанта). Нынешнее южнокорейское поколение берет другим: постоянное движение, быстрые передачи и, конечно, сумасшедшая выносливость. За игрой сборной Южной Кореи на предстоящем чемпионате мира можно смотреть, как в калейдоскоп: футболисты гарантированно станут передвигаться с огромной скоростью, но вот отличить их друг от друга будет практически невозможно.
Цитата: “Здорово, что соперники по группе говорят, будто не обращают внимания на нас. Правда, когда мы тренировались в январе в США, то на тренировках были скауты, которых посылали посмотреть, чем мы занимаемся. Так или иначе, но наша главная цель - это выход из группы. А дальше мы и не загадываем”, - Хон Мен Бо, главный тренер сборной Кореи.

Сборная Алжира
Главный тренер: Вахид Халилходжич (Босния).
Стоимость команды: 57 миллионов евро.
Лучший результат на ЧМ: групповой этап (1982, 1986, 2010).
Главные звезды: Софиан Фегули (“Валенсия”, 12 миллионов евро), Сафир Тайдер (“Интер”, 10 миллионов евро), Фаози Гоулам (“Наполи”, 5 миллионов евро).
Ключевой матч отборочного раунда ЧМ-2014: Алжир - Буркина Фасо 1:0.
Вероятность выхода из группы: 15 процентов.
Главная интрига: сможет ли Алжир впервые в истории выйти из группы?
Если смотреть даже не по именам, а по названиям клубов, где играют футболисты сборной Алжира, то картина получается достаточно серьезная: “Валенсия”, “Наполи”, “Интер”, “Порту”, “Спортинг”, “Тоттенхэм” и так далее. Понятно, что просто так в такие команды не берут, а значит, определенным классом сборная обладает. Тот же Софиан Фегули, к примеру, забил в прошлом сезоне 10 мячей в чемпионате Испании, а 21-летнего полузащитника Сафира Тайдера вообще называют преемником Зинедина Зидана и даже ставят тому в пример: мол, мог отказаться от национальных корней, но не сделал этого. Но если говорить откровенно, то Алжиру будет трудно подняться выше третьего места: отборочную группу к чемпионату мира команда прошла достаточно уверенно, но провалилась на Кубке Африки, который по силе, конечно, мировому первенству уступает.
Цитата: “Мы уже совершили подвиг, просто попав на чемпионат мира. Теперь мы ставим новую цель - выиграть хотя бы один матч, ведь на двух последних мировых первенствах нашей сборной этого не удавалось. В отборочном раунде мы трансформировали нашу игру и сделали ее атакующей. Но в Бразилии придется играть по-другому: нам нужно прежде всего хорошо сыграть в обороне. Ведь остальные команды сильнее нас” - Вахид Халилходжич, главный тренер сборной Алжира.
alt

Сборная России к 2014 году превратилась из нестабильной команды в механизм куда более надежный и стойкий

Календарь матчей в группе H
1. Бельгия. 2. Алжир. 3. Россия. 4. Южная Корея.
17 июня. 22:00. Бельгия - Алжир 
17 июня (в ночь с 17 на 18 июня). 04:00. Россия - Корея
22 июня. 22:00. Бельгия - Россия 
22 июня (в ночь с 22 на 23 июня). 01:00. Корея - Алжир
25 июня (в ночь с 25 на 26 июня). 02:00. Корея - Бельгия. Алжир - Россия 
Команды, занявшие первые два места в группах, выходят в 1/8 финала.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390