ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ

ПОЧЕМУ НАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОКАЗАЛИСЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ?

Подробнее >>>
БАРСКАЯ УСАДЬБА

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ПОПУЛЯЦИЕЙ БАРСОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДОНЕЦК И ЛУГАНСК В ОГНЕ Горячие новости / Мир

Происходящее сейчас на юго-востоке Украины может стать прологом “большой войны” с Россией. Такого мнения придерживаются несколько ведущих аналитиков как в самой Украине, так и за ее пределами

Дни и ночи с 12 на 13 июля в областных городах юго-востока Украины (Донецк и Луганск) прошли беспокойно. Как сообщают информационные источники агентства “Украинская линия”, в Калининском районе Донецка в ночь на воскресенье были слышны взрывы и перестрелки. Население продолжает массово покидать шахтерскую столицу с помощью автомобильного, железнодорожного транспорта и вообще, кто как может. Несмотря на выходные дни, центральные парки и набережные фактически пусты. В городе начали закрываться магазины.
Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, ночью были также слышны одиночные взрывы со стороны поселка Октябрьский, рядом с Международным аэропортом Донецка имени С.С. Прокофьева, и города Марьинка. “Жители сообщают, что над городом летал боевой самолет”, - говорится в сообщении.
Местные жители начали массово покидать и Марьинку. “За 5 дней активных боевых действий город, который находится в 29 километрах от Донецка, был фактически разрушен. Жилые дома и инфраструктура - в руинах. Это город-призрак. Артиллерия и авиация уничтожили город. В первые дни боевых действий город покинула большая часть людей, у которых были авто. Сегодня люди покидают город на велосипедах и пешком. Идут “цепью” с сумками, пакетами. Женщины на руках несут детей. Идут на юг - в Приазовье. Ни ополчение, ни украинские власти не организовали эвакуации мирного населения”, - заявил 13 июля “Украинской линии” житель Марьинки, бывший сотрудник горсовета Андрей Величко.
Луганск в ночь на воскресенье также обстреливали минометы. Как сообщает житель Луганска журналист Дмитрий Кузьменко, взрывы доносились из квартала Шевченко и 1-го микрорайона. “Луганск тоже покидает население. Многие магазины и торговые центры закрылись. Городу угрожает гуманитарная катастрофа, если не прекратятся обстрелы жилых кварталов”, - отметил Дмитрий.
alt
В свою очередь, Луганский горсовет опроверг информацию о том, что в городе готовится химическая атака. “Информация со ссылкой на источник в Луганском городском совете о якобы готовящейся химической атаке не соответствует действительности! Просьба жителей соблюдать спокойствие и не распространять непроверенную информацию и слухи”, - сообщает пресс-служба городского совета.
В ночь на понедельник украинские силовики перешли в массированное наступление как на Луганск, так и на Донецк. Танковой атаке был подвергнут, в частности, Луганск, в который пыталась войти колонна, как минимум, состоящая из тридцати машин. Упорный бой шел в районе автовокзала, где расположен блокпост батальона ополченцев “Заря”. В первые часы боя сообщалось о троих погибших ополченцах.
Вечером журналистов собрал лидер Луганской республики Валерий Болотов, который сообщил, что город сейчас на грани гуманитарной катастрофы. Запасы зерна, муки и сахара есть, но их мало, и скоро могут ввести продовольственные карточки. В окрестностях Луганска не стихают бои с применением артиллерии и авиации. Ополченцы заявили, что ночью сбили штурмовик силовиков в районе Перевальска.
Во время пресс-конференции командир одного из батальонов Луганской народной республики сообщил, что его бойцы не допустили прорыва в город двух бронегрупп в составе 70 и 40 танков со стороны поселка Металлист. Сейчас украинские силовики пытаются прорвать оборону ополченцев на другом направлении, идут бои.
Как сказал командир батальона, повстанцы активно применяют ПТУРы и противотанковые орудия. В окрестностях Луганска горят несколько танков. Кроме того, установлен “частичный контроль” ополчения над аэропортом Луганска.
Украинские военные несут потери и в районе Донецка. Во время боя в районе поселка Зеленополье погибли 30 военнослужащих. Вначале об этом сообщили повстанцы, а позже подтвердило МВД Украины.
В то же время в Киеве признали: Госпогранслужба больше не контролирует границу с Россией на востоке. В ведомстве сообщили, что ожесточенные бои идут сразу возле нескольких погранпунктов.

Степан Скляр,
спец. корр. агентства “Украинская линия”,
специально для “Нового поколения”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390