ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПРИВЫЧНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ Горячие новости / Мир

В Киеве опять неспокойно. Боевики “добровольческого” батальона “Донбасс” (сформированного в основном из членов “Правого сектора” на средства губернатора Днепропетровской области олигарха Коломойского) потребовали от Петра Порошенко прекратить перемирие, ввести режим военного положения на территории восставших областей и позволить “патриотам уничтожить террористов” на юго-востоке страны

Боевики также настаивают на введении против России новых санкций со стороны Евросоюза и пригрозили новоизбранному президенту Украины участью его предшественника Виктора Януковича, если он не прислушается к их требованиям.
В целом в митинге участвовали не больше полутора тысяч человек. К членам батальона “Донбасс” присоединились боевики из других подразделений, созданных как частными лицами, так и радикальными организациями. Это батальоны “Айдар” и “Днепр”. Значительная часть митингующих была в масках и в воинском камуфляже. Главным спикером мероприятия был командир батальона “Донбасс” Сергей Семенченко. Он и изложил ультиматум Петру Порошенко.
Между тем стало известно, что сам Петр Порошенко склоняется все же к переговорам с восставшими и намерен продлить режим временного прекращения огня, время которого было определено до вечера понедельника. Кроме того, продолжить режим прекращения огня Порошенко убеждают и лидеры Германии, Франции и России.
Накануне, в воскресенье, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Владимир Путин и Петр Порошенко более двух часов обсуждали по телефону ситуацию на Украине, и Киеву настоятельно было рекомендовано продолжить усилия по мирному разрешению конфликта.
alt
А буквально накануне, в четверг, Петр Порошенко сделал почти сенсационное признание в интервью французской газете “Фигаро” о том, что, по его мнению, Киеву уже не удастся военным путем вернуть себе юго-восточные области. Это стало своеобразным “холодным душем” для украинских радикалов и националистов, которые считают явно иначе. Во многом высказывания Порошенко французской газете и стали поводом для воскресного митинга боевиков.
Кроме того, Европейский союз не определился и с санкциями в отношении Москвы. Хотя президенту Путину и было отведено время до утра понедельника для воздействия на повстанцев с целью прекращения ими сопротивления, участники саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе в пятницу, так и не пришли к общему мнению и вопрос с санкциями остался открытым. Яростными сторонниками санкций традиционно выступили Польша, Швеция и страны Балтии, тогда как колеблющимися тоже традиционно оказались Германия и Франция.
На этом же саммите Петр Порошенко подписал договор об ассоциации с ЕС уже в полном объеме. Теперь Украина вступила в новый этап своей истории, когда она будет вынуждена выполнять все рекомендации и даже требования Брюсселя в сфере экономики, финансов, реформы административных органов и госаппарата.
Продолжается схватка и на энергорынке. Совершенно неожиданно в минувший четверг комиссар по энергетике Евросоюза Гюнтер Эттингер призвал страны Евросоюза приостановить осуществление газового проекта “Южный поток”, поскольку проект якобы не соответствует европейским правовым нормам. Эттингер заявил, что трубопровод “Южный поток” противоречит стратегии Еврокомиссии по диверсификации источников газа и снижению зависимости по газу от России. Запуск проекта запланирован на 2017 год.
И в эту “газовую схватку” активно стремятся вовлечь и Украину. В Верховную раду был внесен законопроект о передаче сети украинских газопроводов совместному предприятию с 49-процентным участием иностранных партнеров - американских и европейских компаний, которым будет доверено управление газопроводами и подземными газовыми хранилищами. В Киеве уверяют: если европейцы присоединятся к этому проекту, Россия не сможет построить “Южный поток”.
А на юго-востоке Украины продолжают гибнуть российские журналисты. Как стало известно утром в понедельник, оператор российского “Первого канала” был убит киевскими военными накануне в Донецке. Об этом сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. По ее словам, журналист был ранен в живот и от этого скончался.
Кульбацкая пояснила, что к донецкой воинской части на автобусе поехали матери служащих там солдат, чтобы потребовать отпустить их детей по домам. В автобус сели также несколько журналистов. Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять, в результате чего и был убит журналист. О других жертвах пока неизвестно.

Степан Скляр,
обозреватель агентства “Украинская линия”, специально для “Нового поколения”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390